嶋木あこのレビュー一覧

• ぴんとこな 4

うーん、一弥ずるいね。自分でも自覚してる通り。
    自分の選んできたことの結果だし、一時でも夢を見れたんだと受け止めて、このまま歌舞伎へ邁進していってほしい。いいじゃない、普通なだけが幸せじゃない。
    何かを極めることに一生懸命になれる人なんてほんの一握りだし、それを許されてるのは恭ちゃんだけじゃなくて、一弥にもそのチャンスは与えられてる。それって稀なことだよ。

2012年04月05日
  • ぴんとこな 1

試し読みを読んでみて気になったので買ってみた。
    結論から言うと買い決定。前からこの方のマンガは好みだったけど、連載作品を腰を据えて追っかけたことはなかったので、これを機会に読み続けてみようと思う。

2012年04月05日
  • ぴんとこな 2

視点が変わり、一気に身を切られるような切なさに物語がつつまれていて、よかった。話にどんどん引き込まれていく

2012年03月16日
  • ぴんとこな 1

歌舞伎ってあまり踏み込んだことのない世界で
    おもしろいと思いました。
    可愛いのにヒロインがさばさばしているのも
    いいなぁ。
    続きが読みたいです。

2012年03月12日
  • ぴんとこな 4

御曹司は再び陰をひそめ(稽古に励み?)、
    一方で付き合いだしたらしきヒロキとあやめ。
    しかし、それに気づいてお嬢さん暴走。

ヒロキとあやめ、時々お嬢さんの巻。
    お嬢さんに近づく怪しいキャラも登場。

うーん、いわゆる四角関係なわけですが、お嬢さん悪くないよなぁ・・・。
    こういう弱肉強食の世界にいて、清く正しくだけなんていられないだろうけれど、
    いい役がほしくて、お嬢さんとの関係を続けながら、
    他方であやめとの楽しい交際を夢見るとか、都合よすぎですよ。

巻末の読み切りが怖かった。なんだこれ。

• ぴんとこな 1

絵が綺麗なので歌舞伎シーンも見応えがあります。
    まだまだ始まったばかりの感じで続きが気になります。

2012年02月27日
  • ぴんとこな 6

いいところで終わってしまった・・・!
    次巻は舞台シーンから始まるので楽しみです。
    しかし舞台袖は邪魔じゃないんだろうか。(笑)

2012年02月27日
  • ぴんとこな 2

一弥ことヒロくんとあやめの小学生時代から、現在まで。
    あやめのために歌舞伎役者になると決め、努力を続ける一弥。
    門閥外として澤山一門に入り、徐々に頭角をあらわすようになるも、
    「お嬢さん」の一途な想いに揺れ・・・。

一弥メインの一冊。
    この1冊まるまるをつかって、ライバルを描くことで、単なる「当て馬」ではないという作者の思い入れが伝わってくる。
    てか、両想いなまま別れることになった初恋、そして再会、二人の間に立ちはだかる障害…。
    一弥って、普通は、ヒーロー的な立ち位置だと思われ。
    3巻からは、御曹司も登場して、本格的三角関係になる様相。

一弥とお嬢さんとの関係は、なんでそこで?と驚くが、そ

• ぴんとこな 5

話題になってたので読んでみた。相変わらず絵がエロい。
    歌舞伎のことは詳しくわからないけど、解説があるので楽しめる。

2012年02月11日
  • ぴんとこな 1

歌舞伎界の御曹司、その才能と容姿にあぐらをかき、努力を怠り
    漫然と日々を過ごしていたのだが・・・。

何で読もうと思ったのか忘れたけど、試しに買ってみた1巻。

歌舞伎の世界をどんとみせ、
    三角関係をどんとみせ、
    まだまだ導入でどう話が動いていくのかわからないけれど、
    作者の意気込みが伝わる。

ヒロインの女の子が、無愛想でありながら、ヒロくんへの気持ちは
    確固たるものがあって、強くて、健気だった。
    主人公がどこまで食い込んでいくんだろうな、と楽しみ^^

• ぴんとこな 1

久しぶりに少女漫画を買いました。
    ぶっちゃけジャケ買いだったんですけど、なかなか面白くて続いて読んでいこうと思います。
    主人公のぼっちゃんが恋によって変わっていく姿と、思い人のまた思い人の複雑な状況。いいですねー^^
    ライバルの眼鏡君が色気たっぷりで大好きです!

2012年01月29日
  • ぴんとこな 6

前巻に引き続いて び、BL・・・?と少し思ったのはともかく
    切磋琢磨していく様子がいいですね 熱い
    恭之助の成長ぶりが素晴らしい
    あやめちゃんの気持ちも少し動いたような気がしてほくほくしました

マンガ大賞第8位おめでとうございます

2012年01月05日
  • ぴんとこな 6

食わず嫌いしてたなー……。意外と面白かった。
    と言うか、どんどんBL臭が上がっていくんだが大丈夫なのか。レーベル的に。いや、私は別に平気なんだけど。

もし、これがドラマCD化されたのなら、恭之助は岡本信彦に、一弥は福山潤にやってもらいたい。

2011年12月26日
  • ぴんとこな 2

一弥サイドのストーリーがメイン。
    切なくて胸キュン。
    アリがちな展開かもしれないけれど、
    普段少女マンガ読んでないからか、とても面白く思える不思議。

2011年12月20日
  • ぴんとこな 3

好きな子の為にがんばるというベタな少女漫画の展開ですが、なかなか面白くなってきました。
    恭ちゃんが御曹司なのに、良い子なのが面白いかも
    本来なら、ヒロ君の方が人気が出そうですが、この漫画だと、恭ちゃんの方がずっといい男ですね

2011年12月07日
  • ぴんとこな 2

ライバル登場でちょっとおもしろくなってきた。
    ヒロインの絡みはこの後からでも良かったと思う。
    続きに期待したい

2011年12月02日
  • ぴんとこな 1

ちはやふるの競技カルタを歌舞伎に置き換えた作品という感じ?わかり易い話で嫌いじゃないけど、折角ならもっと歌舞伎の薀蓄を入れて欲しいのう。

2011年11月23日
  • ひきたて役の恋 1

最後の短編かなりシュール笑
    基本的にどれも鳴木さんらしい物語構成でした。
    今までの中では一番好きです。

2011年11月15日
  • ぴんとこな 1

絵,カラー色彩が華やかで目を惹きつけられ、題材とした歌舞伎の色鮮やかで華やかなところにマッチしている。
    自然に、歌舞伎の知識を得ることができ歌舞伎に興味を持つことができた。
    歌舞伎の話だけではなく、学生生活、また周りとの人間関係が話の中に入ってくるのもまたよい。恋愛における人間関係のドロドロ間がちょっと苦手なので、優奈の行動が苦手ではあるが、今後も読み続けて行きたい作品。
    恋愛の事も気になるが、二人の高校生歌舞伎役者が今後どうなっていくかが気になるところ。

2011年11月01日
  • ぴんとこな 4

絵が綺麗で読みやすい。歌舞伎を知らなくても展開がわかりやすいので、入りやすかった。登場人物もそれぞれ立ち位置がしっかりしてるし、面白かった。ただ、主人公が本領発揮する?シーンがいまいちわからん。「あんなに楽しそうに」とモノローグがついてたけど、単にだらしない笑顔になってるだけに見えた。残念。

2011年10月21日