嶋木あこのレビュー一覧
ネタバレ恭之助と一弥が本当のコンビになったお芝居が終わったのも束の間。一弥は完二郎を襲撃した件がばれちゃって、コンビがあやしくなってきました。恭之助も初恋の彼女(彼)が現れて、こっちもちょっと腹黒い感じがします。分かっててやってるって感じの・・・。
周りが黒いから、恭之助の天然ぶりが際立つっていうか。過去話にもちょっと笑っちゃいました。
これ読んでから、撮りだめしていたドラマの方を一気に見たんですけど、一弥はイメージ通りかもって思いました。恭之助はちょっと違う感じですけど、まあいいかなって感じで。ただドラマの方の恭之助が、どうしても「花より男子」の道明寺とかぶっちゃう・・・。あやめが貧乏でつくしっ -
ネタバレ短編集です。
表題の「好きになるまで待って」は、ダサ子と呼ばれるダサい女の子の麻子が、だんだん綺麗になるっていうのはよくありますし、そんな彼女にダサ子のときから惚れてたイケメンっていうのもよくありますけど、読むとおもしろかったです。
確かに好きな子とつながりを持ちたいと思ったら、何かきっかけがないとできないですよね。なんか甘酸っぱいなぁって・・・。
「1/3の彼氏」もありがちなんだけど、中学生じゃなくて先生でしたか。
見た目は確かに中学生には見えなかったけど、最後先生ってのはよめませんでした。
どれも男の子がかっこいいですけど、積極的な男性陣に対して、消極的な女性陣って感じなのは共通で -
ネタバレこっちも短編集。
<許婚旅館>
旅館の若旦那の許婚として旅館を訪れた早苗の前には、そっくりな慎一郎と亮介の二人の男性がいて、慎一郎の許婚なのに、亮介に惹かれる早苗。亮介と慎一郎の関係が分からなくて、先が読めそうなのに読めなくておもしろかったです。
入れ替わっていたのは分かったけど、何でだろう?とか、他の人は入れ替わりに気付いてなかったのかって疑問はありましたけどね。
<ナイショの同居人>
中学生と高校生かぁってところで、設定が微妙に感じました。
いくら大家の娘でも勝手に人を入れるってのはないだろうって思いました。
年ですかね?
<愛しのマントマン>
これも「マントマン」って・・・。
や