嶋木あこのレビュー一覧

• 僕になった私 1

なんていうか花君に似てますが;女の子が男子高校生として過ごす話。
    作者の方好きなのですが、ありきたりすぎて残念。

比較的、チーズにしては露出度少ないです。(笑)

2009年10月04日
  • 許嫁旅館

同じく嶋木あこ先生の「僕になった私」を本誌で読んで好みの画風だなあと思っていたら、小学館の少女コミック紹介冊子にこの本が載っているのを見つけて購入しました。
    表紙を見ても分かるとおり絵が綺麗で、話も面白くお勧めですv

2009年10月04日
  • 今日は何する?【マイクロ】 2

笑えない…

1巻もそうでしたが、2巻でもなぜそこまで弟にこだわるのか、
    ちょっとよくわからない。
    ギャク漫画に振り切れていればまた違ったと思いますが。

交際初日から同級生とって…マジで笑えない。
    相手の女性に問題があったとしても、
    人の心はないのかと、かなり不快でした。

2025年07月16日
  • ぴんとこな 4

本編は

良かったんだけど、読み切りが後味悪すぎて星を減らしました…
    ズルい人と真っすぐな人、登場人物のどちらも人間味があって良い展開と思えたんだけどなー。

2023年05月27日
  • ぴんとこな 1

楽しいのは最初の数巻

3巻まで試し読みで引き込まれて全巻まとめ買いしたけど、12巻の途中で読む手が止まりました。

最初は芸事、しがらみ、恋愛など色んなものが微妙なバランスで成り立っていて楽しかった。でも後半にいくほど、彼女ありきだったはずのあやめの存在はどこへ?優奈の恋愛感情って意味あるか?ってくらい女の子が空気だし、一弥がどんどんどす黒くなっていく様子、展開がきな臭くなっていく感じ…登場人物たちの感情の移り変わりも分かりづらくて話に入り込めない。
    だんだん興味が薄れて読む気が失せてしまいました。

歌舞伎のシーンは綺麗だし、歌舞伎を知るのも楽しい。芸事に悩み打ち込む姿も応援したくなる。これなら私的な色

2018年12月08日
  • ぴんとこな 1

セリフで説明しすぎ

男女のラブコメではなくライトBLとして読むなら面白いと思う。
    全体的に画力が高く、綺麗に描かれているのですが
    台詞や行動が、絵で表現し切れていなく、
    文章で説明していたり、はしょっているし、
    言動に対する裏打ちがほとんどなく
    何故そういう言動になっているかがわからず、表現が弱いと思う。
    カッコイイ雰囲気にまとめました、と言う感じを受ける。
    アイディアはいいと思うし、暇な時に一回読むにはなかなか楽しいと思うが
    末長くとって置いて大事にしたい名作ではないと思う。

2014年08月08日
  • やきもちやきな恋物語

G

ダメだった。

なんで買っちゃったんだろう?な部類です。
    オムニバスで、先ずは刑部先生のシリーズ物で少しだけハマって(直ぐに後悔→解除)から刑部先生で検索したらこの作品に辿り着いて何故か買ってて、時が経って読んでみたら全く面白くなかったです。
    全て作者さん達の初期作品のようで絵が上手くない(スミマセン)。
    なのでどれも真剣に読めなかったです。何に惹かれたのかさえも今では分からない💦。

2024年02月05日
  • ぼくの輪廻 4

買い始めちゃったので

とりあえず読み進めて行ったら面白くなるかなと思って何巻か買いましたけど…現行まったく変わらず面白くない…
    中身がないからおっぱいばっか出してるのかなって思った。
    ぴんとこなの時は面白かったのに…
    こんなのを描くくらいなら一旦休んだらいいと思う。
    もう買いません。

2017年10月15日