嶋木あこのレビュー一覧

• ぴんとこな 2

一弥サイドのストーリーがメイン。
    切なくて胸キュン。
    アリがちな展開かもしれないけれど、
    普段少女マンガ読んでないからか、とても面白く思える不思議。

2011年12月20日
  • ぴんとこな 3

好きな子の為にがんばるというベタな少女漫画の展開ですが、なかなか面白くなってきました。
    恭ちゃんが御曹司なのに、良い子なのが面白いかも
    本来なら、ヒロ君の方が人気が出そうですが、この漫画だと、恭ちゃんの方がずっといい男ですね

2011年12月07日
  • ぴんとこな 2

ライバル登場でちょっとおもしろくなってきた。
    ヒロインの絡みはこの後からでも良かったと思う。
    続きに期待したい

2011年12月02日
  • ぴんとこな 1

ちはやふるの競技カルタを歌舞伎に置き換えた作品という感じ?わかり易い話で嫌いじゃないけど、折角ならもっと歌舞伎の薀蓄を入れて欲しいのう。

2011年11月23日
  • ひきたて役の恋 1

最後の短編かなりシュール笑
    基本的にどれも鳴木さんらしい物語構成でした。
    今までの中では一番好きです。

2011年11月15日
  • ぴんとこな 1

絵,カラー色彩が華やかで目を惹きつけられ、題材とした歌舞伎の色鮮やかで華やかなところにマッチしている。
    自然に、歌舞伎の知識を得ることができ歌舞伎に興味を持つことができた。
    歌舞伎の話だけではなく、学生生活、また周りとの人間関係が話の中に入ってくるのもまたよい。恋愛における人間関係のドロドロ間がちょっと苦手なので、優奈の行動が苦手ではあるが、今後も読み続けて行きたい作品。
    恋愛の事も気になるが、二人の高校生歌舞伎役者が今後どうなっていくかが気になるところ。

2011年11月01日
  • ぴんとこな 4

絵が綺麗で読みやすい。歌舞伎を知らなくても展開がわかりやすいので、入りやすかった。登場人物もそれぞれ立ち位置がしっかりしてるし、面白かった。ただ、主人公が本領発揮する?シーンがいまいちわからん。「あんなに楽しそうに」とモノローグがついてたけど、単にだらしない笑顔になってるだけに見えた。残念。

2011年10月21日
  • むちゃくちゃ大好き。 1

キャイキャイしてる漫画じゃなくて、これを実写化して欲しいと母が希望しています。嶋木さんの絵は、とてもきれいですき。

2011年10月25日
  • ぴんとこな 1

歌舞伎役者と、歌舞伎大好きな女の子との歌舞伎ラブストーリー。
    歌舞伎のことを何も知らなくても楽しめる。
    絵がとても綺麗。

2011年06月08日
  • ぴんとこな 3

今までの私の好みでいくと「ヒロくん派」になると思ってたんですけど、
    このお話では「恭ちゃん派」になってます。
    自分でびっくり。

2011年03月24日
  • ぴんとこな 2

まさか!歌舞伎が題材の少女コミックが出るとは思いませんでした!!(笑)歌舞伎大好きな私にとっては嬉しい作品でした。
    少女コミックだから恋愛ももちろんあるのですが、しっかりと歌舞伎の事も入っているので嬉しかったです♪
    梨園、御曹司…どれも私の好きなワードです!!

2010年11月02日
  • トリプルKISS 1

この先生の絵好きだなー。面白いけど、どうして主人公がヒロインを好きになったのか(一目ぼれ?)いまいちピンとこなかった;それにしても三枝くんカッコイイよ〜!!三角関係くるかー!?w笑

• 許嫁旅館

【完結済】展開が読めそうでなかなか読めにくかったから面白かった。もし展開が読めたとしてもベタで面白いんだけど。

• 月下の君 1

1回感想を書いたのに、「この内容を登録する」のボタンを押したら、はてなダイアリーのサーバーが落ちていたようで、更新できませんでした。そして、打った内容も消えたという。
    テンション下がりまくりです。

このマンガは、なかなかよかったです。
    あらすじを読んだときは、どうなんやろうなぁと思ったのですが。
    だって、光源氏の生まれ変わりって、あんた、フィンションな人じゃないかーー。とか。
    紫の上の生まれ変わりと恋愛って、それ、すごい浮気もんの話?とか。

うむ。でも、なかなか面白いです。
    もっといろいろと、源氏物語の中の人たちも、現代編にでてくるのかな。
    続きを買いに行かねば(笑)

現在に蘇った光源氏

2009年10月07日
  • 僕になった私 5

私の好きな題材のひとつに男装した女の子っていうのがあります。小コミっぽい料理の仕方。絵がうまいけどストーリーにはあまり深みはないかなー。でも軽く読めて面白い。

• 僕になった私 1

中身が入れ替わっちゃった系かと思って
    手を出していなかったが、
    ストレス発散に購入。

伊藤君、いい奴です。
    高梨母、
    本当にこんな母親だったら
    容赦なく殴ります(怒)

2009年10月07日
  • 許嫁旅館

旅館もの。なかなか思いの通じ合わない二人。典型的な落ちって言われたらそこまでですが、とっても感情の描写が丁寧でいいなと私は思います。

• 今日は何する?【マイクロ】 1

絵はとても上手できれいですが…

なんとなく無機質な感じが気になりました。

コメディとはいえ、衛がなぜ異常なほど弟にこだわるのか、
    何の説明も無かったので、いまいち腑に落ちず。

ただカワイイだけにしてはちょっと大げさすぎて。
    あまり笑えませんでした。

#ほのぼの

2025年07月16日
  • 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~ 1

タイトルからはよくわかりませんでしたが、読み始めると設定がおもしろいなと思いました。これからどうなっていくんだろう。

2025年02月15日
  • 殉国のアルファ~オメガ・ベルサイユ~ 3

とにかく絵がキレイで魅入ってしまいます!
    フェルゼンと出会ってしまいましたねー。これからの展開も期待です!

2024年07月07日