【感想・ネタバレ】ぴんとこな 3のレビュー

ネタバレ無料版購入済み

これは恋なのか

2022年11月01日

恭之助のバカッぷりと一弥の誠実なんだけどちょっと不誠実な
対比が面白いし、あやめはどちらに恋をしたのかが
ラストでは分かるんでしょうね。

#笑える

Posted by ブクログ 2013年07月11日

きょうちゃん、本気モードで、
それがすっごくかわいい一冊♪

+++++

ダメって言われても
ずっと好きでいるよ

ヤバいね、このシーン!!
キュン度半端ないっ!!

これを、玉ちゃんが言うんだよね、まじ楽しみ☆

Posted by ブクログ 2012年07月10日

なんか恭ちゃんが愛されているなあって、とてもほのぼのしてしまいました。

恭ちゃんが大好きになる1冊v

歌舞伎観に行きたいですねえ

Posted by ブクログ 2012年04月05日

なんか、最初の頃の恭ちゃんはワルぶってたのね、と微笑ましくなった。いいなぁ、王道っちゃ王道だけど、好きだよこういうの。
個人的に三巻から俄然面白くなった気がする。

ついでに、普段の自分の好みなら絶対一弥だと思ったのに、この作品に関しては完全に恭ちゃんだ。なんだろう、ヒロインと併せて子供っぽくて純粋...続きを読むで、どこまでも真っ直ぐで、なんだか失ったものを見てるような気持ちになるからかもしれない。私はあやめもすごく好きです。二人ともきらきらしてて綺麗だよ。私はそう思う。

Posted by ブクログ 2012年02月28日

前巻では丸々一巻、出番のなかった恭サマ。
3巻では再び、御曹司パワー炸裂!

すっかりなまってしまった体に鞭打ち、本気で稽古を始めた恭之助。
一弥と同じ舞台に立つことになり、彼の指導を受けることに。
一方、あやめに対しては、ものすごく直球勝負。

2巻では、これはヒロくんかなぁ、と転んだのですが、
...続きを読むこんだけまっすぐぶつかってくる御曹司は捨て難すぎる(笑)
漫画の上でも、御曹司には華がある。
ついに再会したヒロキとあやめだけど、
ここにきて自業自得なお嬢様のツケが。

若い才能がぶつかる。
今後が楽しみだ。

初共演

2023年05月27日

恭之助の真っすぐさが良い。
イチヤのほうは色々悩ましいけど、何よりお嬢さんがいるからどうしようもないのかなあ…
あとは春彦が可愛くて良かったです。

#胸キュン

Posted by ブクログ 2013年05月01日

恭が歌舞伎の世界に戻ってきました。あやめの影響で浮き沈みは激しいですけど、演目が終わったあとの恭のスッキリした表情は、ああ、かっこいいなぁって思いました。

一弥も自分を歌舞伎の世界に引き込んだ恭に稽古をつけて、こういうところが憎めないんですよね。恭とは違う感じでかっこいい。
で、こんな2人に思われ...続きを読むるあやめがうらやましいです。

最後は優奈が出てきましたけど、一弥をとられないとして、いらないことをしそうな感じです。

Posted by ブクログ 2012年12月19日

1巻での印象とだいぶ違うことになりました。とにかくまっすぐ突き進む恭ちゃんがかわいい。可愛くて仕方ない。
すぐ心折れるし、もういいやってなって稽古またさぼるけど、それでもまたあやめをきっかけとして前向きに進んで行く姿が凄く愛しく思います。成長してるんだなーって完全におばちゃん目線です。

舞台でみん...続きを読むなが合わせてくれて、一弥が「ダメでナマイキな御曹司でだけど みんなあなたがかわいいんですね」のあとからがすごい良かったーーー。すっごい良かったーーーーー!あの笑顔は心からの恭ちゃんの笑顔なんだろうなーーーとか思ってたら尚…。恭ちゃん好きだ。

Posted by ブクログ 2012年07月03日

1~3巻一気読み。

話の内容的には2人の歌舞伎役者の成長と恋のお話かな。

3巻までの内容をざっと要約?すると

2人は同じ女の子を好きになるけど
片方(弘樹)には別に大切にしなければいけない子(師匠の娘:優奈)がいて
どっちつかずな感じ。(恋愛感情はあやめの方にむいてるんだけど)

もう一方、こ...続きを読むの話の本来の主役(猛)は
歌舞伎に対して興味・執着となかったけれど
好きな女(あやめ)がきっかけとなり
小さい頃のような歌舞伎に対する熱を取り戻して
本来の才能を開花させている途中に見えました。

そんな2人に想われるヒロイン(あやめ)は
ヒロくん(弘樹)が初恋で
今でも好きだから、と猛の告白を一度断ってるんだけど
猛の友人(春彦)が指摘した感じだと
そのヒロくんを今でも好きという気持ちは、恋愛の好きとは違うんじゃないか、と。
(バイト三昧、初恋以来恋愛経験なしなあやめに自覚症状はないけど)

3巻11話で、猛の歌舞伎舞台を見て胸を押さえてるとことか
さらに猛から再告白を受けて顔を赤くしたあたり
本当に脈ありなんじゃないかな?って思えてきます。

私としてはどっちつかずな弘樹よりも猛君を応援したいかなー。
わがまま・不真面目・不器用な彼が、
歌舞伎も恋もどう成長していくか楽しみな感じで3巻まで読めました。

ラスト、あやめの前に現れた優奈がどう動くのか気になります。

Posted by ブクログ 2012年05月25日

春彦絶対恭ちゃん好きやと思ってたら好きだった…お嬢さんがどんどんうっとうしい感じになっていくね!久しぶりに少女漫画読むとこういうところがね!

Posted by ブクログ 2011年12月07日

好きな子の為にがんばるというベタな少女漫画の展開ですが、なかなか面白くなってきました。
恭ちゃんが御曹司なのに、良い子なのが面白いかも
本来なら、ヒロ君の方が人気が出そうですが、この漫画だと、恭ちゃんの方がずっといい男ですね

Posted by ブクログ 2011年03月24日

今までの私の好みでいくと「ヒロくん派」になると思ってたんですけど、
このお話では「恭ちゃん派」になってます。
自分でびっくり。

「少女マンガ」ランキング