嶋木あこのレビュー一覧
ぼくの輪廻(10)
今まではヤイと両珍の恋敵ギャグでしたが、10巻にしてやっと現代の英賢の記憶が戻った?
笑えるけど、じれったくて長かったー!
3人がどんどん転生するもんだから、こんがらがります。
10巻まとめて読むのがおすすめ! -
うわぁ
超気になる終わり方したぁ。
今までの中で正行と雅次郎の時代の話が絵も一番好きだったのだけど、
毎回、その続きはどうなった?というところで次の時代に変わります・・・。
今回は現世編がいいところで終わってしまった。気になる気になる。
雑誌買うか?という気持ちになる程、いい予告。上手いなぁ。 -
続きが気になる
次回予告が上手いですね。いい感じで引っ張ってくれます。
この作者さんが描く男性キャラは格好いいですが、女性キャラは外見も心もイマイチ魅力がない。
たまに作者さんの性別が疑わしくなります。(いい意味で) -
7巻で一区切りという感じですね。あやめがヒロインっぽいのもここまでで後は少年二人の成長ストーリーになっていきます。野崎村のお光とあやめを重ねて描き、恭之助が演じることであやめが救われるという展開はほんとうに見事です。これは惚れるしかない。
前々から絵はすごくきれいなので注目していた作家さんですが、話の運びが納得いかなかったり、キャラクターのテンションについていけなかったりと、お話作りの方で少し残念に思っていました。
が!ぴんとこなは、ものすごくよかった!!絵もさらに磨きかかっているし、長期連載なのにストーリー展開も飽きさせず、中盤以降はキャラもどんどん魅力的になって。最終巻は泣きました!
次回作はまだかなー?楽しみにしてます。 -
美しすぎる男たち
歌舞伎は見たことがないが、この漫画を読めば興味を持てそうな気がする。主人公も、恋のライバルも美しい顔立ちで、いかにも少女漫画な感じだが、だからこそ歌舞伎という慣れない分野でも読む気になれるのかもしれない。この先の展開が気になるが、だいたい想像できてしまうあたりがなんとも。