【感想・ネタバレ】ぼくの輪廻 1のレビュー

マンガ家の主人公・篤朗(童貞)、突然現れて主人公に迫るヒロイン・花撫(巨乳)、主人公の親友・アキラ(ゲイ)の三角関係ラブコメ。
でも話は現世だけにとどまらず、実はこの3人、叶わない願いを今世で実現するために、過去から何度も輪廻転生を繰り返しているのでした。
叶わない願いとは、篤朗は脱童貞、花撫は篤朗と結ばれること、アキラも篤朗と結ばれること…

とにかく最初から最後まで、煩悩がさく裂しまくってます。1冊の中に盛り込まれる「おっぱい」というセリフと描写の出現率がヤバい!!
これは少女マンガカテゴリではアウトなやつでは…!?と不安になりつつも、キャラの濃い登場人物たちの大真面目におバカな感じと、あり得ないくらいのすれ違いや勘違いというツッコミどころ満載の展開に、続きが気になってしまう!!
『ぴんとこな』の嶋木あこ先生が描く、美麗な男女にも注目です。(巨乳の柔らかそうな感じは、女の私でも触ってみたくなるほどです)

前世の記憶をもって現世に生まれてきた3人の恋愛少女マンガ・・・という概要から想像するストーリーからはおそらく大分外れる内容ですが、とにかく単純に面白いのでオススメですよ~♪

2022年09月30日

てっきり青年誌で連載されていたのかと思ったら、少女マンガ誌だった。いろんな意味で凄すぎる。少女マンガでこんなに下ネタで笑ったの初めてかもしれない。ものすごくおもしろいので、とりあえず引かずに読んでみてほしい。登場人物たちが真面目なのにアホすぎて愛しい。

爆笑

2020年12月13日

爆笑天才傑作です!
作画が美しい上にネタも斬新だしギャグすぎておもしろい!
前世と今生のキャラがリンクしておもしろかった!

面白い

2018年02月27日

ちょっぴりエロいとこがギャグ要素になってて、面白い。

Posted by ブクログ 2017年02月28日

寝る前に読んで大爆笑して幸せな気持ちで眠りにつけた本。転生、坊主BL、巨乳、漫画業界など萌え要素詰め込みすぎの1冊。嶋木先生の完璧な絵なので余計に面白さが際立つ感じ。

ぼくの輪廻

ki
2018年08月07日

乗りのいい展開で読みやすい

Posted by ブクログ 2016年10月05日

ちょ。ご乱心、笑。
初対面なのに二人だけが色々覚えてて、ってとこが笑えポイントで。
これから、もっと違う時代の因縁も描かれるのかな、これは楽しみです、笑。

Posted by ブクログ 2016年09月03日

あこ様ほんとにご乱心ですよーー!!!
いや、ほんとご乱心、、、
ほんとにご乱心、、、

でもね、これはこれでなかなかすきだ、、(笑)
もういっそBL書けばいいんじゃないかな。

2020年12月13日

漫画家が主人公という作品において新しい設定だなと思います。女子も可愛く描けていると思う。けれど、ストーリーの大事な部分が淡々と書かれていて頭に入ってこないかも。

Posted by ブクログ 2016年09月25日

裏表紙のあらすじすごいな。童貞漫画家×巨乳アシ×親友のゲイの前世からの三角関係。みんな栄賢様のこと好きすぎだろう。そして乃木はおっぱいでいっぱいすぎだろう。週刊連載ってことは、作中のストーリーが進むごとにややこしくなりそうな予感。次巻予告の第二の巨乳、この三角関係の輪廻の輪に関わってる人なのかなぁ?

「女性マンガ」ランキング