【感想・ネタバレ】ぼくの輪廻 8のレビュー

マンガ家の主人公・篤朗(童貞)、突然現れて主人公に迫るヒロイン・花撫(巨乳)、主人公の親友・アキラ(ゲイ)の三角関係ラブコメ。
でも話は現世だけにとどまらず、実はこの3人、叶わない願いを今世で実現するために、過去から何度も輪廻転生を繰り返しているのでした。
叶わない願いとは、篤朗は脱童貞、花撫は篤朗と結ばれること、アキラも篤朗と結ばれること…

とにかく最初から最後まで、煩悩がさく裂しまくってます。1冊の中に盛り込まれる「おっぱい」というセリフと描写の出現率がヤバい!!
これは少女マンガカテゴリではアウトなやつでは…!?と不安になりつつも、キャラの濃い登場人物たちの大真面目におバカな感じと、あり得ないくらいのすれ違いや勘違いというツッコミどころ満載の展開に、続きが気になってしまう!!
『ぴんとこな』の嶋木あこ先生が描く、美麗な男女にも注目です。(巨乳の柔らかそうな感じは、女の私でも触ってみたくなるほどです)

前世の記憶をもって現世に生まれてきた3人の恋愛少女マンガ・・・という概要から想像するストーリーからはおそらく大分外れる内容ですが、とにかく単純に面白いのでオススメですよ~♪

もーめちゃくちゃ!!

2022年09月30日

BL苦手なのについつい読んでしまうー!!!
面白いんだよー

しかしそろそろ誰か幸せになって欲しい。
よしこ...

Posted by ブクログ 2019年10月27日

『ぼくの輪廻』⑻読んだ。

鳴木あこの描く、
転生を繰り返すラブコメディ新刊。

面白い。
新刊こんな面白いか〜侮ってた〜。

何度転生してもハッピーエンドにならない2人が、前世の記憶も利用しつつ男を奪いあう。まさかの新展開でめちゃくちゃわくわくした。素晴らしい。

一言でいえば変な漫画だし、
...続きを読む人によっては“頭おかしい”と思うだろう漫画。

いつも「この漫画大丈夫か?」と思いながら読んでたが、ここまで面白いならもう心配いらないな。

次巻は「約束されたBL展開」だ。
楽しみすぎる。
はやくヤれ。そうだ、ヤれ。

「女性マンガ」ランキング