藤本タツキのレビュー一覧
ファイアパンチより女の子がかわいく描かれてる気がします。
バトルも、見得がきいていて格好良いと思います。
どちらも、主人公の置かれた境遇が、なんともパワーを感じます -
面白いけど展開しんどい
一気に読み終えてしまいます。あいも変わらずジャンプ掲載とは思えない内容ですが面白いです。ただ、ハッピーエンドが全く見えない展開になってきてます…
ネタバレサムライソード戦決着。相変わらずテンポが良い。戦闘後、物凄く頭の悪そうな大会が開かれる。下品で馬鹿みたいなのに爽やかで、しかも切ない。
デンジがマキマとデートする話も凄く印象的だった。自分に心は無いのか、楽観的ながらも一抹の不安に気付き始めるデンジ。ミステリアスで何を考えているのか分からないマキマが涙を流すシーンは意外過ぎた。「心」に纏わる印象的なエピソード。
この辺りの緩急に舌を巻く。バトルやアクション、台詞回しなどには微塵も知性を感じさせず、最早痛快の域に達している。なのに要所要所でそれこそ映画のワンシーンのように静かで印象的な画を魅せてくる。
個人的には天使の悪魔と早川の問答 -
気持ち悪くなりそうでならない
展開が超早くてどんどん読んでしまう。今巻は今超流行の漫画のキャラ(目玉が沢山ある人)に似てるキャラが出てきた、、、。時代の偶然かしら?
塩梅良し!
序盤から絶望的な世界観で精神的に揺さぶられるが、たった1匹の仲間とともに懸命に生きようとする主人公に胸が熱くなった…と思いきや、主人公がちょっとクズっぽいので、お涙頂戴の展開ではなく、ちょっとフフッと笑ってしまう場面があって塩梅が丁度良い。主人公の人間的レベルが高くないので、親近感が沸きつつ、ストーリーも楽しめる面白い漫画です。
連載開始時からいろんなところで話題になっていたこの作品、たしかに今までの少年漫画とは一味違いました。
登場人物たちのシュールすぎる会話がツボになります。 -
おもしろいけど
6巻もまぁおもしろかったんだけど、シリアスシーンばかりだったかんじですこしざんねん。チェンソーマンはおふざけ部分が特におもしろいとおもうから7巻ではあるといいなぁ
気がつけばドップリ
試し読みで惹かれるものがあり、全巻一気購入しました。
他の方も書かれてますが、本当にこれジャンプコミックス?と疑ってしまう内容です。
どんどん読んでしまい、気がつけばドップリと世界観に浸ってしまいました。
多くは語りませんが、試し読みしてビビッと来た人なら、もうオススメ間違いなしです。 -
ファイヤパンチに引き続き。
独特な世界観に独特な登場人物。
魅力的な話だけど主要人物?な方がフェードアウト早かったり
やっぱりファイヤパンチと同じく入れ替え早そうだ