和田裕美のレビュー一覧

• 和田裕美の人に好かれる話し方~愛されキャラで人生が変わる!

和田さんはきっと本当に人に好かれる女性なんだろうな~と思った。
    キレイゴトだけじゃなくて、
    本音でいろいろ書いてくれたのが人間くさくて好きと思った。
    一度お会いしてみたい!

2010年08月21日
  • 「やる気」が出るコツ、続くコツ

動けない自分の背中を押してくれる。
    ふと、自分は今何をやっているんだろう、と思ったときに読み返したくなる。

やるんだったら、わくわくすることをやりたい!

2010年08月17日
  • 「やる気」が出るコツ、続くコツ

読みやすかった。どうしてもやる気が出ないとき、自己否定ばかりしてしまうとき、そこから抜け出す方法(しかも肩肘張らないでよいもの)が紹介されていて参考になった。LIFE goes on!陽転思考と共に取り入れたい。

2010年08月08日
  • 「やる気」が出るコツ、続くコツ

誰かを励ます事でパワーがでる。
    わくわくしたら、三時間以内に動く。一番モチベーションが高い時に動く。

ちょっととの休憩が高じて振り出しにもどる。

自己規律を持つ事が大事。

あと一歩、あと一歩に自分の成長とチャンスが潜んでいる。

毎日、良かったを探すそれがモチベーションを維持する。陽転思考。

自分の中で葛藤が起きたらわくわくする方を選ぶ。

具体的でわかりやすく、短時間で読める。苦しい時のヒントになる本。何度も読みたい。

2010年08月06日
  • 人づきあいのレッスン

サブタイトル通り 「自分と相手を受け入れる方法」 を解りやすく読みやすく伝えている。

本書で新しい方法論は得られなかったが、読んでいると心休まる思いがした。 全ての人にやさしくなれる、癒しの本である。

2010年08月11日
  • 人づきあいのレッスン

久しぶりに手に取って読んでみた。人づきあいって難しく考えてしまいがちだけど、実は身近なところに答えがあったりして。。。

目次
    言葉と行動のレッスン編

1章コミュニケーションがうまくいく言葉の使い方
    「ありがとう」で返事をする
    「うそー?」より「ほんとう?」と答える人になろう
    「照れくさい」ことをふと気づいたように言ってみる
    人間関係がうまくいかない原因の90%は「話をしていない」こと
    苦手な人にはあだ名をつけて楽しむ
    相手に「変わってほしい」ときの伝え方
    カチンときたら「ちょっとトイレ」

2章 好かれる空気のつくり方
    一瞬で「むっ」とした空気になってしまったら?
    最初の5秒間、笑いかけて

2010年12月31日
  • 「やる気」が出るコツ、続くコツ

iPhoneで 第一章だけ読んだ。
    不思議と温かいし、前向きになれる気がした。
    人は気の持ちようだけで大きく変われる!
    プラスに向かうのもマイナスに向かうのも自分次第だ!
    *続きも見たい!

2010年07月04日
  • こうして私は世界No2セールスウーマンになった

スランプになったとき読み返したほうが良い本だ。
    「はじめて知った!」という内容ではないけれど、本人の言葉だからこそ
    心を揺らされるものがある。

こういう強さと、誰にとっても「相談しやすい」と思われるような弱さを持っていたい。

2010年06月06日
  • 人づきあいのレッスン

人間関係で自分がどうゆう考えかたをすれば生きやすいかを教えてくれる本。まさにタイトル通りですね。

人は、なにかに不満があるから、問題を起こす。内的に変えることで解決できることもあれば、外的に変えることで解決できることもある。

たまに、理解できても納得はできないコミュニケーションを指南している本があります。けれども、私は、納得できので、すっと日々の会話で実践できると思います。

この著者に会ったら、人間的に好きになりそうだなぁと思わされました笑w

2010年05月27日
  • こうして私は世界No2セールスウーマンになった

・「どんな状況でも笑顔」
    「あんたいやな顔ひとつもせんと、ずっとニコニコして聞いてくれた。久しぶりや、そんなんな。嬉しかった」
    最初から最後まで笑っていればいい。そのまま顔が固まってしまうくらい、絶対に笑顔を作った。

・二兎を追うものは三兎を得る
    2つのことができるってことは、3つも4つもできる。
    1つのことに頑張れる人は、実は頑張り続けると余裕が出てきたり、時間をうまく使えるようになったり、つまりどんどん要領がよくなって容量が増える。
    だから両立できて、さらにもっとできるようになる。
    本当はムダというか、絶対に必要とは言えないことでも、実は余裕があるからやっているだけで、時間がある。
    思い

2009年12月29日

社会人になる前に読んでおこうと思って買いました。

なるほど!!と思います。

知らない方とのコミュニケーションがあまり得意なほうではないので参考になりました。

2009年11月08日
  • 世界No.2セールスウーマンの「売れる営業」に変わる本

ほんとに誰でも営業できちゃうように思えて、
    まじで営業やってみたいとか思わされてしまう。
    明日からでも誠実に生きることを意識にあったらと思わせてくれました。

2009年10月18日
  • 幸せをつかむ!時間の使い方

和田さんは人に親近感を与えるのが得意みたいだ。
    仕事が好きと言い切れることがとても羨ましい。

・期限をはっきり聞くこと
    ・忙しいのは自分のせいであること
    。noといえる人間になること

営業職ではないですが、
    和田裕美さんの本だったので読んでみました。

営業職は自分には向いていないかも?って思っていましたが、
    意外と合ってるのでは??と感じる部分が多々あり、
    営業に対しての自分のイメージが変わりました。

営業に必要なのは、「人間力」
    その人間力を高める6カ条です。
    ?礼儀正しい人であれ
    ?謙虚な人であれ
    ?優しい人であれ
    ?熱心で前向きな人であれ
    ?伝えることに自信のある人であれ
    ?信用される人であれ

自分には、?が欠けてると思うので、
    想いでも何でもいいから自信を持って
    人に"伝わる"ように話せたらと思いました。

2009年10月07日
  • 人づきあいのレッスン

相手を好きになることによってそれが自分にも返ってくる、ということを平易な文書で繰り返し訴えている。ここのところ心掛けていることでもあり共感を持てた。嫉妬のくだりは新たに心がけることに加えたい。”「人づきあい」が上手になることって自分の運を開くようなこと””人から必要とされて、人から愛されて、人を好きになれて、人を大事にできる人になれば、自然となんでも成功できるんですよね。”

2012年02月03日
  • 息を吸って吐くように目標達成できる本

目標を達成させるためのルール計52個が、箇条書きで紹介されている。1つ1つのルールを具体的に示してくれているので、わかりやすく、実行しやすい。また筆者自身の体験談も踏まえているので、非常に説得力がある。目標を持つことによって人生はますます意味を持ち、より有意義な時間を過ごすことができるようになる。この本は目標を達成することが大切ということを感じるだけでなく、目標に向かうプロセスこそが大切だということに気付かせてくれる。読んでいると元気が出てきて、読みやすい。

「「こんなふうになったらいいな」と想像するだけでわくわくして、私は元気になれます。「そこにいくためにどうしたらいいか?」と考えるだけで

• 息を吸って吐くように目標達成できる本

私の中で、世の中で一番したくない仕事だった「営業」というお仕事。

営業さんって…というたくさんの価値判断がありました。

和田さんを見たときに「普通の人」という印象がありました。
    その通りで、結構成功している人って普通の人ででもとっても頑張っているという感じ。

その姿勢や態度に学ぶものがありました☆

• こうして私は世界No2セールスウーマンになった

(失礼な言い方ですが)冴えないOLから実力主義の営業の世界に
    飛び込んだ著者が、困難を一つ一つクリアしていきます。
    その様子には勇気づけられます。

これは書かれていないことですが、著者の長所の一つは
    困難に直面したとき、その困難を言葉で表せるほど明確な
    「課題」にしてしまうところではないでしょうか。
    私なぞは、困ったことがあると「どうしようどうしよう」と
    あわてふためくだけで何も出来ず、解決が延ばし延ばしになって
    いくことが多々です。
    とあるセミナーで、困難に遭遇したら「ネクスト・アクション」を
    決めると良いとアドバイスを受けたことがあります。
    ネクスト・アクションを決めるには、その前に「課

• 幸せをつかむ!時間の使い方

面白かった。
    すんなり入ってきてフィーリングがあった本。こういう出会いはとても気持ちがいい。
    「やればできるけど、人より多くの時間がかかることがある」
    この言葉がとても印象的。
    以前、ただ頑張って石ころを磨いてもダイヤにはならないから、いかにタイミングが大事であるかを学んだ私であるが、
    多くの時間がかかっても達成したことへの喜びは大きく、早くできたからいいというわけではないなあと思った。
    もちろんやりたいことへの挑戦であり、ただただ闇雲に努力してというものではないが・・・。
    ただ、早けりゃ良いということではなく、確実に成功を重ねていくことが自分の成長となると感じた。
    天才はパパっとなんでもやっ

2009年10月07日
  • 世界No.2セールスウーマンの「売れる営業」に変わる本

3人の例は実に面白かった。

トークのマニュアルはあっても、
    営業のマニュアルはないから、
    和田氏同様本当に「クリエイティブな仕事」だと思う。

第5章のカウンセリングルームは「なるほど」なと。

でも、やっぱりみんな同じところで躓くんですね(笑)
    参考になりました。