吾峠呼世晴のレビュー一覧
良かったです
細かい設定、完結後の話を読めて良かったです。炭治郎のその後が気になるので、今後も読んでみたいです!ワニ先生よろしくお願いします!
絆
どんな傷をおっても戦う事をやめなかった玄弥と無一郎の鬼を倒すという強い思いと、その中で描かれる不死川兄弟、無一郎兄弟それぞれの物語にとても心を打たれました。何度読み返しても涙が出ます。
楽しく読めます
本編の話に沿って、補足やらお話やらが書いてあり、本編よりも気軽な感じで楽しく読める感じです。
最終巻でロスになった後に読むと、気持ちが復活しますね。 -
ネタバレ柱稽古の続きで楽しい雰囲気が続き、風柱がおはぎ好きという衝撃の事実(?)に爆笑。そこから一転して自らを囮にした産屋敷耀哉の爆死、鬼舞辻無惨に対する珠世の罠、さらに無限城突入まで一気に話が進み、その怒濤のストーリー展開と緩急の差には本当に驚かされる。
胡蝶しのぶは姉の仇である上弦の弐に勝てないことを内心自覚しながら、全力で立ち向かっていく。体が小さく力が弱いことに劣等感を抱いていた彼女の心の声と、今まで抑えていた怒りを露わにするシーンに胸が締めつけられた。しのぶの死を予感させながらも渾身の一撃でこの巻は終わり、まさに鬼滅の「悪魔的な面白さ」が凝縮されている。 -
いつか、生き残ったことへの負い目を抱かず、胸を張って生きられるようになるだろうか。自分を自分のまま好きになれるだろうか……?
鬼滅の刃を全巻読み切ったので、今度は公式の小説を読んでみた!漫画でのキャラクターが小説でも生き生きしてて楽しい。漫画でのこの話とこの話の間!って所が描かれててなるほど〜とにやにやした。
炭治郎、善逸、伊之助の3人のバランスが好き。伊之助は山育ちだから今まで人の暖かさに触れることが無かったけど、炭治郎や仲間達との出会いで少しずつ暖かくなる感じが良い。
抜粋は第4話『アオイとカナヲ』より。命を懸けて戦う仲間と怖くて戦いに行けなくなった自分を比較し、より身近に -
詳細なプロフィールと舞台設定。新作描き下ろし漫画29ページ。
本編未収録漫画26ページ。特別付録の鬼滅ノ問答ゲヱム。
描き下ろしの「キメツ学園」の特別編。
ファンが楽しめるお宝満載の、公式ファンブック第二弾です。
各隊士の系図、呼吸の各型(本編に登場した技)と鬼の戦闘能力、
鬼の討伐証明記録には身長&体重や人間時の名前等、充実。
戦国&大正コソコソ噂話は、過去も未来も有り、
特に縁壱のページでびっくり!青い彼岸花の真実が!
隠・後藤さんの地獄の鬼取材・・・無惨、阿鼻地獄に落ちてたんだ!
等々、細かい設定を楽しみ、煉獄零話収録に喜び、
読み応えが有り過ぎ・・・他の読書が滞ってしまいました。って、 -
不死川兄弟の和解
和解と言うべきか分かりませんが、実弥が玄弥の危機を救ったシーンはとても感動しました!
弟はいないと突っぱねていたのに、あんな格好よく登場して守ってくれるなんて…兄貴の鏡ですw -
素敵でした
どのキャラクターも愛おしく感じられました。初めてファンブックというものを手にしましたがこの漫画に込められるメッセージ性というものも再認識できました。
申し訳ありません
まだ読み始めて、まだ30ページ。
レビューを書くには早すぎるだろう!とお叱りの声が聞こえてきそうですが、既に義勇としのぶの夫婦漫才が面白すぎ書かずにはいられないw
義勇がしのぶよりかわいいw
前半の1/7でも文句なしの星5つ!! -
ネタバレ『吾峠呼世晴画集-幾星霜―』によれば、作者は単行本10巻が出る時点で物語を終わらせるために動き始めていたという。この巻では炭治郎が今の世代の最初の痣の者であることをはっきりさせ、甘露寺蜜璃と時透無一郎にも痣が出たことでその秘密が明かされ、最終段階に向けて一歩踏み出しているのがわかる。痣が出ればより強くなれるが、命を削ることにもなると示唆されている。ここでは伏せられているが、25歳までに死ぬと宣告された柱2人の気持ちはどうだったのか。
後半は心を閉ざした冨岡義勇と炭治郎のやり取りがあり、その過程で錆兎との記憶が蘇る場面がとてもいい。胡蝶しのぶとカナヲ、産屋敷耀哉と珠世にも動きがあり、「終わり -
これはすごい
元々作画がとても神がかっているのですが、今回の戦闘シーンはやばいくらい神がかっていました。めちゃくちゃ楽しくハラハラしながら見れました。神がかってる…。