吾峠呼世晴のレビュー一覧

サイコー

最終巻までどうなる事かとハラハラしました
    みんなの想いが伝わって、色々な事を考えたお話しでした。アニメも見ましたが絵も声も綺麗で楽しかったですが、漫画もとても楽しめました。映画でも漫画でも泣かされました。大人も学ぶことの多いとても良い作品です。

2023年04月04日
  • 鬼滅の刃 18

続きが気になる

クライマックスに向けてかなり面白くなってきた

2021年01月13日
  • 鬼滅の刃 20

嫉妬

確かになりたい姿の存在が超身近にいたら、苦しむだろうなぁ。
    努力しても超えられず、しかし相手はまだそこにいて…

鬼になっても理性が残り、自分の悪行を知りながら生き、心が満たされることはなくて辛かったろう。

他者と比較せず、自分の道を独自に切り開ける人は幸せだな。才能が求める人に与えられたら、と文中にあったけれど、才能のある分野と好きな分野が異なったってそれはそれで人生を楽しめばいい。
    その才能は必ずどこかで生きてくるから。

嫉妬に身を焦がしたらその場から離れるか、努力を継続するしかない。ロシアのフィギュアスケートでもそれが元でコーチを変えた選手もいる。

感情も大切にし、適度に逃げること

#ドキドキハラハラ #切ない #アツい

2025年07月19日
  • 鬼滅の刃 14

遅ればせながら

大ブームの作品。アニメから見始めましたが、原作も読みたくなってしまいました。
    全話アニメーション化してほしい。音楽と映像美がストーリーと相まって素晴らしい作品になると思う。

2021年01月12日

きになる

最終局面、みんなが狂い咲きとなり束となり無惨に挑み、善逸の闘いっぷりが凄い成長とともにかっこよすぎました。猪之助も仲間のために必死で動いて、もうお試し版だけでも涙がでてきます。

2021年01月12日
  • 鬼滅の刃 12

里について

鬼殺隊の諸々必要なもの、特に刀をどこでどうやって作っているのかが判明した回で一気読みしてしまいました!

2021年01月11日
  • 鬼滅の刃 9

新たな柱、新たな鬼!遊郭という美しい場所と謎の多い鬼はなんだかマッチする。鬼舞辻と炭治郎があったのも浅草だし。炭治郎たちもなんだかんだで力をつけていて、攻撃に磨きがかかるものの、上弦の鬼は半端ない。禰

2021年01月10日
  • 鬼滅の刃 8

煉獄さーーん!!!やはり、心に響く言葉。心を燃やせは最高です。歯を食いしばって前を向け。やるしかない。煉獄さんのお母さんの言葉も素敵だなぁ。
    そして、ここからは未知の世界。煉獄さんの家族の物語も、まだまだ語り尽くされてはいなさそうだし、次なる戦いは?続きが気になりすぎる。

• 鬼滅の刃 7

カナヲへの炭治郎の言葉はさっそくメモ。自分の心の声を良く聞くこと。人は心が原動力だから、心はどこまでも強くなれる!!さりげないけど、熱く、優しい言葉。こんな言葉で人を励ませられたらいいよなぁ。
    ついに無限列車。映画での映像を思い出して、勝手に熱くなってしまう。

いつも展開が楽しみ

読めば読むほど、面白く目が離せない展開に
    すっかりハマりました。
    久々に感動した漫画でした

• 鬼滅の刃 8

どうして煉獄さんが死んじゃうの〜!って叫びたかった。映画の方がいい気がする...。煉獄さんの心より自分の心が死にそう。あがさ、思ってたよりイケメンでかっこいい!炭治郎の心の中がホカホカ。 煉獄さんの笑顔…素敵すぎる

• 鬼滅の刃 20

つづきをよみます

全部買ってしまう、、、

• 鬼滅の刃 外伝

作者さんが違うので少ししのぶさんの表情とか絵は違うなと思ったが、鬼滅の刃の世界にまた触れることができて嬉しかった。キャラクターにまた会えて嬉しい。とても楽しめました。杏寿郎のお話は泣いてしまった。
    きめつのあいまは可愛い❤️
    義勇のお話は、最後になんて言ったのかなー??って想像しながら読んでて、言伝だってところでこれ以上の言葉ってないなってぐっときました。
    アニメも素晴らしかったから、アニメの声優陣の声で脳内再生できることも幸せなことだなーって思いました。

• 鬼滅の刃 8

かっこいい!そして涙!

初めての上弦との闘い。この回読んだあとに映画観に行くと完全に引き込まれてしまう(涙
    とにかく煉獄さんVSあかざの闘いがかっこよすぎる!!
    映画見た人も絶対読むべき!!

2021年01月08日
  • 鬼滅の刃 5

家族愛に泣きそうになる。泣きたくなる。累のように、失って気づく家族の愛、そして、後悔や悲しみは半分共感、半分教訓だな。鬼はもともと人だった。鬼も炭治郎たちも、柱も、人間らしさが魅力だと思う。

2021年01月08日

すっかりファンに

こんなに続きが気になる漫画、久々に読みました。
    世界観もシンプルでわかりやすいし、キャラクターも可愛らしい。
    効果音がいつもおもしろくて、着目しています。

• 鬼滅の刃 7

最高でした!!

アニメを見てから家族でハマった鬼滅の刃
    こんなに感動すると思いませんでした、、、、
    煉獄さん、大好き、、、!

n.

感動

とにかく感動して泣きました。
    漫画でここまで泣くとは、、、って
    思うほど鬼滅の刃には泣かされました。
    仲間、家族の大切さを感じれる素敵な作品でした。

2022年09月28日
  • 鬼滅の刃 外伝

読んで良かったです

笑えるところもあったけど、やっぱり外伝も読んでてぐっとくるものがありました。読み切れていない本編もますます読みたくなる勢いです!

• 鬼滅の刃 19

「さっさとくたばれクソ野郎」

しのぶ様、絶対タダでは転ばないと思ってた!!!厳しくもカナヲ思いのところ、死してなお鬼を倒さんとする執念。思ったよりあっけなく童磨が倒された……ものの、やはり立ちはだかるは無惨と黒死牟。
    いや強すぎるし黒死牟!!
    しかも月の呼吸とかいう強そうなや〜つ
    実弥くんがやっぱり弟思いで泣いた、、、、鬼滅は兄弟愛がすごい。