吾峠呼世晴のレビュー一覧
煉獄さん
煉獄さんの最期、悲しくて悲しくてなかなか読み進めることが出来ませんでした。
熱い気持ちはきっと炭治郎たちに伝わったはず…今後の彼らの成長に期待したいです! -
涙なしでは見られませんでした
炭治郎の見る夢が幸せな家庭の夢で、あの日の炭治郎の後悔を垣間見た気がして涙が止まりませんでした……
炭治郎の精神領域にたどりついた少年の改心にも感動しました。
仕事の休憩中に見なければよかったです(笑) -
鬼との戦いはないですが
鬼との戦いはない巻でしたが、読み応えがありました。
那田蜘蛛山での戦いがだいぶヘビーだったので、コメディ要素がたくさんあって癒された気がします。
次巻で今映画やっている辺りでしょうか?ってところまで来ました! -
伊之助登場回!
善逸くんも伊之助も出てきて、賑やかになってきました。
鬼の首を斬るえぐさがあるのにも関わらず人気作品なのは、ところどころに散りばめられているコメディ要素なのだろうと思う巻でした! -
引き込まれます
昨年末アニメを初めて観たのですが、冒頭シーンは見逃してしまったのでコミックスを購入しました。
禰󠄀豆子が鬼になった流れを知ることが出来たので、この先心置きなく感情移入出来そうです。
アニメで話は知っているのにこんなに引き込まれるなんて、不思議な作品です。 -
いいよねぇ…
何度でも何巻でもずーっと楽しめる作品ですね。禰󠄀豆子と善逸が結婚したのが可愛かったです。善逸よかったね!って本気で思いました。燈子ちゃんめっちゃ可愛いじゃないですかぁ。
あと、ネットでよく見るんですけど、冨岡としのぶが結婚したってウワサ。
すっごく気になるんですけど何か関係ありますか? 誰か知ってたら教えてください! -
炭次郎も善逸も伊之助もカナヲも柱と
同等の実力を付けていて、同じように
戦っていることにまず泣けました。
無惨の生きることへの執着のすごさと
鬼殺隊の死んでも倒すという気迫がすごかった。 -
鬼滅の刃の中で1番好きなキャラクターが
不死川実弥で1番鬼滅の刃を読んで泣いたシーンが
この巻の不死川兄弟のシーンです。
玄弥も無一郎も幼いながら命をかけて鬼と
戦う姿に涙が止まりませんでした。 -
鬼に大切な人を殺されて鬼殺隊に入って
仇を打つ意味もあると思うけれど
もう鬼によって悲しい思いをする人がいて欲しくないっていう誰かのために命をかけて戦える鬼殺隊のみんなが本当にカッコ良かった。 -
伊之助とお母さんの話で泣きました。
伊之助の涙を見るとどうしても泣いてしまいます😢
カナヲちゃんが泣けるようになったのも
悲しいけど感情が出せるようになったことへの喜びも感じました。 -
猗窩座の過去がとにかく悲しくて
何回読み直しても泣いてしまいます。
猗窩座は今でこそ鬼になって人を殺すけれど
すごく心優しい青年だったのになと
悲しくなってしまいます。
最後の猗窩座の笑顔で涙腺崩壊しました。 -
鬼殺隊のみんなの鬼を倒したいっていう
強い気持ちの裏にはそれぞれに
悲しい過去があって涙なしでは読めないです。
自分の感情を出すことのなかった
カナヲが感情的になっているのも印象的でした。 -
良すぎた
炭治郎がどこまでも優しくて、純粋で、一途で、頑固で、思いやりがあって、家族思いで、人を大事に思うことのできる、人間の理想そのものであったと思います。だから、鬼に打ち勝ち、鬼にならずに、人として生きることができ、未来に繋げることができたんだと私は思いました。素晴らしい作品でした。購入して良かった。きっと、この先も何度も読み返すと思います。
訓練のシーンはみんなすごいなあと
思う反面なんだか少し和みました。
おはぎ好きな実弥もすごく可愛い!!笑
なんて微笑ましいななんて思っていたら
いよいよ最終章なのかな?っていうような
シリアスな展開になってて目が離せません! -
なんだかんだで実弥と義勇さんの
関係性も好きです。
それと同時に義勇さんと炭次郎も
やっぱりいいコンビだなと思います。
柱のみんなは想像以上の努力をしてるんだなと改めて思いました。 -
これまであまり注目してなかったけど
刀鍛冶さんたちの凄さを感じました。
今まで特別好きとかではありませんでしたが
この巻を読んで一気に無一郎を好きになりました。 -
不死川兄妹がすごく好きでこの巻は
お気に入りです。
今の実弥ももちろん好きですが
昔の実弥が玄弥と話してるシーンは
特に好きで実弥ってすごく温かい心を持った子だなと感じました。