吾峠呼世晴のレビュー一覧
ネタバレ『吾峠呼世晴画集-幾星霜―』によれば、作者は単行本10巻が出る時点で物語を終わらせるために動き始めていたという。この巻では炭治郎が今の世代の最初の痣の者であることをはっきりさせ、甘露寺蜜璃と時透無一郎にも痣が出たことでその秘密が明かされ、最終段階に向けて一歩踏み出しているのがわかる。痣が出ればより強くなれるが、命を削ることにもなると示唆されている。ここでは伏せられているが、25歳までに死ぬと宣告された柱2人の気持ちはどうだったのか。
後半は心を閉ざした冨岡義勇と炭治郎のやり取りがあり、その過程で錆兎との記憶が蘇る場面がとてもいい。胡蝶しのぶとカナヲ、産屋敷耀哉と珠世にも動きがあり、「終わり -
これはすごい
元々作画がとても神がかっているのですが、今回の戦闘シーンはやばいくらい神がかっていました。めちゃくちゃ楽しくハラハラしながら見れました。神がかってる…。
書き下ろしが豊富
各キャラクターの大正コソコソ噂話、各呼吸の斬られ心地?漫画、本編後の炭治郎たちの近況漫画、連載時の作者さんと編集さんとの漫画、ファンブック発行への作者さんのコメントなど、書き下ろしが豊富で大変満足。
劇場版を観に行けなかったので、入場特典の漫画も収録されていたことも嬉しかった。 -
面白すぎる
迫力のある戦闘描写に集中してしまい、時間を忘れて一気に読み進めてしまいました。ラスト3巻でどのようにまとめるのか、続きが非常に気になります。
鬼滅ファンにはたまらぬ!!
鬼側の視点でも描かれていて、鬼ファンにも嬉しい内容だと思いました。本編の怒涛の展開に心が打ちのめされる中、こちらのファンブックには鬼滅キャラのほんわかしたお話がたくさん入っていて、読んでいてとても癒されました。
イイね
コミックも買ったけど、なんだか読みにくくて、結局ここでも購入。こっちの方が断然読みやすっ!書き下ろし、大変楽しめましたがもっと読みたいなー。買ってよかった。