吾峠呼世晴のレビュー一覧

• 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 ノベライズ

鬼滅の刃!!好き!!!!
    はくしゅ…?が気持ち悪かったです…
    たぶん実際テレビでやってると思います!
    映画でも…????
    無限列車編では煉獄さんが登場しました!!
    かっこいい(〃・ω・〃)
    あかざも登場!!(すみません漢字が難しくて…)
    煉獄さんvsあかざどっちが勝つか
    楽しみだった!!
    結果→煉獄さん負け…ではない!!
    あかざが負けたんだ〜泣泣
    炭治郎もそう思ってるはず!!

2026年07月03日
  • 鬼滅の刃 外伝

これは普通のお話と少し違います
    八重ちゃんの気持ちよくわかる…!
    私も家族の大切な人が鬼にされたら…
    自分も死にたくなる… 泣泣
    義勇さんって鮭大根が大好物だったんだ笑笑
    あとは煉獄さんと蜜璃ちゃんの鬼殺隊に
    入った話!!
    面白かったです!!!
    読んでみてください^ - ^^ - ^^ - ^

2026年06月29日
  • 鬼滅の刃 1

ねずこちゃんが鬼になってもなんとか人に
    戻そうとする炭治郎くんがかっこいい!!
    二人仲良し!ねずこちゃんかわよ
    炭治郎の家族、そしてねずこちゃんを鬼にした
    奴…!
    許さない!映画気になるな^ - ^
    えと〜炭治郎の家族とねずこを鬼にした奴は
    無惨です笑笑
    無惨許さん…!!

2026年06月29日
  • 鬼滅の刃 片羽の蝶

玄弥視点の話がよかった。

風の道しるべの方に実弥視点もあり、食い違っていることがよくわかる。

相変わらず玄弥女子に弱いね…

甘露寺さんの話はちょっと共感しにくい。

弱くなってるのわかってたら自分で原因探して対処すればいいと思う。

伊黒さんとかと文通して経由でしのぶの話聞けば良いのに。

というか甘露寺さんの性分でキュンとしないのは無理ゲー。

冨岡さんを笑わせる話は共感性羞恥があって読みにくい。(特に甘露寺さん)

でも実弥がぶちギレるところが面白かった。

そして冨岡さんはなぜ実弥がぶちギレたかわからないのなんでか逆に聞きたい。

2026年06月19日
  • 鬼滅の刃 23

鬼は異形という事で、日本には古来人間のカタチでもあったのかな?なんて思ってしまうのですが、これから人類が迎える危機の中にあって、このような娯楽がある事は、非常に恵まれていると思います⁉️
    対象年齢は低いと思いますが、大人も十分楽しめると思います‼️
    吾峠先生ありがとうございました⁉️
    励みになります。
    次回作が楽しみです‼️

2026年06月19日
  • 鬼滅の刃 23

最高

炭治郎たちの命懸けの絆と、無惨との最終決戦の結末に涙が止まりませんでした。辛い戦いを経て、彼らが掴んだ平和な未来に心から感動します。

#怖い #アツい #ドキドキハラハラ

2026年06月18日
  • 鬼滅の刃 風の道しるべ

匡近は段々実弥のなかで大切になっていたと思う。
    匡近、原作では台詞がなかったのでしゃべってくれて嬉しかった。
    匡近が子供を避けて攻撃したのは絶対正しかった。
    これは何回か読み返したい。
    実弥からの視点の玄弥の人殺し発言についての言及があってよかった。
    「玄弥のどんな言葉も俺を傷つけられない」って言葉がグッときた。
    時透無一郎の話もよかった。
    理由は、兄や親についてスッと言葉にできるようになって、成長を感じられたから。
    とにかく何回か読み返したい。

2026年06月14日
  • 鬼滅の刃 ノベライズ ~カナヲと無一郎! 命をかけた闘い編~

童磨の撃破。しのぶさんが、毒を飲んでいたなんてびっくりした
    彼岸主眼。その後失明するにもかかわらず、使った呼吸。すごい
    胡蝶姉妹の死後の世界での両親との再会
    黒死牟は、いろんな人がズタズタになりながらも、何とか撃破。
    黒死牟いや、みちかつの弟よりいちは強すぎる。この人が始まりの呼吸の剣士なのか。

2026年06月13日

知らなかった事を後悔

絵があまり私好みで無かったので、スタートはアニメから。
    気付けばすっかりハマってしまい続きが気になったので全巻購入。
    世界で一躍有名になった理由がよくわかる漫画でした。

#アツい #感動する #泣ける

2026年06月04日

深い

いろいろ詰まった漫画で読み応えがあります。禰豆子ちゃんの為に頑張る炭治郎の姿に勇気をもらいます。そして人間を食べてしまう鬼に対しても優しい気持ちを持つ炭治郎の心の清らかさに胸を打たれます。

2026年05月24日
  • 鬼滅の刃 ノベライズ ~遊郭潜入大作戦編~

善逸がまんじゅう無断で持ってきたところ面白い
    宇髄さんが心臓自力で止めたけどどうやったらそんな事できるんだろうあとなんで生き返ったのかもわかんない。どう言う事?

2026年05月17日
  • 鬼滅の刃 1

本誌でのみ読んでるけど本当面白い。本誌で連載が始まった時「絶対アニメ化する」と確信を持っていたけど、その通りになる上にアニメでの戦闘表現にも恵まれて単行本が売れているのは嬉しい限り。

戦闘パートじゃなくても何か起きて物語が進んだり、主人公らが強くなっていく描写があるから常々起こる戦いにおいて違和感のない全力が楽しめる。
    何より大正という時代設定と世界観への拘りが凄いし、技の表現も魅せるようで美しい。

2026年04月28日
  • 鬼滅の刃 1

アニメ「鬼滅の刃」の全編再放送が始まり、1巻から読み返している。原作を余すところなく忠実に描いているアニメ。原作がいいから、アニメもおもしろいと頷ける。大正時代に鬼退治という今までになかった設定。なかなか死なない鬼を人間が倒し、鬼になってしまった妹を人間に戻すというストーリーラインが一貫していて、炭治郎の成長が一から描かれていることに魅力を感じる。1巻だけでも、だんだんと炭治郎が強くなっていくのがわかり、そこに何か技の名がついてるぞと興味が湧く内容になっている。鬼殺隊の最終選別が終わり、これからが本当の戦い。
    これだけ世界的にもアニメがヒットしたのは、原作に忠実に描きながら絵がグレードアップし

2026年04月26日
  • 鬼滅の刃 風の道しるべ

よき

風の道しるべが好評と聞き購入しました。

勿論、サネミの過去話しも素晴らしかったのですが全話映像化希望したいですね!

2026年04月18日
  • キメツ学園! 6

息子がハマって買い集めているので、拝借して読みました。
    面白かった!
    原作では血も涙もないバトルを交わしている敵役が、一緒にアルバイトしてみたり、文化祭を一緒に楽しんでいたり…ほっこりエピソード満載で、癒される。かわいい。
    最終巻なのが寂しい。もっとキメツ学園の炭治郎たちを見ていたかった!

2026年04月12日
  • 鬼滅の刃 しあわせの花

鬼滅の刃の漫画の小説版のような本です!
    所々に可愛いイラストが載っています✨️
    たくさんのお話があるので、視点を変えられることができてオススメです!

2026年04月01日
  • 鬼滅の刃 ノベライズ ~遊郭潜入大作戦編~

アニメでも最初は宇髄死んだと思った。でも筋肉で心臓止めるなんて苦しくないのか気になった。きんにくんならできるかも。

2026年03月31日
  • 鬼滅の刃 ノベライズ ~きょうだいの絆と鬼殺隊編~

累の死に方が悲しすぎる。お父さんは一緒に死のうとしてくれたし、お母さんは心配してくれたのに、死んでしまった両親が可哀想。でも累はちゃんと謝れたから良かった。(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

2026年03月31日
  • 鬼滅の刃 ノベライズ ~炭治郎と禰豆子、運命のはじまり編~

前アニメ見た時、アニメだと鬼の怖さが伝わってきて見づらかったけど(当時幼稚園児)、小説だとあまり怖くなくていいかも。鬼別に怖くない人は(今は怖くないよー)アニメでいいかもだけど鬼怖い人は小説で読むのがおすすめ

• 劇場版 鬼滅の刃 無限列車編 ノベライズ みらい文庫版

アニメとかで見たけど、やっぱり小説だとちょっと違う感覚がある。死者は煉獄さん以外いないのはすごいと思った。煉獄さんは一人で5両守って誰も死なせなかったけど、煉獄さんは炭治郎たちに自分が死ぬことを気にするなと言った。優しい…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)