吾峠呼世晴のレビュー一覧
産屋敷様
こんなに早く産屋敷様と無惨が対面するとは思わず、驚きました。
いつも優しい姿を隊士達に見せていた産屋敷様が大好きです。家族の皆さんもとてつもない覚悟を持っていて、感服です。 -
ネタバレしのぶがやられたのは残念。
獪岳登場
雷の呼吸の継承者としていたが
獪岳が鬼になったせいで切腹をした。
黒死牟が勧誘したみたい。
獪岳は自分さえ助かれば良い、と考えるずるい人間。
でも努力家だった。
ゆえに善逸と同等の扱いを受けるのが悔しかった。
そんなことすら善逸はわかってた、
でも全体的にいつのタイミング?
時系列が謎。
じいちゃんと善逸
善逸はじいちゃんに恩返しをできなかったことに未練があった。その怒りゆえ編み出した7の型。
猗窩座と対決
白熱したバトルシーンが面白い。
猗窩座は弱者に対して
猛烈に批判的な態度を示す。
しかし炭治郎は煉獄さんの意志を継ぐ者として
真っ向から立ち向 -
禰󠄀豆子が陽を克服
まさかこんなに早く禰󠄀豆子が陽の下に出られるとは思っていませんでした。精神は幼いままのようですが、だいぶ人間に近づいたように思います。
このまま完全に人間には戻らず、新しい種族のようになったりもするのでしょうか…。 -
無一郎
無一郎くんの過去が見られて、さらに好きになりました。凄い血筋を引いていて、さらに才能まであるなんて主人公級の設定ですよね。
記憶が戻った後も有一郎のような性格はそのままのように感じましたが、どうなのでしょうか?過去の無一郎のような天真爛漫さも備えてはいるのでしょうか。
どちらにせよ、淡々としている彼は魅力的です。 -
玄弥の戦い
玄弥くんの武器が刀だけではなく、銃も使うことが新鮮でかっこいいです。
兄との過去も知り、不死川兄弟を応援したくなりました。お兄ちゃんは玄弥くんをどう思っているんだろうか…。 -
禰󠄀豆子の能力
禰󠄀豆子に治癒のような力が備わっていることに1番驚きました。回復ができるような能力には見えなかったので、どういうことなのだろうと疑問に思っています。
鬼そのものの存在にも関わってくることなのかもしれないですが、禰󠄀豆子の能力には統一性が薄いように思います。 -
展開が進む
炭治郎の痣が悪化?し、禰󠄀豆子も心まで鬼になりかけ、首を斬っても倒せない鬼が現れる。
ストーリーの核心に迫っていくような展開が次々と起こり、次巻が気になる一冊です。 -
遊郭潜入
善逸が大好きなので、遊郭で彼らしさが発揮されていてとても楽しんで読みました。
炭治郎の痣にも言及され、今後どう影響していくのか気になります。 -
煉獄さんありがとう
早すぎる煉獄さんの退場に驚きました。
登場した時から一際存在感を放っていたので、なおさら衝撃です。
しかし、これからも煉獄さんの思いは受け継がれていくのだと感じられました。 -
おお!!
アニメ終盤の柱合会議や機能回復訓練を含めた第6巻。これから無限列車編へ行く前で盛り上がる!!やっぱり善逸は面白いな~。禰豆子寝不足!!
面白かったです。
映画を見て、原作が気になり購入しました!
煉獄さんの戦闘・最後のシーンはいつ見ても泣けてきます。
鬼舞辻が探す青い彼岸花が気になります!
天元さんが出てきて、次巻が楽しみです。 -
ネタバレ無惨のパワハラ会議。
不変が好き。劣化を伴う変化は嫌う。
いくら上弦の陸と言えど、欠員が出たことが腹立たしいらしい。
刀鍛冶の里編
甘露寺と時透、玄弥、縁壱零式が登場。
人懐っこい甘露寺が可愛らしい。
合理性ばかり語るが配慮が欠けた言動で嫌われる時透…。
時透に壊されそうになる零式を
修理できない小鉄君が葛藤に負けそうになる。
そんな小鉄君を激励する炭治郎。
諦めない心を持ち続けて、次に繋げる努力をすること。継承ってこういう所が大事だよね。
修行をする炭治郎が零式から刀を得る。
玉壺、半天狗の登場。
縁壱の記憶が炭治郎を刺激して覚醒させていく -
ネタバレ戦いのクライマックス。
禰豆子の回想シーン。
精一杯頑張ってもダメだったんだから仕方ない。
人間なんだから思い通りにはいかない。
幸せかどうかは自分で決める。
大切なのは『今』
炭治郎の責任感と優しさが
禰豆子にとって重かったのかな。
兄妹なら妹も優しさをかけたいものだよね。
堕姫と妓夫太郎が喧嘩と回想。
鬼になったキッカケは堕姫が焼かれたせい。
元々、罵詈雑言を言われて差別を受けてた妓夫太郎だったが、喧嘩が強いことを機に取り立て屋になる。
堕姫が客の目を刺すほどのトラブルを起こしたのも多分女のせいだろう。
そんなかけがえのない大事な妹を取り立てられたことが辛かったんだと思う。
なんたって -
やっぱり面白い
アニメから漫画に入りました。
人気になるのがわかります。やっぱり面白いです。
初期の段階から伏線がしっかり張られているのがわかります。ページをめくる勢いが止まりません