吾峠呼世晴のレビュー一覧
感涙です
シリーズ最終巻ですが完結してしまったのはとても残念。この漫画は人間への思いやり、優しさ、信頼といったものが柱になっていて目がうるうるしてしまいます。
辛いです😭
柱に対しての思い入れが強くなるので読み進めるのが正直とても辛いです😭
しのぶさん…。会社での休み時間に読んじゃったから泣けて困りました。 -
やばいよ
はじめまして!小5の菜乃華(なのか)と言います!
鬼滅の刃学校でも流行っていて読んでみたら止まらない…w
面白いよ!何回読み直しても泣けるんだよねこれがww
読んだことない人は読んでみて‼ -
映画見たあとにこれを読んでます。映画では語られていない、ちょっとしたことが描かれており、感動し、理解が深まります。映像も漫画もどちらも良さがあります。
デジタル版で見ました。最初のカラ–ページが綺麗ですね。各キャラのコソコソ話が初めて見るのも多く楽しめました♪柱の人間関係?も面白かった〜。
上弦の1身長高い!鬼化してから伸びたのでしょうか?元からだったら縁壱さんも同じくらいって事で2人でかなりの大男だなと。煉獄さんあんなことがあったから声が大きいのかな?などなど疑問に思ってしまうことが(汗)
紙の本も欲しくなってしまいました。 -
柱の皆様登場!圧巻です。お館様の1/fゆらぎの声も聞いて、心穏やかになってみたい…。それに引き換え、下弦の鬼たちを集め、粛清する無惨。パワハラ以外の何物でもない…。確かに上弦と下弦の鬼には実力差がとんでもなくありそうだ。
『鬼滅の刃』6巻から11巻までの感想です。
1巻から5巻までの感想を書いたのは、昨年(2020年)11月。3ヶ月も経ってしまいましたが、まだそんなもんか、と感じている自分もいます。もっと早くに読みたかったのですが、8巻以降がどの本屋に行っても売っていなかったのです。やっと全巻買い揃えられたのは、忘れもしない昨年12月25日、最高のクリスマスプレゼントだと思ったものでした。
そのときには他に読みたい本があったので、先にそちらを何冊か読んでいたのですが、そのうちにいろいろあって心身ともに疲れ果ててしまい、大好きなはずの読書があまり楽しめなくなっていることに気づきました。これではいかんと、 -
驚くべき充実度!
まさにファンブックという内容でした!
描き下ろし漫画はどれも面白く、貴重でした。
いちばん笑ったのは柱たちの仲間への評価。
大好きな義勇さんが盛大にディスられていて爆笑でした。
ファン必読です!! -
きゅんきゅんしちゃう。
みんな頼むから無事でいてくれと胸がきゅんきゅんするのです。
そう思うあまりもう禰󠄀豆子はダメージ受けても再生できるしこのまま鬼でも良いんじゃないかと思い始めてしまう。
買ってよかった
鬼滅の刃が終わってしまい、他の作品も読んでみたくなり購入。面白いです。
鬼滅の元になった作品、現代の不思議な話?発想が違いますね。続きがあったら読みたいくらいです。 -
センスのかたまり
絵やストーリーの粗さがあると言われればあるが、キャラクター達の影のある魅力や人の優しさと不思議なストーリーは鬼滅の刃の前からすでに確立されていたようだ。鬼滅の刃のキャラクターが出ている話もあり、そういった点でも興味深い。
戦いのその後
鬼滅の刃にハマったのが連載終了後で学生の時以来単行本コミックも全巻大人買いして読みました。炭治郎たちのその後がすごく気になって購入しましたが、大満足の内容でした!それぞれの特集も読み応えあってやっぱり『鬼滅の刃』は最高だと思いました!未だに映画を見ていないので必ず行きたいです(*^^*)
充実の内容
今回は鬼殺隊柱合裁判、機能回復訓練と内容が充実していた。また、コミカルなタッチの絵が多かったので眺めるだけでも楽しめた。不死川にフガフガ怒った禰豆子が可愛かったり、珍しく落ち込んだ伊之助が見れたりと見どころが多かった。