• 鬼滅の刃 1

映画が大ヒットして気になって読み始めました。家族が殺されて出だしが悲惨でしたが、話に引き込まれました。主人公を応援せずにはいられない。炭次郎がんばれ!

• 先生と僕 ~夏目漱石を囲む人々~ 1

夏目漱石と愉快な仲間たち

「夏目漱石と愉快な仲間たち」って言葉がしっくりきます。
    夏目漱石は昔の文豪だけど何だかとっても親しみの沸いてくる楽しい漫画です。漱石を先生と慕う弟子たちも個性的で楽しい。そして弟子たちも有名な面々なんですね、勉強になりました。堅苦しくなく、とても楽しめました!

• 岸辺露伴は動かない 1

ドラマの予習

ドラマ化されるということで予習として読みました。
    ジョジョは読んだことがないけど楽しめました。
    世にも奇妙な物語みたいな感じかなぁ…心理的に追い込まれるような話と身体が切れてたりで見た目のインパクトが大きかった回と話によって差がありました。
    個人的には、身体の負傷がない回が好きです。

• るろうに剣心―明治剣客浪漫譚・北海道編― 1

楽しい

るろうに剣心が好きだったので読んでみました。

メインキャラも変わるしどうかなぁ。と、思いながら読んだけど、すっかりハマりました。

心に何やら秘めた感じの少年や若者が走り抜けていく感じのストーリーは楽しい!

• 聖☆おにいさん(1)

好き

ゆるーい笑いが良い!時々、爆笑。
    斬新な設定だけど微笑ましい生活を垣間見る感じ。ブッダとイエスのキャラが最高です。

• 七つ屋志のぶの宝石匣(1)

面白い

のだめカンタービレが好きでこちらも読んでみました。
    面白い!1話ごとの笑えるけど、謎めいたところもあって続きが気になる。

• 増補改訂版 東京都北区赤羽 1

思ったより読みやすい

私用で赤羽に通っていた時期があったので、読んでみました。
    もっと読む人を選ぶ漫画かと思いましたが、思ったよりは読みやすい。友達が、「俺の住んでる町変なとこでさ」って話を聞く感覚で読めました。

自分も何年も赤羽へ通ってたのに、ほとんど知らない店や知らない有名人(?)ばかりでした。
    ピンとくる場所があっても、全然違う所のように感じられたり。同じ場所でもベクトルが違うと、こんなに町の見え方が変わるんだな、、と。

ひと味変わった町の見え方を楽しめる漫画です。