藍井恵のレビュー一覧
狡猾な公爵と純真なヒロイン
楽しめました。
特にお気に入りは前半で、どうなるの?と興味を掻き立てられます。
純粋で真面目なヒロインが、挫けずに前を向いている姿が素敵。
時折クスリと笑えます。 -
どれだけ肉じゃが好きなの?
政略結婚して一年間もほったらかしにされたヒロインが怒って家出して、隠れて住んでいた先で、夫と偶然会ってお互いに惹かれあってやり直しをするお話です。
面白いのですが
年齢差は気にならないのですが、2人のそれまでの関係性を思うと、何とも言えない気色悪さが...
昔、あさきゆめみしを読んだ時は、そんなことは思わなかったのに、何でだろ?
本作品を読んでいて、ヒーローが本当のお父さんか兄のようだったから、そんな気がするのかも。
それ以外は良かったです! -
幸せな読後感
捉えどころのないヒーローと後向きなヒロインだなぁというのが序盤の印象だったが、ジレジレの展開の中で少しずつ距離を縮め、本物の夫婦となっていく過程が丁寧に描かれていてとても良かった。
男勝りと女嫌い
それはもう疾風の如く外堀を埋められ逃げ場を塞がれるヒロインがかわいそ面白い。
始まりはだいぶ強引だったが、何だかんだ言いつつあっという間にヒーローに惚れたヒロインも似たもの同士か。
結果、お似合い。
問題事もすぐ解決しちゃうので物足りなさも感じるかわ、ストレスなくスラスラ読みたい方にはおすすめです。
想像と違って
タイトルからよくある転生ものかな、と思っていたら、転移もので想像と少し違いました。日本で見つけた推しは、異世界での初恋の人で、異世界から初恋の人が迎えに来たところから物語が始まります。
校正はしないの?
ルビの間違いが酷すぎる。
本文でも、右大臣の娘のはずが左大臣になってたり、うん?と言うところがあったけれど、
内容は楽しめるのに勿体ない。 -
出逢うべくして出逢った2人!
ヒーローがメチャクチャ格好良いです!欠点が無いです!顔良し、国政も完璧、誠実で愛妻家。そんなヒーローが溺愛したヒロインは素直で裏表のない真っ直ぐな可愛い女の子です。確かにお姉様方を見て育ったヒーローなら裏表の無い真っ直ぐなヒロインに惹かれる筈ですね。出会いは偶然だったけど2人が惹かれ合うのは必然だったなぁと思いました。デレた時のヒーローが可愛くて、甘々な心の声に笑いました。
かっこいいとかわいい
幸せ〜の詰め込まれた物語。
ヒロインはすごくかわいくて
ヒーローはすごくかっこよくて
愛されていいなぁ
でっ!楽しい!
なんにも苦労も切なさもない!
こういうのもありありですよ -
老嬢
作者様のあとがきにもありましたが、老嬢って単語あるんですね〜。変換もできる…文字が怖い!
小説の内容は、素直でちょっと変わってる芸術家なヒロインが、美貌の公爵様に求婚され信じられないながらも家族になる話です。ヒロインがチョロすぎて元帥が内心悶えるのが面白かった。 -
かわいいお話
王妃となった跳ねっ返りのヒロインと、厳格な王と大人しい文学青年という二面性を持ったヒーローがどんどんラブラブになっていく様が可愛らしく、ヒロインの心の声も面白かったです。
中盤から出番の無かったヒロインの親兄弟のその後にもう少し言及してもらえたら良かったなと思いました。 -
ラブラブ❤️
男まさりで快活なヒロインと狂獅子と呼ばれるヒーロー。ヒロインの性格が明るいため、コメディタッチで気軽に読めます。妹や元婚約者に引っ掻きまわされる場面があるものの、基本出会ったときからラブラブで幸せそうな2人で良かったです。
すれ違いラブ
絵を描くことだけが趣味の伯爵令嬢のヒロインと、彼女の絵に一目惚れした?軍人公爵のヒーロー。
なぜ自分が彼に選ばれたのか、絵だけが目的なのかと悩むヒロインはよくある定番なんだけど、ヒロインがふわふわしててなんか可愛い❤️
ヒーローもちゃんと言葉にしたらっ⁈と思うけどこのすれ違いが醍醐味と思えばそれも良しです。 -
この作者、外国人チンポ大好きね
理沙は母親にも先立たれOLとしては職場の店長から職場内でセックスを求められるようなセクシャルハラスメントまでされていながら退職できず
好きなアニメを支えにする寂しい人生
そこでアニメの中の好きなキャラクターであるファーガルが彼女の前に現れる
ファーガルの招きでアニメの中の世界へと転移する理沙ことリサは既に全裸であった
この作者さんの漫画は竿役が日本人から見て外国人である事がしばしば有るようだ
それよりもセクシャルハラスメントが職場内で上役に強姦されかかっているように見える描写なのが大胆だ
女性向けエロだとセクシャルハラスメントはイコール強姦なのか?