藍井恵のレビュー一覧
イラストに惹かれて購入
心の声が聞こえる
何でも聞こえる訳じゃなく欲望だけ?
欲望に満ちた声だけ聞こえるのは、良いんだか、こまるんだか
意地悪されてもへこたれないヒロイン好きです -
途中までの、ヒロインが聞いてしまう、色々な声が酷すぎて、ちょっとなと思っていたのだけど、ヒーローはなんか強引だけどなかなか良い人だったし、ヒロインは可愛いし、良かったなと思う。
アメリア可愛い。純粋だけど、無知でもあって、義母に言われた嘘の内容をそのまま信じちゃうとか、素直すぎるなーと思ったり。妹に痛い思いをさせちゃだめだとか、そんなやりとりもなんだかおかしかったです。
ランドルフの方は本当に最初何考えてるかさっぱりわからなかったけれど、アメリアと二人少しずつ距離が縮まって行く感じとか良かった。まあ二人とも言葉が足りなさ過ぎて、やきもきさせられたけれども。 -
TLでした
面白かったですが、さすがTLというか、そういったシーンや描写が多かったです。
欲望が聞こえてしまうヒロインが、男性や人間不信になりながら、宰相から求婚されるお話 -
聞きたくないのに聞こえてしまう。
聞きたいのに、聞こえない。
テンポの良いストーリー展開が心地よい。ぎゃふんはあっさりしていて少々物足りなく思ったが、ラストは幸せいっぱいで良かった。
複雑そうな導入部だったがなかなか軽めな読み応え。ヒーローの意思で転移させる設定は新鮮だったし、登場人物の関係性も魅力的だったけど如何せん軽い。
サラッと読みたい人におすすめかな。
おてんば姫
ヒロイン側の身内がなんて愚かなんだ。
ストーリーは無駄なくサクッとしてるけど、ポイントを押さえた展開に満足度も高い。
頑張って猫をかぶるヒロインと、そんな彼女のことが可愛くて仕方ない悶えるヒーローもお似合いでした。 -
笑えました
ちょいちょい面白くて笑いありでした。
しっかりした面もありつつお子ちゃま感半端ないヒロインの妄想とか思い込み勘違いも満載な中でのやり取りは楽しめました。
ストーリーは特になかったかな。
似たようなイチャイチャ多しで、ちょっと飛ばしました。 -
楽しめました
好きな時代背景だったので購入しました。
時折言動がななめにいっちゃうヒーローはかなりの執着系ではあるけれど、深い大きな愛情に包まれて素敵でした。
没落令嬢のヒロインは落ち込みつつも前向きで、思い切りもいい清々しいタイプ。
そんなふたりが想いを寄せ、ふと肩の荷をおろしたヒロインが涙するシーンが印象的でした。