藍井恵のレビュー一覧
33歳おじ様は苦悩す
リリアーナ5歳から15歳まで成長していく姿を上手く使って物語が進められています。
病に伏す父王から引き離されて、父の迎えを健気に待つリリア5歳の姿を想像すると、涙が出てきましたけど、その目に入れても痛くないほど可愛いリリアが徐々に美しく花開いて、まさか父親代わりだったおじ様を翻弄させるようになるなんてね。
添い寝の習慣をうまく取り入れて、成長が無理なく分かるように、時には侍女の進言(忠告)も挟んで、おじ様は可愛いリリアがもうそんなに大きくなったんだー‼︎と苦悩が始まるわけです。
大きくなったリリアも素直に感情をみせるからこれまた可愛らしいわけで、おじ様は玉砕からの溺愛するのです。
激甘 -
面白かった!
八千代ハル先生のイラストということでたどり着いて、レビューが面白いの嵐なので購入!
初めての作家さんでしたがお上手です!
他の作品も読みたくなりました。 -
よかったぁ◎
最初はランドルフが何を考えてるのか全くわからなかったけど、後半あたりからランドルフの描写が多く出るようになって…過去や背景など、きちんと説明があって、あっという間に読み切ってしまった!
アメリアの純粋で素直な性格も可愛らしいし、ランドルフが徐々に惹かれていく様子やピンクな部分も、挿絵もキレイで…はぁー。久々に大当たりで楽しませてもらいました♡ -
面白い!!
レビューみて購入。 レビュー通りところどころ吹き出しちゃうくらい笑えました。
ヒーローがホントに13才なのか?と年齢詐称疑うテクニシャンぶりなのもなんか許せてサクサク読めました!
また違うお話もあれば読みたいです -
すごくいい!
ヒロインが明るく賢く、一生懸命なところ、健気にヒーローや国民のことを思いやる所、好きです。ヒーローが腹黒で性格悪いと最初は思ったけど、読み進めていくと、そんなことなくて。TLっていうか、物語として面白い!オススメです!
面白かった~
13才の美形国王と17才の他国から嫁いできた王女。
二人がとにかくかわいい!!
13才とはいえ、頭はいいしスパダリだし、夜はご奉仕のみで自分は耐えるという
どんだけできた子なんでしょう。
ヒロインは性の知識がぜんぜんなかったのですが、二人の間には愛があったので全然問題なかったですね。
二人のイチャイチャがとにかくかわいいです。
ほっぺつんつんとか。
ハピエン厨なんですけど、これは大団円なラストで、とても幸せな本でした。
買ってよかった。 -
素敵なカップル
挿し絵も素敵!美男美女のカップルですね。ヴィヴィアンヌは自分の気持ちに素直で剣も乗馬も木登りも得意。守られているだけじゃないところも魅力的でした。お相手の国王ジェラルドは徐々に表情も心も解かされて更に魅力的な男性になり、ずっと妻の事を愛し続けられる人でした。ハッピーエンドで良かったです。
ヒーローが素敵すぎます!
ヒロインもおてんばでさっぱりしていて嫌味のない美人で読んでいて爽快でしたが、何よりヒーローが素敵すぎです!
大好きなciel先生のイラストにうっとり。作風とバッチリでした。
元婚約者がちょっと可哀想でしたね…おバカなヒロインの妹さんにはもうちょっと厳しいざまあ 展開があったら良かったのにと思いました。
とにかく大満足、面白かったです。 -
笑わせてもらいました
他のかたのレビューで、思いきり笑ったとあったので、購入してみました。その通り、ほんとうに面白くて、何度も笑ってしまいました😂
何が起きても前向きなヒロインがとてもかわいかったです♥️
お相手が、少年王ということでしたが、せめて15歳スタートくらいの方が…とも思ってしまいましたが、とにかく、とても面白かったです❗ -
異世界召喚ならぬ異世界転送
ヒロインがじっはヒーローに異世界に転送されていたというお話。よく纏まっていて楽しく読み切りました。イラストもとっても素敵で、枚数が少ないのが本当に残念です。とにかく、ヒーローが一途でカッコよっくってセクシーでヒロインもとっても幸せな糖分たくさんのお話でした。
あまあま!
面白かったです!
何回も吹き出してしまいました。ふたりのあまいかんじと、掛け合いが最高によかったです。
この先があったらいいのに!
ラブラブが続いていくんでしょうけど! -
面白かった〜
13歳の王様ってどうなるのか気になって、読んでみたら、フェリシアの方がお子さまでした。
そして妄想激しく、女の子の側が鼻○ブーするなんて。
面白い❗
周りの人たちも色々あるけどいい人達。
最後までイチャイチャによによでした。 -
作家さん買い。1巻も面白かったが、この2巻はヒーローとヒロインの子供の世や、部下のエピソードまで含む。ヒーローとヒロインを囲む人々の人間模様や人生も合わせて、全体がコミカルに描かれている。心の描写の細かいがダレさせる事なく最後までストーリーが続く。ヒロインのさばさばした性格がユニークで面白い。
良かった。
表紙のイラストのヒロインをイメージしながら読んでましたが、思ってた以上に男っぽくサバサバしてる女の子でした。
王として育てられてたから仕方ないのかもしれませんが…
ヒーローとのやりとりがとても良かったです!
気持ちをちゃんと伝えるのって大切だなぁ。
続きが楽しみです。