屋久ユウキのレビュー一覧

• 月刊ガンガンJOKER 2022年2月号

どんでん返し

遺書公開の最終回がどんでん返しで驚きました。まさかあの子がそんな企みを持っていたとは!心の闇は怖いですね。
  • 弱キャラ友崎くん Lv.10
    元は友崎の成長物語として始まったこの作品、今はラスボスの日南をどうやって攻略するかがメインになっているわけだが、わりと順調に進んでいる感じなのが意外だった。
    おめでとうメッセージ動画はアニメならかなり感動的な見せ場になりそう。
  • 月刊ガンガンJOKER 2022年1月号

皆が可愛い

事情を知らない転校生がグイグイくるを読みたくて購入。友達家族と海に遊びに行く西村さん、最初は色々戸惑っていたけど楽しんだ様子で何よりです。皆の楽しみ方に個性が出てて面白いです。
  • 弱キャラ友崎くん Lv.6.5
    日南の中学時代。もう既にパーフェクトを目指している段階だったので、目指し始めた時の出来事について知りたかった。それともそのエピソードはそのうち明かされるのか。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年12月号

事情を知らない転校生が

小学生がスマホで友達と連絡先を交換するのが今時だなぁと思いました。西村さん、進級してからクラスの子達と距離を縮めているのが素敵です。
  • 弱キャラ友崎くん Lv.7
    感情を不誠実とした菊池さんと理想を不誠実とした文也。文化祭の劇を題材に2人の想いが飛び交う描写は細かくて読み応えがあった。

そしてみみみはなんて不遇なんだろうと思った。できることなら報われてほしい。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年10月号

まさかの人間関係

「事情を知らない転校生がグイグイくる」目当てで購入しました。まさか以前登場したあの女の子があのキャラとそんな関係だったとは!と衝撃でした。性格が全然違うように見えますね。
  • 七海みなみは輝きたい 弱キャラ友崎くん外伝 2
    自分だけの輝きを求めてモデル業に飛び込んだみみみ
    当分は人気モデルの瑠美がモデル業におけるライバルとなっていくのかな?
    でも、その瑠美だってみみみを全てにおいて上回っているわけではなく、持たざる者としての劣等感を垣間見せたのは面白いね

既に輝きを持っている者、特別な者。そういったキラキラに引き寄...続きを読む
  • 弱キャラ友崎くん Lv.2

この書籍の残頁が一桁%!速い。

アニメでこの作品を知りました。アニメ同様に電子書籍のページが進むにつれ面白味が増して次巻が欲しくなります。実を言うと以前から購入を検討していたのですが、一巻が値引きされていたので購入。後は、前述で述べた通りで全巻を所持しています。bookliveの罠にまたかかってしまった感じです。

3巻も面白い!

1巻、2巻と続いてきた流れがあって、そこから繋がるバーベキューや菊池さんとのデートを通じて新たな新展開につながる!
    面白かった!
  • 弱キャラ友崎くん Lv.5
    今回は女王紺野に睨まれたたまちゃんを救うためにジタバタする回。妖精菊池さんがなんと皆に紹介されてしまい、おいしい場面のはずなのに、いつものおかしな描写は少なめで残念です。そして菊池さんの時の妖精表現とは真逆の魔王表現、具現者の日南が今回、真の姿を見せつけてくれました。
    あ、だらけ星人、ぐみちゃんは好...続きを読む
  • 弱キャラ友崎くん Lv.4
    友崎君が少しずつ独り立ちしはじめてます。頼もしく読めます。正直、日南に指導されながら成長していくのを見るのはあまり楽しくないので。
    今回は紺野グループの泉と球技大会で盛り上がるように頑張るお話し。時々出てくる菊池さんのとこで表現がおかしくなるのがとても好きです。天使の羽衣とか万病の薬って…。あと、...続きを読む
  • 弱キャラ友崎くん Lv.5
    たまちゃんさんと菊池さんの会話が印象的で良かった。今回日南さんの新たな一面のようなものを見れた気がするが可愛いやカッコイい場面もみたいと思った。
  • 弱キャラ友崎くん Lv.4
    菊池さんが今回縁の下の力持ちのように影で支えている様子が良かったこと、今回展開からつなぎの話のように感じたので次巻どう話を展開していくか楽しみ。

2巻も良き!

どんどん成長していく友崎くんを見ていて面白い!今巻のメインであるみみみと仲良くなっていく様子が丁寧で良かった。
  • 弱キャラ友崎くん Lv.1

出だしの良い1巻だった

アタファミというゲームの中では強キャラの友崎くんが学校などの社会の中では弱キャラとして生活しており、そんなある日学校一の人気者の日南さんと出会って人生というゲームを攻略する!そんな話です。
    非常に読んでいる側が恥ずかしくなるようなシーンもあり、笑えるシーンもあり。満足度の高い作品だなと感じた。
  • 月刊ガンガンJOKER 2021年7月号

ハートウォーミングな話

事情を知らない転校生がグイグイくる、の最新話が読みたくて購入しました。父子のほっこりする話に心温まります。西村さんがどんどん可愛くなってるのは内面からの輝きが出てきたからなんですね。
  • 弱キャラ友崎くん Lv.3
    渋谷で菊池さんと会ったときの表現とか、三人の水浴び姿を見た時の表現とか、もはや恒例化しているあとがきの表現が凄まじく楽しかった。こういう書き現し方がラノベならではの良さだと思う。
    友崎君は順調に強キャラへ成長中。
  • 弱キャラ友崎くん Lv.3
    日南さんの考え方に違和感があるのに何も言わないのでこのままなのかと思ったが盛り上がる展開で面白かったのと菊池さんの時の描写が友崎君の印象がわかるような面白い書き方がよかった。
  • 弱キャラ友崎くん Lv.2
    一人のストーリーを丁寧に描写されていたのと会長選挙での気持ちや内容が現実で出来る事でありながら面白く書かれていたのがよかった。