ばったんのレビュー一覧
ネタバレ 無料版購入済み同居
教師をしているじゅんは病気で母を亡くしその葬儀で8年ぶりに妹のらんと再会する。
小さいころからじゅんの色んなものを欲しがりなんの罪悪感もなく勝手に借りたり奪ったりするらんによってついには彼氏も奪われそのまま二人は結婚してしまうという事態になり没交渉だったのだ。
母の死後誰も住んでいない実家に住むことを決めていたじゅんだがそれはらんと彼女の夫である律も同じだった。
しかも二人はすでに前の住居を引き払っているためここに住むことを決めたじゅんだったが居心地の悪さから出ていこうとするも、もうなにも奪われないという決意のもと同居することにする。
しかしかつての元カレがいまいましい妹と夫婦をしているところ -
ネタバレ 無料版購入済み再会
主人公のじゅんはその日母親の葬儀に参列していた。
母親はずっと体調が思わしくなく通院に着いていったりお見舞いに行っていたため覚悟はできていたがそれでも葬儀中ぼんやりとしているのだった。
じゅんにはらんという妹がいるのだが彼女も彼女の夫である律もまだ来ていないという状況に親類たちもあきれていた。
たばこを吸いながら一息ついていたじゅんは伯母と家の相続について話していた。
両親も亡くなり誰も住んでいない状況なので処分も検討したらという伯母に対してじゅんは今の家の家賃もそれなりに高いからここに住もうと思っていることを伝えた。
その流れで伯母は妹のらんともし喧嘩しているのなら生きているうちに仲直りをし -
とにかく
姉妹をめぐる三角関係、最初は悪いのは妹の方かと思っていたが、実は全部悪いのは律なんじゃという気がしてきた。
こいつが優柔不断なのが悪い。 -
毒母
なんか全員毒母の呪縛って感じ?
でも律はじゅんのことあれだけ好きだから失うのが怖いとか言ってたのに思いっきり傷つけまくってんの矛盾してないか? -
年代の違う女二人
ばあさんとアラサーくらい?の女性の友情ものになるのかな。どっちも男に振られてクダ巻いてる系。
絵がめちゃくちゃ雲田はるこに似てきたなぁと思う。 -
うわあ、りっくん、ますます何を考えているんだってかんじです。まあ、こういう展開になるだろうなっていうのはストーリー上必然だとは思いますが。
ギャルといじめられっ子
主人公の新妻さやかは渋谷のマルキューや原宿のラフォーレなどで友達と遊ぶような派手なギャルだった。
しかし両親が離婚、母親の地元であるド田舎に引っ越さざるを得なかった。
いつも一緒に遊んでいたメンツに明るく送り出してもらったがさやかの心は憂鬱で仕方がなかった。
東京にあるものはすべてない、あるのは汚いラブホと黒い海だけという田舎で高校生活を始めたさやかはもとより周りになじむつもりがない。
しかし送り出してくれた友達もさやかが田舎に行った後は連絡をしても既読無視という状態がさやかと世界を切り離し彼女をより孤独に引き込むような感じになっていた。
そんなときさやかに話しかけてきた一人の女子生 -
出会い
渋谷からやって来た派手な女の子と彼女の転校先にいたハブられっ子が距離を近めていくお話の第一話。
主人公の新妻さやかは東京に住んでいたが両親が離婚し母親の実家があるド田舎に引っ越してきた。
渋谷でよく遊んだ友達に送りだしてもらったがやはり憂鬱。
その友達も連絡すると言いながらも既読スルーでもはや忘れられた存在になってしまった。
派手な遊び場もないそこは彼女にとって灰色と言ってもいいような所だった。
彼女が転校してきたのは田舎の女子高。
誰も話す人はいないと淡々と生活していたさやかに声をかけてくる子がいた。
その彼女、窪田ちなつは学校で浮いていて友達がいなかった。
そんなちなつ -
私の好みではない絵柄ですが、ストーリーの雰囲気には合っていると思います。みどりちゃん、何考えているんだろう。タイトルのこともあるし、先が気になります。
結局
結局惚れた方が負けなんだよなぁ。
しかしこの男のどこが良かったのかわからないけど。
二人ともお金なさそうだし、先が見えない感じなのに。