遠藤達哉のレビュー一覧

各話のラストにインパクトを

子供が綺麗な星空が湖面に映るのを見たり、精一杯体を使って一日中遊んだりする健全さが心地良い。冒頭の話は感動的ですらあった。

また、150ページの猫の絵は秀逸!
    この1個の絵で猫のドラマが伝わり、この技法がアメリカ漫画的で現代アートで、とにかく最高のカット!!

次巻に続くラストの話はさすがに綺麗な流れ。
    続きがまた楽しみになった。
    少しずつ、非人間的なノルマの中に愛情が織り込まれて、彼らが人としての温もりを受け入れていく様がとてもいい作品。

#アツい #ドキドキハラハラ #笑える

2022年04月17日

す

面白い!

任務や利益のために一緒になった3人だけど、それ以上の感情が生まれるのを期待してしまいます。スパイ、殺し屋ならではのアクションシーンと家族のほっこりコメディで読む手が止まらないです!

2021年06月13日
  • SPY×FAMILY 1

ジャンプ+で新連載が始まった時、1話を読んで引き込まれ、2話、3話と進む毎にどんどん面白くなっていき、コミックスも待ち望んでました。目的はターゲットとの接触なので、そこに行くまでの過程で起こる展開に期待したいです。そして、もし目的が完遂されるのであれば、物語が終わってしまうのか。更なる展開が待っているのか。今後も目が離せない作品です

おもしろい!

個人的に、このご時世にクスッと笑えるような、こういうマンガはありがたいです。
    基本面白おかしく描かれているけれど、その中にそれぞれの人物の思いや人生が見え隠れして、読み応えがあります。隅から隅まで丁寧に読みたくなる、お気に入りのマンガのひとつです。
    購入を迷ってる方がいたら、ぜひお勧めしたくレビューを書きました。

#癒やされる #笑える

安定!

いつのながら安定の面白さがあり、クスクス笑いながら読んでいます。次号以降も非常に楽しみです。

#ドキドキハラハラ #笑える

あ

面白い

アーニャちゃんが可愛らしくてThe子どもって感じでとにかく可愛くて癒されます!
    お互い訳あり家族でいつ正体がバレるかドキドキですね!

#シュール

• SPY×FAMILY 7

7巻も良かった!

最新刊も早めに読めて良かった!
    心を読めるアーニャちゃんのちょこちょこ手心?みたいなのによってストーリーが色づいていく感じ好きです!

#笑える #ドキドキハラハラ #癒やされる

• SPY×FAMILY 6

6巻よかったー!

スパイモノとしてのドキドキハラハラ感もあり、それでいてギャグ要素でストーリー自体を面白くしており、楽しくスパイモノを読める面白い漫画です!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

• SPY×FAMILY 5

5巻楽しめた!

ユーリの行きすぎた感じのお姉ちゃん愛がちょっと怖いけど可愛くて面白い。←何とも複雑w
    ストーリー自体は割とサラッとしていて楽しくサラサラ読める漫画です。

#笑える #ドキドキハラハラ #癒やされる

• SPY×FAMILY 3

3巻良かった!

ミッションのためであったり、個人のためであったり、で出来た家族がだんだんとお互いに気持ちが通じ合って本物の家族のように成長していくところがとても良かったです!

#癒やされる #笑える #感動する

• SPY×FAMILY 1

知人に勧められて購入しました。
    スパイ系の場面もありますが、断然コメディ系の漫画だと思います。
    お白かったです。
    知人に感謝、ですね。

2021年06月07日

ほのぼのスパイ漫画

最後にヨルさんメインの中編がスタートしているが、それ以外は一話完結型で各登場人物の性格と設定を活かしたドタバタ劇でサクサク読める。これまでの巻にも言えることだが、ただ面白さやアクションを見せるだけでなく人の優しさや成長描いているのが良い。そろそろヨルさんの心の変化も大きくなっていて次巻ではスパイファミリーの関係に大きな変化があるのかも?

• SPY×FAMILY 7

SPY×FAMILY 7 (ジャンプコミックス)

管理官シルヴィア曰く冷たい戦争のフロントライン!デズモンドとの邂逅。
    ピリピリした会話でありながら、共に父としての顔を見せる。

ヨルとユーリの姉弟は、図らずも二人とも今の仕事に疑問?を持ちます。

そこかしこに家族というキーワードが?

そして、意外にハードな話も、アーニャの古語のテスト?母国って?アーニャの出自は?
    ヨルさん、ははとして、妻として、いばら姫を辞めたら?って!辞めらるモノなのか?
    もーやたら伏線が散りばめられ過ぎる(笑)ピリピリな緊張と緩い弛緩した話とバランスが最高♪

だけに、ダミアン達の野外授業は意外に熱い!プレシャス

• SPY×FAMILY 7

ダミアンがより愛おしくなる巻。ダミアン、可愛い!一緒にいる取巻き二人も、ダミアンを大切に思っている友達だと分かって微笑ましかった。
    新登場のグリーン先生も好き。生徒の発言を決して否定せず、肯定して受入れてプラスな返しをしてくれる素敵な先生!
    この作品の登場人物、皆大好きです。

#ドキドキハラハラ #癒やされる #ほのぼの

フォージャー家素敵♡

スパイとか殺し屋とかじゃなければ、普通の温かい家庭なんですよね♡でも少し不穏な心のやりとりが、アーニャを中心に(仮)家族愛をより深めているのがとても面白く感じられます。

もしお互いの素性が分かっても同じ関係性でいられる気はしますし、みんながそれを望むんじゃないかなー。

• SPY×FAMILY 1

面白い!!一巻無料になっていたので読みました!アーニャが可愛い!!スパイと殺し屋とエスパーがいる家族って凄いなww面白かったので全巻買います〜

n.

今回はショートストーリーというか
    大きく話の展開があるというよりは
    気軽に読める感じでした!
    フォージャー家可愛くて大好きです。

2022年09月28日

ハンドラー好き

ハンドラーの話がちょっと出てくるけど、ハンドラーって結構人気あるのじゃないかと思う。バリバリだけど、たまにホロリとさせ、そしてナイスツッコミに今後も期待したい。

2021年06月05日

MISSION:40

ボンドの回
     安全なゴハン(←て言い方が失礼w)の為に必死!
     予知能力の無駄遣いな気もするけど、ヨルのゴハンは何が何でも避けたいものね・・・。

冒頭は全巻の続きで、黄昏、ターゲットに接触!?
    緊迫したシーン(だよね?)ではあったが、深追いはせず。 今後どうなるのか?

ユーリの見せた優しさ(?)が、ちょっと切なかった。

わりとオムニバスっぽい仕上がりの7巻だったかな?

#ドキドキハラハラ #笑える #シュール

2021年06月05日
  • SPY×FAMILY 7

チグハグなのに上手いこと成立するフォージャー家。
    どこかのプロデューサーの言葉だったと思うが、「アンバランスなバランスの良さ」というやつだと思う。

キャラクターの出番も変に偏ることなく、空気になる人物が少ないのに、テンポよく読める作品。

2021年06月04日