遠藤達哉のレビュー一覧
ギャグスパイ?漫画
登場人物それぞれが色んな動きをするのですが、それがなんとなく上手くいったりするところが、コミカルな映画を見ているような爽快な気分にさせられます。
絵もやはり綺麗で、子供もバカ可愛いです。
悪い人がいない漫画は久しぶりな気がします。とても面白かったです。 -
絵が丁寧でテンポがいいです
普段ギャグは苦手なのですが、この漫画の絵の綺麗さと広告を見て設定の面白さに惹かれました。
内容に無茶はあるんですが、そこはご愛嬌というか、そこがいいです笑
色んなバタバタもテンポがいいので1話完結でどんどん読んでしまいます。とても面白かったです。 -
おすすめ
最初YouTubeのCMで何度もみて、なんとなく他のアプリで試し読みをしたら、ハマってしまいこちらで購入しました!
暇つぶし程度で読み始めたので、期待してなかったのですが面白いです。
面白かった!
映画のような舞台設定と個性的すぎる登場人物、テンポの良いストーリー展開で一気に読んでしまいました。コメディ、アクション、人間ドラマの美味しいところを詰め込んだような作品だと思います。
面白いです。
絵も可愛く、続きが気になるというよりテンポがいいのでスイスイ読んでしまう漫画です。
いろんな誤解が上手い感じで噛み合うのでみていて気持ちがいいです。 -
1巻
スパイところしやと超能力者の家族の物語って聞いて、殺伐な感じかと思いきや、それぞれかわいらしく人間味溢れていて、とくにアーニャがめちゃかわいいくて、面白くて癒される。そんなマンガでした。
爽快
あまり見ない設定だなと最初思いましたが、知らず知らずのうちに物語にのめり込んでしまいました!
現実的ではないですが、こういう世界もありそうと錯覚するくらい話が面白いです。
アニメ化もすると思います。ぜひドラマ化もしてほしい! -
ドタバタが面白い
主人公は優秀なスパイとして活躍してきたのだけれど、偽装で子や妻を持って、今まで完璧にやってきた任務が、子供を持つことによってなかなかうまく進まない、子供の予測がつかない行動に振り回されるところがドタバタとして面白いと思いました。
コメディ映画のよう
お話はコメディで面白いです。任務のための即席家族なのですが、家族らしく振る舞う親子にほのぼのとするシーンもあり、アクション、学園もの、恋愛など色々な要素が詰め込まれて楽しめる作品だと思います。
可愛い×かっこいい
それぞれの登場人物たちが引き立っている。話もギャグだけではなく、楽しめる。何よりアーニャがかわいい。最近文字がとても多く読みにくいものが多い気がするが、絵柄や構図としても読みやすい。人に勧めたい一作。
うむ。なにもない。
なんか読み終わってない気がして見たら読み終わってなかった。w
弟君登場だが、遂に家庭内に絶対的な対立構造が(二重の意味で)。
アーニャの思考がどんどん幼くなってるような気がs
おいなんだやめろきさまどこかr…