• セトウツミ 1

なんだかハマる

この漫画おすすめです。二人の何気ない会話にどんどん引き込まれます。面白いだけじゃなく、ちょっぴりせつなかったり、また感動したり。すべての感情がただほぼ変わらない場面で表現されているのに作者の腕を感じます。関西の男の子の可愛らしさとカッコよさ。東海出身の者にはたまらなく魅力をかんじます。またちょっとした社会問題も笑いを通して組み込まれていて、勉強にもなります。 ただ一点、登場人物の顔が、どの子もカッコいいので、内海くんの男前の意味合いがわからないかな。。。

#笑える #ほのぼの #感動する

2021年08月17日
  • 【無料お試し版】漫画 バビロン大富豪の教え 「お金」と「幸せ」を生み出す五つの黄金法則

お金について

いくつかの条件で、いいなと思ったのは、節約ばかりでなく、自分の生活のクオリティーを上げるためにお金を使うというところです。これには納得いきます。

2021年08月16日
  • SPY×FAMILY 1

全てにおいて完璧コミック

一巻からどハマりです。小学生の息子と読んでも問題ない作品。絵の綺麗さ、話のテンポ、キャラの可愛さとカッコよさ。エレガントな仕上がりです。

#笑える #ハッピー #カッコいい

2021年08月16日
  • メイドインアビス(7)

いよいよ佳境に

謎が深まる7巻。登場人物も増え、描写もグロテスクに。そんな中のリコの明るさが冒険の希望です。

2020年06月23日
  • メイドインアビス(1)

4から

1から3巻までは美しい絵と冒険物語。4巻きぐらいから絵も内容もかなりホラーっぽくなります。話の流れと、丁寧に書かれた一コマ一コマ。まさに作者の魂が込められた作品だと思います。1冊の読みごたえがすごい。キャラの絵の評価がいまいちみたいですが、私としては 残酷かつ気持ち悪いシーンの後のリコの表情や、レグのボケなど、張り詰めた雰囲気を和らげ、ものすごいマッチだと思います。
     4年生の息子と読んでいますが、彼はこの作品を読むために朝30分早起きするほどの嵌りよう。 表現の仕方 *度し難い や *狼藉など 漢字や言葉の勉強になります。作者の知性が光る部分でもあります。 アビスの呪いのように、読む者の心

2020年06月15日
  • なぜか3兄弟全員が東大合格! 「勉強しろ」と絶対言わない子育て

言わないけど言ってるよ。

ところどころ自分を誤魔化しているような文脈に違和感を覚えます。正直に子供が東大に合格したことを自慢できない建前的な部分があるのか、東大がなんぼか!の発言も繰り返されていれて少しがっかりでした。東大生は、結局滅茶苦茶勉強してないけど東大入った。のスタンスがカッコイイとメディアでみました。影では小学校に塾通いさせてるのが現実。もし本当に受験や東大に関心が無いのなら、先生に助言されても断ればいいと思いました。流れで東大に入れたなんて凄いですね!を聞きたいプライドの高い著者に思えます。次男三男にも同じチャンスをの、これまた正当化かつカッコつけの文脈で結局小学生で塾の強制。。。気楽に構えると言いながら長

2020年06月11日