【感想・ネタバレ】【無料お試し版】漫画 バビロン大富豪の教え 「お金」と「幸せ」を生み出す五つの黄金法則のレビュー

2022年04月27日

すごくわかりやすかった哲学的というか難しい感じの内容なのかなと思っていたんだけど結構わかりやすくてためになった。

面白い

2021年05月08日

無料版を読みました。
非常に興味引かれる内容でした。
現代の生活における基本になるような事がらから続きを読みたくなるし、ぜひ続きも読みたいと近々に購入しようと考えてます。

#深い

語り継がれるだけある良書

2021年04月23日

やはり長く語り継がれるだけありますねー!
マンガの絵も柔らかく読みやすいです。
1度読むのを挫折したことある方にもぜひ読んで欲しい。おすすめです。

#感動する #深い #タメになる

お金持ち入門書

2020年07月25日

お金持ちになりたいけど、そもそもお金持ちとは何なのか?
どうすればなれるのか?どんな人がなれるのか?
これらの答えのない、誰も答えてくれない質問に、ある種の答えを示してくれる。そんな内容の漫画です。

子供へのお金の勉強に

2020年03月10日

将来が不確実性を増し、すごい勢いで変化する世の中なのにも関わらず、学校教育においてお金の勉強項目が無いことに子供たちの将来を心配して何か良いお金の勉強の教材は無いかと探していた所、漫画でしかも昔からの普遍的なお金の知識を、読みやすい漫画で仕上げてあったので直ぐにお試しで見てみました。
子供達も喜ん...続きを読むで読んでいます。

2022年09月29日

お金を貯める方法についてわかりやすく解説していたし、無料版でもある程度の情報を公開してくれるのは親切だと思いました。いいきっかけになりました、

#タメになる

深く考えさせられました

2021年11月06日

お金持ちイコール幸せとは限らないとするモットーを軸とした作品です。むしろ幸せを形作る要素には、お金以外にもたくさん世の中にあるということを気づかせてくれました。大富豪だからこそ語れるお金以外の幸せという概念は、読んでいてタメになると思います。

#タメになる

お金について

匿名 2021年08月16日

いくつかの条件で、いいなと思ったのは、節約ばかりでなく、自分の生活のクオリティーを上げるためにお金を使うというところです。これには納得いきます。

バビロン

2021年09月26日

この本に書かれているのは、お金儲けのテクニックではなく、古代バビロニアから伝わる人類不変の知恵。資産を増やし、お金に縛られず、充実した人生を送る方法。