羽純ハナのレビュー一覧

• 転生したら元恋人が義父になって溺愛してきます

年上(30)×年下(18)
     年上溺愛攻めといったら名倉先生!

幼い頃に結婚の約束をするくらい両思いだったウィリアムとダニエル。その約束が果たされぬままダニエルは殺され、ジョナスとして生まれ変わる。
     殺された時のダニエルの辛い記憶や、サスペンスっぽいハラハラ展開のあと、ウィリアムとジョナスが結ばれる。

ダニエルとジョナスを同一視してない、とか死んだダニエルのことは過去の記憶として薄れていく……という展開がモヤモヤした。
     生まれ変わりならジョナス=ダニエルじゃないのか?

2026年02月15日
  • 転生したら元恋人が義父になって溺愛してきます

年上(30)×年下(18)

生まれ変わりならジョナス=ダニエルじゃないのか?
     途中からジョナスは、自分とダニエル切り離して考えていて、「ダニエルも喜んでると思います」「ダニエルのお墓に行きたいです」と他人事のように言うのが納得

2026年02月15日
  • 恋を知ったオタク賢者の『捻くれ騎士様』攻略レシピ【イラスト付き】【単行本書き下ろしSS付き】

面白かった。
    命を救ってくれた騎士フーゴに恋をしちゃったマリリス。だけどフーゴは女にだらしなくて男には塩対応。魔法局と騎士団は仲が悪いので接点も無し。マリリスは得意の魔法を駆使してフーゴの情報を集め、あちこちに潜入。ドジっ子で可愛いマリリスだけど、実はこの国で一番の魔法の使い手で賢者の称号を持っている。だけど超箱入りで世間知らずなので作戦が斜め上。大ウケして結果的に気に入られる事に成功。
    この先はぜひとも読んでほしいんだけど、マリリスはホントに色々気を回す健気な子なんです。フーゴがどんなに女狂いでも決してあきらめる事なく傍にいようとするし、快適に過ごせるように魔法や魔道具を作ったり、知られずに

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年02月10日
  • カドル ‐獣人オメガバース‐【コミックス版】 1【電子限定描き下ろし漫画付き】

お子たちが立派になって…!と思いつつ親達出して!少しで良いから!とか思ってしまった(笑)
    どっちのカプが好きか、両方好きかで読む場面少し変わるの面白い。続きどうしようかなー。

2026年02月07日

ケモ耳的なのは好きだけど、こういう感じは苦手としてました。痛そうで💦でもお話がなかなかも見応えありそうなのでこれから読んでいきたいです。

2026年02月01日
  • カドル ‐獣人オメガバース‐【コミックス版】 4【電子限定描き下ろし漫画付き】

双子ちゃんたちのストーリーも無事に完結してよかったですー!個人的にはダート達が大好きだったので最後まで登場してくれて嬉しかったです。ぜひダートのストーリーももっと見たいです。

2026年02月01日
  • 忌まわしき金眼の王子は黒狼の愛に煌めく【イラストあり】

冒頭カノンの苦しく悲しい背景からはじまり可哀想で心苦しく読みました。イザナと出会い惹かれてからやっと本当のカノンの人柄が溢れて、安心して読んでゆくことが出来ました。

#切ない #胸キュン #癒やされる

2026年01月30日
  • エロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていた

1冊で完結するのかと思っていたら、すごく中途半端なところで終わってしまった…!早く続きが読みたいです。

2026年01月28日

ヴァーシルの深い愛は、家族愛に近かったんだな。
    まちがったら過保護にも見えなくもないが、存在を愛してるという部分に泣きそうになりました。

2026年01月27日
  • カドル ‐獣人オメガバース‐ (1)

獣人は趣味じゃないんですけど、楽しんで読めました。
    絵で攻めがちゃんとイケメンと分かった。
    負けん気の強い受けが可愛かったです。

2026年01月27日

ハッピーエンド

前回の最後でどうなるかと思いましたが、無事にハッピーエンドを迎えてよかったです。完結してしまったのは寂しいですが、シャイア・ベリルとヒューゴ・テオの数年後も見られて良かったです。

#ほのぼの #胸キュン #ドキドキハラハラ

2026年01月25日
  • カドル ‐獣人オメガバース‐ (1)

獣人α×人Ωって動物のままなのね。強気Ωの子が気高い感じでいい!獣人さんも番になるつもりはないとか色々条件出してるけど内心可愛いって思ってるよね。

2025年12月30日
  • あなたの糧になりたい

売れない画家αと献身的に支えるΩ
    心にグッときた(T^T)
    終盤、暁斗の心情に心えぐられ、律の葛藤にも心揺さぶられ
    あぁ心が忙しかった(/// ^///)ラブな二人♡
    栗原がどれほどのイケメンか想像で補う事にします♡

2025年12月28日

面白かった!
    タイトル通りだけど死んで転生する系の話が大好きなので刺さりました!
    攻めはもう少し待てができる方が好みだけど、大切な人を失ってるし待っている方が不安なんだろうな~
    今世と前世の記憶が混同していないかの葛藤や、殺した犯人の解決もちゃんとしててよかった!
    主人公が官僚になってお姉さんも救えるといいなあ。

2025年12月26日
  • 狼オメガは愛しいアルファに溺れたい

王弟殿下の息子の護衛を務めるゲリンが王弟に突きつけられた「6年以内に番をみつけなければ護衛は解雇」
    ここらからゲリンの番探しが始まるのだけれど過去に発情期の時だけ過ごした初恋の相手のダイタ、文官のレイ、王弟クラウス、王弟オティリオの4人の間で様々な出来事が起き心から愛する相手を見つけていくのは面白かった。
    ダイタへの想いに悩みオティリオの提案に揺れ、けれどクラウスに助けられゲリンの気持ちはクラウスに持っていかれたのは当たり前なのかなと。
    ダイタとの関係は気持ちをきちんと言葉にしなかった為の行き違いだったからと今度こそはとクラウスに自ら告白しに行けたのは良かったです。
    表紙がその時の場面なのだと

2025年10月14日
  • 狼オメガは愛しいアルファに溺れたい

焦れったいけど好き

王宮の4人の魅力的なアルファのうち、誰が運命の人?誰が番になるの?…と事件、陰謀をくぐり抜けながら関係を深めたった一人を見つけるストーリー。色っぽいシーンはちょっと少なめ。夢とか回想シーンとかくらいでなかなか焦らされます。なので終盤に辿り着いて「やっと来た!」となりました。4人ともアルファであっても繊細な優しい心の持ち主のようでつい「誰か一人でいいからグイグイ行ってよー」と叫びたくなりました。それはさておき聖獣人の美しさとか描かれ方が魅力的で。主人公が絵のモデルをするシーンはゾクゾク。ストーリーとしては面白く読めました。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

2025年09月20日

たしかに

レビュー通り「たしかにエロかった!」です。リュカがスケベ過ぎてそれに翻弄される絆されるザガンは闇属性で恐れられる存在ながら実際はピュアないい子で。最初は説明部分が多くて読み難いなと感じていました。お試しで読んでたら買わなかったかも…とも。でも読んでる内に面白くなってきて。物語がいい意味で複雑で明かされていない部分も多く今はただ続きが読みたいです。それにしても括約筋ってよく出てきて、検索してしまいました。とにかくエッチなシーン盛り沢山な作品。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2025年09月19日
  • ひとりぼっちのワルツ【電子限定かきおろし漫画付】<デジタル版>

別魅力

一見、普通のオメガバースと思いきやちょっと変わった番契約方法。 え、そんな軽い感じ!?かと思いきやめっちゃ重い!笑。 オメガ、アルファとゆうワードじゃなく、雌雄。とでてくる言葉が何だかしっくりきました。
    ちゃんとハピエンでしたが、葵くんのこれまで考えたらもっと幸せにしてやってほしいです。
    そんで、使用人共。何であんなに酷かったのでしょう?もっと懲らしめてやりたかったです

#泣ける #切ない

2025年09月06日
  • 転生したら元恋人が義父になって溺愛してきます

受の前世はどうして殺されたのか、誰に殺されたのか。
    タイトルこそ溺愛ものですが、事件の真相探しと解決がメイン。面白かったです。
    あとがきも面白かったです。
    受が好きすぎてちょっと頭のおかしくなる攻、自分も大好物です。

元恋人、というワードでかなりの年の差を想定していましたが、思ったより二人の年齢が近くてほっとしました。

2025年08月06日
  • レムナント 6 -獣人オメガバース-【コミックス版】

仲直り出来てよかったケンカとも違うけど
    フリオも頑張った😢フリオは強いよ
    あとはウィルがどう変わっていくか楽しみ
    従者くんも救われて欲しいな

2025年06月12日