羽純ハナのレビュー一覧
安定の典雅節!
やたらに登場人物がしゃべくり、それがなんとも言えないおかしみを醸す独特の饒舌体の文体は、今作も健在。
私的には、攻めと、受けの育ての親というライバル同士が、受けの子供の頃の写真を見て愛情炸裂、チビ受けの愛らしい言い間違いに2人で悶えるところがお気に入りです。
どんな言い間違いか、ぜひ読んでいただきたい。攻め&育ての親とともに、悶えましょう! -
イチ押しです
オメガだけど、ちょっとやんちゃな受と
強気な攻。でもそんな攻が
受にハートを打ち抜かれている瞬間の描写が後から書かれていて、
そこが特に好きです。
また後日談が2回にわけて書いてあり、
それがまた最高です。
大きなすれ違いもなく甘々で幸せなラストです。
いろいろ
つらく、大変な時間を過ごしてきた二人が
少しずつ幸せに向かって歩き出したのがとてもうれしい
大団円のあとは
さらに幸せな出会いが待ってるよ -
とても好きな作品
獣人系の探していたので毎回楽しみに読んでいます。ペットボトル2本より安いのにペットボトルより美味しいと思うと途端に安く感じる腐思議。
ネタバレ健気で一途なダートがいじらしくてたまらない。
今の身体では妊娠できないと医者に言われ、「捨てられる」と思ってもジュダと離れることは出来なくて、自ら発情期抑制剤を飲んで誤魔化しながらジュダとの番関係を繋ぎ止めるダートが本当に切なくて、個人的に凄く好きな描写でした。
はやく想いが通じ合って子ども出来てほしいなぁ。
3巻が待ち遠しいです。
追記:
既刊「ペンデュラム」を読み直したところ、お子が産まれるエピローグ描かれてましたね…!だいぶ前に読んでいたので忘れてました、失礼しました...。
3巻からどのようにしてハッピーエンドになるのか益々楽しみです。 -
面白かった。
命を救ってくれた騎士フーゴに恋をしちゃったマリリス。だけどフーゴは女にだらしなくて男には塩対応。魔法局と騎士団は仲が悪いので接点も無し。マリリスは得意の魔法を駆使してフーゴの情報を集め、あちこちに潜入。ドジっ子で可愛いマリリスだけど、実はこの国で一番の魔法の使い手で賢者の称号を持っている。だけど超箱入りで世間知らずなので作戦が斜め上。大ウケして結果的に気に入られる事に成功。
この先はぜひとも読んでほしいんだけど、マリリスはホントに色々気を回す健気な子なんです。フーゴがどんなに女狂いでも決してあきらめる事なく傍にいようとするし、快適に過ごせるように魔法や魔道具を作ったり、知られずに -
お子たちが立派になって…!と思いつつ親達出して!少しで良いから!とか思ってしまった(笑)
どっちのカプが好きか、両方好きかで読む場面少し変わるの面白い。続きどうしようかなー。