【感想・ネタバレ】妖しの箱庭に浮かぶ月のレビュー

2022年08月21日

これはまだ続きが見られるんでしょうか、、?
白妙くんのストーリーも、めちゃくちゃ気になります!
デレ期のきた鬼も萌えます笑

作者さん買い!

2022年12月18日

レムナントが好きでこちらも購入しました!
設定も面白くて続編希望です(т-т)
まだまだ学校には沢山の生徒や教師がいると思うので想いが通じあった2人の更なる展開を読みたいと思いました☺️

絵も話もエロも文句無し!萌えるわぁ…!
自分から当て馬になってくっていうのも新しくて面白かったし(笑)
どっちのカプも可愛いから幸せになってー!(*>∀<*)

2022年09月29日

人ならざる者の中に人間が放り込まれてたまに消えるってもうホラーです
2カップル登場します。
犬の姿可愛かったな、その理由は驚きだけど。

Evi
2021年04月13日

個人的にめちゃくちゃ好みで良かったです。人化の状態の攻めはイケメン高校生なので一見教師と生徒の恋愛のようで、でも妖怪学校の設定が細かくて面白いストーリーでした。甘々ではないけどほどよくシリアスでときめきます。

2023年10月11日

人外BLってあんまり読まないんだけど、絵が綺麗だから思わず手に取ってしまった
結論から言えば大正解!
ただ、これで完結ってなってしまうとかなり物足りない!!!!
是非とも続きをお恵みください……

続編を。

2023年09月02日

美しい教師と牛鬼。好きすぎて。
願わくば続編を(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

Mo
2023年08月28日

先生が妖怪?にマーキングされる。それも高校で。相変わらずエロもたっぷりだし私は白妙君と先生カップルが好きです。

出鼻の…

匿名 2022年11月05日

黒ワンコに惹かれて読み始めました。そしたらその後ワンコの姿では一切出てこなかった笑 牛鬼って聞いたことあるけど実際どんな妖怪なんだ?と途中調べつつ最後まで読ませていただきました。馴染みのない設定でしたが楽しめました。

2021年12月26日

イラストも綺麗でお話の設定も面白かったですし、キャラも受け攻めともに魅力的でした。
当て馬にもってこいの眼鏡同僚もすごく気になるキャラです。

Mg
2019年01月21日

話も絵も好き!

成長速度が違う、神隠し、というどストライクなワードが出てきてるので、それメインで次巻出てほしい!

Posted by ブクログ 2020年03月26日

ゲイの先生が物の怪たちの学校に配属され物の怪たちに巻き込まれていく中で鬼の学生とくっつく話。
まさかの牛鬼が主役にはびっくり。牛鬼って…
物の怪は美形に描かれやすい中で物の怪たちは醜い、とされて欲に溺れる姿は少し醜く描かれていて凄いな〜と。

手慣れていそうな赤月くんが色々初めてだったりの設定は萌え...続きを読むました…
これから先のふたりが見たくなる漫画でした。

Posted by ブクログ 2023年05月07日

生徒(牛鬼)×教師(ゲイ)
ゲイであることで前の高校で問題を起こし、妖怪学校とは知らずに赴任してきて妖怪同士の争い?に巻き込まれていく。妖怪の類いの話は好きなのですが、牛鬼のキャラデザが気に入っています。BLとなると角や牙が生える程度なことが多い(それも好き)ですがちゃんと畏怖の対象になるような見た...続きを読む目を採用して、見た目の醜さが話に関係していて面白いです。スピンオフほしいです。服部先生がいいキャラしてます。

チョロくね?!(笑)

2021年05月02日

先生(人間)×生徒(鬼)。人外も最近お気に入りなのでポチッとな。
先生大分チョロいな!!教師と生徒とか全然設定関係なしw 悪くなかったけど、設定とか色々惜しいとゆうか、いかしきれてない感が感じられた。
ちょっともったいなかったかな。。

Posted by ブクログ 2024年05月03日

⭐︎3.5

さすが人外専門レーベル。
人外のクオリティが高かった。耳生えるとかそんなレベルじゃない。
今回、牛鬼という妖怪を初めて知ったけど、名前に牛と入っているのに、ツノの生えた牛の頭に、体が蜘蛛というパターンもあるんだね。
ただ、初対面で犬だった件について、なぜそんなことができるのかが一切触れ...続きを読むられないまま終わったので、あれ?ってなった。
電子DMM 白抜き

2022年01月04日

作家さんで選んで買いました。絵がめちゃくちゃ綺麗で面白かったです。結局鬼の本当の姿はよくわかりませんでしたが面白かったです。