石田リンネのレビュー一覧
ネタバレ 購入済みうーん?
原作が大好きなので、新刊もすぐに買いました。絵も可愛いし、楽しみに読んだのですが、もう少しじっくり進めてもいいような?原作に思い入れがあるから余計にそう思うのかな?
莉杏の偽装誘拐、茉莉花が暁月に反対されたと言うシーンがあって、原作はそうだっけ?暁月は皇帝として対外的には許可して、莉杏と二人きりのときにだけ、ただの暁月として反対していたような?
外では皇帝の立場を崩さないけど、私室では莉杏にだけ本音を言うところも好きなので、ちょっと違和感がありました。 -
赤奏国の皇帝・暁月と、皇后の莉杏を中心とした大好きなシリーズの待望の新刊。
今回は、莉杏が暁月から外交を任されて叉羅国へ。『茉莉花官吏伝』で茉莉花が関わったムラッカ国とバシュルク国の停戦会談に仲介役として出席するため。ただ、今回は停戦会議自体にまでは至らない。(続くよね....? 早くも続きが楽しみ!)
道中に色々なトラブルがあって、ものすごく窮地に陥るんだけど、莉杏がものすごーく頑張った。周囲もすごく頑張ったんだけど、莉杏めちゃくちゃ頑張った。こんなんもう応援せずにはいられないよね。
今回、莉杏と暁月はあまり一緒にはいないのだけど、一緒にいるときの微笑ましさは増してる。莉杏待望の「感動の再会 -
次回作まで......
最新刊、やっと出たー!待ってたよー!と飛びつき、一気読み。でも、待ちに待ったのにー!もやる日々です。次回作なる早でお願いします。大好きな作品です。
優秀すぎる兄たちのおこぼれで次期王位が転がり込んできたと言われるが、自分が王になることを知っていた王女レティの物語シリーズの16作目。
今回は、追われたレティが反撃の準備。もう読み進める手が止められない....。まず目次から、【王位継承者と公国の君主】【商人と女皇帝】【騎士と侍女見習い】【弁護士と海賊】って、シリーズ今まで読んでたら色々期待しかしなくない? レティが涼しい顔して強気の交渉というか駆け引きしてるの相変わらずすごい(笑) 再会の描写もテンション上がる....レモンが届けられてからのソレスの登場挿絵付き!! 機が熟して脱獄したクレイグも挿絵付き!! デュークとの再会も良かった。いい仕 -
無料版購入済みイケメン揃い
記憶力が良ければ頭がいいって、おもいっきり私も思っていたけど
確かに記憶力だけなら記録と変わらないんですね。
後宮ものだけど、女性より男性キャラの方がたくさん出てくるので
ドロドロしてなくて読みやすいです。 -
あ
やっぱり主人公の立身出世マンガなんだなぁ。
茉莉花がはくろう国に戻って来て、もう少しはくようさまと何かあるかと思っていたのですが、すぐに転勤…。いや、面白いですけどね。笑