小野上明夜のレビュー一覧
ネタバレ*
【2015. 2. 10】 補充~ 備份過來~
關於愛莉西亞的年紀~
找好久~只記得是偏向前面的劇情~
搜尋本棚的 word 文稿~只在 3 采的 vol. 1 找到:
「強公爵 卡修凡.萊森,女主角目測 33 歲左右
(很微妙的個位數XD 通常猜年齡不是會用 5 的倍數嗎XD?)
女主角愛莉西亞.費德霖,東立版好像說 15 歲? 」
決定從小說 Vol. 1 開始速翻~終於找到XD
Vol.1 P.10 一年前的婚禮上:「
新郎母親:『妳、妳這個……瘟神!死神!』
芳齡 14 歲變成了寡婦的少女愛莉西亞,
從此再也無法擺脫這個糟糕至極的稱號。 」
卡修凡表彰年紀的地方 -
ネタバレVol.1~4 全新購入
彩頁無 特典有
是說以前4集來說~替代彩頁的是彩色紙製品XD
門的把手吊牌~之類的XD
Vol. 1 多了張小卡(應該不是貼紙吧~)
三采出版社,把輕小說一定會有的黑白插畫說成是「附贈」...
每次看都覺得好奇怪XD;
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
Vol.1
內容故事~以目前有買4本來說,就輕鬆快樂吧!
伏筆還算ok,不至於過度腦殘,也不至於輕易猜岀
重點大概在人物塑造優秀吧!主要角色群個性鮮明
某方面,或許這本最符合輕小說的定義哩!
插圖來說~封面彩稿頗為細緻,上色方式也挺喜歡的
內頁黑白插圖則是清除過的草稿墨線 加上灰階陰影~(還是有點 -
大人買い。
面白かった。評価良かったので、1巻だけ買いましたが、直ぐ全巻大人買いです。久しぶりにハマりました。
ライトノベルですが、宗教観など現代を揶揄していて、軽いようでシッカリしています。ヒーロー、ヒロイン、周りのキャラもシッカリしていて、長い巻数飽きません。電子書籍なら長い巻数を買いやすいので、是非全部買う事をオススメします。ヒロイン可愛いし、続きが読みたい。 -
ネタバレ新書購入
恋愛。ファンタジー。
政治や王権争い等々が込み入ってきた。
天然ぼけぼけ、でも妙に現実的(お金持ちと結婚したいと望む)なお姫様アリシアは、お金で一度いやーな成金に買われるが、結婚式の当日に夫は暗殺されて、でもどる。死神姫、という不名誉なあだ名をつけられて。
そうして、15歳になったとき、また叔父が金を持っている暴君に彼女を売り飛ばす。
その暴君(ツンデレタイプの、中身はかなりいい人)のカシュヴァーンと、アリシアのいちゃいちゃものです。
ここんところ、キスシーンが濃厚ですが、いつになったら子作りするんでしょう??
もういっそ、押し倒してしまえ、と焦れます
あ -
ネタバレ1-6まとめてレビュー
新書購入
恋愛。ファンタジー。
天然ぼけぼけ、でも妙に現実的(お金持ちと結婚したいと望む)なお姫様は、お金で一度いやーな成金に買われるが、結婚式の当日に夫は暗殺されて、でもどる。死神姫、という不名誉なあだ名をつけられて。
タイトルに惹かれて、小説購入。
普通、こういうあだ名つけられる、不幸を招くと評判のお姫様って、美人なのだが・・・イラスト見ても「冴えない」ように描いてあるのがすごい(結局美人にしか描けないイラストレーターさん多いよね。これは、冴えないけど、ぎりぎ -
1.。★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
小說原著:小野上明夜
角色原案:岸田Mel
漫畫繪者:富士原 良
代理出版:三采
這個漫畫版有2種: 夏目 巧(夏目コウ)繪,東立出版
和這個 富士原 良 繪,三采出版
不過因為3采文化在漫畫市場中,市占率很低~
(似乎比 尚禾 或 原動力亞細亞 更少見orz)
所以很難在漫畫店看到orz
要不是友人E君提起~我也不知道還有這個版本orz
明明3采還比較早出版XD 且小說原作也是3采出版啊XD;
(小說原作,預計今年(2014年) 6月要出 Vol.6 囉~)(指台灣代理)
2個漫畫版,沒記錯的話~都是繪者的 -
ネタバレ相変わらずゼオルディスの狂気っぷりと、アリシアの天然ボケの数々でしたけど、やっと、カシュヴァーンが戻って来てくれました。
挿絵を見ると、ずいぶん落ち着いた感じもしますけど、アリシアに久々に会って、うれしさの余り、かっこいい台詞が真っ白になっちゃったって、ちょっとかわいいかも。(そのあとにキザな台詞を言って、ルアークに突っ込まれてましたけど・・・。)
しかも、折角会えたのに、そのあとはアリシアを避けまくってて、その理由がなんともまぁ・・・。理性と戦ってたんですね。みなの猛攻撃にも耐えたけど、あっさり罠にはまって、閉じ込められたあとのカシュヴァーンにはニヤニヤしちゃいました。よかったねー、アリ -
ネタバレ久しぶりにヒーローの行動にニヤニヤが止まりませんでした。一気に読んじゃいました。
聖騎士ユーシウスを堕落させるために、人間界に送られた半魔のミアリ。人間としてはかなり美形で胸もあるのに、後ろ向きなミアリは、あっさりユーシウスに返り討ち。しかもユーシウスに飲ませるはずの媚薬を飲んじゃって、ユーシウスにすがりつきます。
ユーシウスも最初は結構強気で堅物だったのに、ミアリの肉弾攻撃?にボロボロと人間くささがこぼれ落ちちゃってます。堅物過ぎて女っ気なしだったのが、一気に堕ちたって感じです。ミアリがカルガを堕落させるって言ったら、もやもやしてたり、かわいいです。
カルガもユーシウスのあら探しのあと