【感想・ネタバレ】悪魔が来たりて恋を知るのレビュー

面白い

2021年01月06日

終わりまで一気に読みました!ぜひ続編希望します〜!!前作からファンですが、この作者さんの文体、世界観が好きです。

Posted by ブクログ 2012年09月27日

久しぶりにヒーローの行動にニヤニヤが止まりませんでした。一気に読んじゃいました。

聖騎士ユーシウスを堕落させるために、人間界に送られた半魔のミアリ。人間としてはかなり美形で胸もあるのに、後ろ向きなミアリは、あっさりユーシウスに返り討ち。しかもユーシウスに飲ませるはずの媚薬を飲んじゃって、ユーシウス...続きを読むにすがりつきます。

ユーシウスも最初は結構強気で堅物だったのに、ミアリの肉弾攻撃?にボロボロと人間くささがこぼれ落ちちゃってます。堅物過ぎて女っ気なしだったのが、一気に堕ちたって感じです。ミアリがカルガを堕落させるって言ったら、もやもやしてたり、かわいいです。

カルガもユーシウスのあら探しのあとは、ミアリをけしかけて、ユーシウスの反応を楽しんでいる風でしたし、意外と強敵でしたけど、ドレス姿のミアリには、一発KOでしたね。

ミアリの胸もよくこぼれ落ちちゃって、いいのかしら?と思うくらいでしたけど、顔を赤くしたユーシウスの「服を着たまえ!」に、またにやついちゃいました。

後半の展開は予想しているところもありましたけど、アドルニが出てくるところは予想外でしたかね。

なんとなく続きがあってもいい感じで終わったんですけど、次出ないかなぁ。楽しみにしてます。

Posted by ブクログ 2013年08月18日

半魔のミアリーが堅物騎士を堕落させようとして、うっかり惚れ薬飲んで、惚れちゃう話。

露出多めで迫ったり色々するミアリーだけど、真面目ゆえユーシアスが慌てる様が面白い。
その度に誘惑できるほど自分が魅力的ではないのだと落ち込むミアリーと、焦るユーシアスが笑えるw

同じ騎士団にいながら、ユーシアスの...続きを読むことをよく思ってないカルガに、秘密がバレてシリアス突入かと思いきや、カルガに遊ばれてる2人が楽しかった。

天然で素直で、自分に自信がなく、少しお馬鹿なメアリー。
真面目すぎて肩の力の抜き方がわかんない騎士。
この組み合わせが楽しい、良いラブコメでした( ´ ▽ ` )ノ

Posted by ブクログ 2011年11月15日

夢魔と人間のハーフで半魔な主人公が聖騎士を堕落させようと奮闘する話。
途中で聖騎士を堕落させることに協力してくれる仲間ができて
あの手この手で聖騎士に迫ります。
そんな聖騎士の口癖は「服を着たまえ!」

迫る主人公にタジタジなというか私は結構ムッツリだと踏んだ聖騎士と
そんな聖騎士の反応を楽しんでい...続きを読むる協力者。
この3人のやりとりが読んでて面白かったです。

夢魔の青年はツンデレだと思う。嘘をつくときに癖があるなんて可愛いじゃないかw

物語後半は意外な展開で結局収まったけどちゃんと解決はしてないような気がするので
続きがでても可笑しくはない終わり方だったかな。

あらすじを読んで面白そうかもと触手が動いたなら
たぶん読んでも期待外れということはないんじゃないかと思います。

Posted by ブクログ 2011年09月23日

媚薬を飲んでしまった夢魔な主人公が騎士様に好き好き攻勢をかけまくりな話。二人のやり取りは読んでてかなり楽しかったが、始終そんな感じいちゃいちゃしてるのでもうちょっとストーリーの方も欲しかったかな。

「女性向けライトノベル」ランキング