前田珠子のレビュー一覧 天を支える者 緑の糸をたどって 前田珠子 / 明咲トウル 女性向けライトノベル 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ またもやノーイメージ! なぜだ!! 自分で絵が入れられたらいいのに・・・ 緑の章に入ってまたまた格段に面白くなってきました。 続きが見たいです。 イヤー、まかに一巻読み始めた当初はここまで面白くなるとぱ思わなかったです。 前田珠子さん、読んでるのはこれだけですが、 これに関してはオススメ。 絵がきれいで気になってるー、という人は一度読んでみては? 私の大好きな天然少女が主人公の話です。 0 2009年10月04日 天を支える者 罠は、蜜の味 前田珠子 / 明咲トウル 女性向けライトノベル 3.7 (6) カート 試し読み Posted by ブクログ 1巻に出てきたナレーシアに言い寄ってきた馬鹿貴族を懲らしめる話し(笑 もう最強軍団ですね。ナレーシア。 なんといっても神様まで味方ですから。 かなり楽しかった一冊。 0 2009年10月04日 破妖の剣5 翡翠の夢5 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 4.1 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 中学生の時から好きな小説。 今はもう大人になったので(笑) この作者の文章の表現が鼻につく。 あの頃のテンションのまま最終話まで 読みたかった。 ラスは好きな女性キャラ。 闇主も好きだ。 この二人は応援したい。 0 2009年10月04日 破妖の剣1 漆黒の魔性 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 闇主さんがツボだったんですけどねーあとラスのボケっぷりとか。 でも続きが出ないと話にならないんだよっ!! 0 2009年10月04日 破妖の剣 外伝6 呼ぶ声が聞こえる 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 4.0 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ またしても2話収録。表題作!『呼ぶ声が聞こえる』サティンと鎖縛の珍道中(?)。表紙にまで出張ってきてます。最後の方では、こんな脇役まで増やさないでも〜、と思わないでもないですが、セスラン絡みの妖貴♀ナイスです。後日談読みたい! 『かけ違えられた釦』はラスと闇主となんと!!みたいな話ですが、本編進んでくれないとな〜〜〜〜。 0 2009年10月04日 破妖の剣 外伝2 ささやきの行方 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 4.1 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 本編『紫紺〜』の後の外伝『ささやきの行方』と、本編『白焔〜』と『柘榴〜』の間の『魂の糸』の2話収録。 紅蓮姫修復中は捕縛師として働く働き者ラス。捕らえられたサティンを救うべく乗り込んだ先には誰かさんそっくりなワケアリ男がいて…。 とにかくラスの美人度と力が一気にUPしてます。そして報われない努力をする邪羅(笑) 2話目のほうは久しぶりに猫被りな赤男さんが楽しめます。 0 2009年10月04日 破妖の剣 外伝4 時の螺旋 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 3.4 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 本編『翡翠』後の短編2話。 『時の螺旋』はもう懐かしのオールキャスト、と言う感じで楽しめました♪紫の人…扱い易いわ〜。これがバレたら白い人怒るだろうな…。某ご先祖がらみのお話なわけですね。作者曰く「ラスを訪ねて三千里」。 『紅き神の娘』も過去キャラ再び。最後には赤男の弱音が聞けます(笑) 0 2009年10月04日 破妖の剣 外伝3 忘れえぬ夏 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 3.9 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 短編2話。浮城に引き取られたばかりのラスと、世話焼きサティンが仲良くなるまでのお話(セスランと赤男も登場)と本編『翡翠〜』の後のラスと赤男の逃避行(?)の2編。 どっちも結構暗い感じテーマの話しだけど、本編読むには必要なサイドストーリーかな。 『霧魔の谷』ではなかなかなかった二人のベタベタを作者は追及…しようとしてくれたようだし…程度はともかく。シャンプーは良い。 0 2009年10月04日 天を支える者 前田珠子 / 明咲トウル 女性向けライトノベル 3.6 (7) カート 試し読み Posted by ブクログ 行儀見習いの少女ナルレイシアが巻き込まれるストーリーのシリーズ1冊目。『不幸中の幸いの権化』とまで言われるナルレイシアの波乱万丈な生き様を生ぬるく見守れます(笑) 0 2009年10月04日 破妖の剣1 漆黒の魔性 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ そもそもはあもい潤さんの挿絵目当てでした。色に絡めてイメージしやすいキャラ設定が良いです。古典とまでは言わないまでも色々なFT小説へのオマージュが見られるので、その辺を探ってみるといいかも? (紅蓮姫とストームブリンガーとか…。) 0 2009年10月04日 破妖の剣1 漆黒の魔性 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 大好きです。序盤は好きじゃありませんので、★一個減点ですが、後半のラスが可愛すぎるしてそして悩んでいるときに胸が痛む…っ! 闇主はカッコよすぎます、ずるい。ずるすぎるよ。 0 2009年10月04日 女神さまのお気の向くまま 前田珠子 / 辻よしみ 女性向けライトノベル 3.7 (3) カート 試し読み Posted by ブクログ はふ。これ、良い。(何 単純に前田先生のだしーって読み始めたらやばいやばいっ!雰囲気違いますっ。小学校のころに読んだのですが、テンション高いして女神様カッコよすぎるしっ!(笑 0 2009年10月04日 破妖の剣1 漆黒の魔性 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ コバルト地獄にたたきこんだ、最初の一冊。すごく好きでした。赤い人のひねっぷりが愛しいです。話はすっごく大好きなんですけどね。全然話が進まないのが難点。もう少し発行ペースがはやければ、言うことないのに…。 0 2009年10月04日 天を支える者 古戀唄 前田珠子 / 明咲トウル 女性向けライトノベル 4.0 (5) カート 試し読み Posted by ブクログ 外伝だそうです。 私は、実は本編は未読なんですが、おもしろかったです。 しかしまさか続き物とは…。 学問命の少年と、女神の娘と噂される少女。惹かれあう二人に降りかかる障害。 二人の恋がどうなるのか、すごく気になります。 0 2009年10月04日 破妖の剣1 漆黒の魔性 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ 主人公がこんなにも満身創痍でいいのか!?と常に疑問に思うシリーズ開幕。ラスの辛い生い立ちや不器用さが読者から見ても痛いけど、周りの素敵な仲間(微妙な表現だな)との掛け合いがとても楽しくて好きだ。しかしまぁ、とんでもない人達(人間じゃない者も多数)で溢れかえる環境ですね。頑張れ、ラス。 0 2009年10月04日 破妖の剣1 漆黒の魔性 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ すごくハマったファンタジー小説です。登場人物が皆個性的で、特に闇主がかっこいい!! 本編、外伝共に、結構な冊数が出てます(そしてまだ未完……) 0 2009年10月04日 破妖の剣6 鬱金の暁闇1 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 4.0 (8) カート 試し読み Posted by ブクログ 本編最終話の第一巻です。とはいえ、全何巻まで出るか不明なので年内完結はないでしょう・・。 懐かしい人が出てきて役者がそろってきたと思ったら新キャラも出てくるし、相変わらず伏線はりまくった展開のまま次巻へ。 これでまた外伝が先に出たりして本編が止まったりするのは非常に困りますな。(2002.10.4) 0 2009年10月04日 破妖の剣1 漆黒の魔性 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ この作者の本はどれもオススメですが、このシリーズが初めて手に取った本なのでコレを。赤男が鬼畜に無敵で好きです…。挿絵のあもいさんとのコラボも絶妙。 0 2009年10月04日 破妖の剣1 漆黒の魔性 前田珠子 / 小島榊 女性向けライトノベル 3.8 (30) カート 試し読み Posted by ブクログ ネタバレ コバルト文庫ってもうないんですね。 なんか懐かしくなって読み返しました。 シリーズ完結まで読んだことないです。 ラスがクールな子と思ってたんですが、思ったより切れ易いし、感情豊かでした。昔読んだ時は闇主かっこいいと思ってたんですが、今読むとただの得体の知れない人でした笑 ラスの家族に何があったのかの方が気になりました。 0 2023年11月18日 猫まみれの日々 猫小説アンソロジー 前田珠子 / かたやま和華 / 毛利志生子 / 水島忍 / 秋杜フユ / ねぎしきょうこ 小説 / 国内小説 4.3 (4) カート 試し読み Posted by ブクログ 猫の毛皮の仕立てとお直し、猫の妖精のいる小料理屋、猫と人と人の縁結び、猫好きマスターの片思い、猫の家族の物語。注文したコーヒーにちょこんと添えられてきたクッキーのような重くなく邪魔にならず、サクッと美味しいそんな短編たち。泣かせてやるぞ、感動させてやると躍起になっている話がやけに鼻につく昨今の中、脱力して読むのに丁度いい、こういうのがいいんだよと思う一冊。愛猫を撫でながらゴロゴロして暑さをやり過ごすの時間の読書にちょうど良かった。 0 2023年08月19日 <<<12345678910>>>