荒木飛呂彦のレビュー一覧
ジョジョの奇妙な冒険第5部の後日譚!
ブチャラティ達と決別したパンナコッタフーゴの物語!
フーゴの期待!?を裏切ってジョルノ達はブチャラティや他のメンバーを失うもののディアブロに勝利!今、組織を支配するのはジョルノジョバーナ!
裏切り者となったフーゴはかつての友でジョルノの部下のミスタからある指令を受けることになる!
物語の途中でブチャラティやナランチャ、アバッキャオ達との思い出あり!またフーゴがブチャラティと出逢うまでとフーゴの幼い頃のエピソードなど、フーゴの人格形成に至るまでのヒントも語られます。
個人的には第五部の終盤でフーゴにはメンバーの下に帰って来て欲しかったのですが、帰っ -
ジョジョはこれが初
歴代キャラはゲーセンでバイトしてた時代にフィギュアを見てたんで知っていますが、ジョジョシリーズは読むのがこれが初めてでした
とにかくストーリーが本当に面白い‼絵は今では慣れましたが、確かに好き好みはありそうですね!
初めて読む方でも問題ないかと思います(^-^)/
キャラの名前やスタンドは過去のものも出てきますが、なんら支障ないです♪
1か月くらいで読み終わってしまった。もうちょっとゆっくり読もうと思っていたのに…!
ココカラネタバレバンバン(´・ω・`)
まず…ジャイロが死んでしまうことは何となく知っていたのですが、19巻の最後でジャイロが本名を明かしてフラグを立ててしまったので(笑)そこから先は正直読み進めたくなくなりました(´ ; ω ; `) 放っておいても仕方ないので、1週間後くらいには読み始めましたが。
今までのジョジョとはかなり印象が違い、新鮮で、どんどん引き込まれました。スタンドのビジュアルがほとんど出てこなかったり、主人公であるはずのジョニィが結構ヘタレだったり、それぞれの重い過去が要所要所で