岩本薫のレビュー一覧
ん〜?
訳ありなのかな誤判定なのかでオメガだったようだが、リクくんはたぶん運命の番に出会ったがための発情っぽいがアルファの方は運命の番だとは感じてないように見える。
ん?
アルファとかの診断検査は済んでいて誤判定で自分をアルファだと思っているのかな?まだ話がみえないですが、初っ端のエッチシーンが気になるのでもう少し読みたいです
幼馴染みの当て馬になるであろうナイトくんも出てきて、これはおきまりの王道パターンだなって思っています。でも、絵が好みではないから、私的にはあんまりかも
健気で痛々しい受け。馬鹿にして蔑んでいた傍若無人な攻め。
こういうの大好きなんだけど、酷い事をして受けを傷つけてから想いを自覚し両思いになるまでがあっという間で、これは書籍の頁数の関係なのかと思ったり。
攻めの想いに受けの人生を背負って立つ気概が今一つ幼くて足りないとか思えてしまったり。(まだ学生だもんね)
身分、生活レベルが違いすぎて、この二人の今後に不安しか浮かばない…なんて、夢みることを忘れ現実的に考えすぎるのは自分の歳のせい。 -
続きはまだか?
まさしく王道の雰囲気です。
Ωバースものの独特な悲観世界観(?)が
苦手ですが読めました。小説の方を読んでいたので、そこは安心して。
首藤お兄ちゃんの話。これから物語がずんずん進みそうです。楽しみにしています。 -
嫌いじゃないよ❢
初めて読んだ時は この世界観がいまいちわからなくて❢イラッとしたりモヤっとしたりしたけども。狼らしい一途な物語りって事に長い長い続きを読んで納得❢双子の弟までが一族まとめていい感じに落ち着くって言うね❢つまみ食い的でお得だったかな?
ネタバレ大人なヤクザもの。
ヤクザの跡目として生まれた檜垣鳴海。
彼はヤクザの抗争に巻き込まれたことで、母親を失い、ヤクザが大嫌いになる。
そして、18になると同時に海外に行き、今は生まれ育った地で、探偵になっていた。
そんな彼の忘れられない男が、幼い自分の面倒を見てくれていて、今は組長代理として組を支える男・甲斐征之だった。
ある日、鳴海の元に持ち込まれた仕事は、裏にヤクザが絡んでいる危ないものだった。
甲斐の忠告も聞かずに、仕事から下りずに関わり続ける鳴海は相手に媚薬を盛られてしまい、危ない男たちに犯されそうになり、そこを間一髪のところで救われて、結果ハッピーエンド! という、ヤ -
ネタバレタイトルもシンプル。内容もシンプル。
物語は、幼馴染み兼恋人同士の成沢水城と及川悦郎のお話。
水木の方が6つ年上で、悦郎の熱情に押されるように付き合い始めたことに水城は罪悪感を持っていた。
いつか手を離さなければならないと思う水城に対して、まっすぐに愛を告げてくる悦郎……
という年の差カップルのありがちな悩みをちょっとした悦郎の側の家族の問題を混ぜ込んだ作品。
でもなんでこんなに重たくならないのだろう……と考えたんですけど、登場人物に悪い人が一人もいないんだなあ……ということに気づきました。
もちろん、人間なのだから、すれ違いとかそういうのはあるんですが、それでもそのすれ違い