旭炬のレビュー一覧

• 摂政姫と烙印の騎士~剣術指南の蜜甘対価~

短く感じました。

ページ数の制限があるのでしょうが、深く掘ればかなり面白く重厚な作品になりそうな内容なのに、あっさりとした印象を受けました。
    素性の知れないヒーローにさっさと体を委ねるヒロイン……いけ好かない宰相の息子から「尻軽」呼ばわりされていましたが、その通りだなと思いました。

2020年08月25日
  • 恋神様には逆らえない【イラスト入り】

μ

スサノオ

イケメン神様にお供え物と思われ?
    エッチな事されちゃう、素直で、良い子な受けちゃん。

除霊にもエッチ!?
    しかし素直な受けちゃん、エロ神様の言葉にのせられ?
    おばあちゃんとお孫ちゃんの為にがんばります。
    まぁそれだけじゃないんだけど~。

エロエロシーンは盛りだくさんです。定番のお風呂、エプロン、それはねちっこく。

お話は、楽しくて一気読み!というほどでもないです。
    読み始めから、2週間位?はかかりました。

2022年09月28日
  • 没落令嬢は不眠皇帝陛下の抱き枕になりまして

aya

可愛い抱き枕

相変わらずベッドシーンが多い作者さん。途中までは、ヒーローがヒロインに手を出さないで我慢してたんだけどねぇ。お互いの誤解が解けて思いを伝えあえたのは良かった。こんな可愛い子が抱き枕なんて羨ましいわ。

2020年05月17日
  • 侵略王は不吉の魔女との新婚イチャイチャをご所望です【電子限定特典付き】

不吉な予言しかできないことから、恐れられてきたアドリアナ。自分の力も容姿も、どうしようもないものなのに、そのせいで差別され続けたと思うと悲しい。フェルディナントが強引に連れ出して、外の世界を見せてくれたのは本当によかったと思う。最初はかなり戸惑っていたアドリアナも、フェルディナントにどんどん惹かれていくのも伝わってくるし。お互いのことが大好きな2人には、いつまでもこのままの関係でいて欲しい。

2020年05月13日
  • 囚われた皇帝

厳しくされても大切にされても自分の気持ちの変化を認めずに、永漸を憎もうとする璃蓉がもどかしくなった。自分の信じていたものを否定することになるのが怖いと言うのは理解できるけど。そんな理蓉を可愛いと思い始める永漸と、自分の気持ちを自覚し始める璃蓉を見るのが楽しかった。今後、璃蓉はぐるぐる悩むことがありそうだけど、永漸は真っ直ぐに璃蓉のことを大切にしていきそう。

2020年01月01日
  • 後宮秘夜~覇帝と双花の寵妃~【イラスト入り】

設定にひかれて読みました。
    李雪霞の勇気とか心の揺れなど読んでいて楽しかったです!ただどこかで読んだことのあるような話の流れ(それが王道なのかもしれません…)だったので少し物足りないと感じました。

2019年09月05日
  • 後宮秘夜~覇帝と双花の寵妃~【イラスト入り】

状況描写がとても丁寧で、イラストも美しく、良い作品だなと思いました。
    ですが、人がたくさん死ぬので私は苦手でした。

2019年06月22日
  • 後宮秘夜~覇帝と双花の寵妃~【イラスト入り】

面白かったです。仇である攻に惹かれていく過程も良かったし、お約束なご無体なことされているけれど、流されない意思!二つの性を持っているのは別として、なかなか面白かったです。

2017年12月05日
  • 皇帝花嫁【特典SS付き】

☆三つにするか四つにするか、迷いました。
    ヒーロー(攻め)が強引すぎるわけでもなく、作者も「あとがき」に書かれていたように、ヒーローがヒロイン(男・受け)をひたすら愛し甘やかす劇甘ラブの物語りで、読後感も良い。
    しかし、何故か全体を通して物足りない感がある。
    とても僭越で失礼な感想ですが、せっかくのストーリーなので、もう少し細部まで突っ込んで描き込めば、読み応えのある物語りになったのではと感じました。物語りの線をを広く浅くなぞっている感じなので、その辺りについて感じたのかもしれません。
    特に人物―皇帝の一人息子の祥真の心理描写など具体的に描かれている部分はほとんどないのも気になります。

私的

2017年01月20日
  • 執事と二人目の主人

最愛の主人を亡くした執事と、血の繋がらない父に認められようと必死に生きる御曹司の話。父親が酷くて腹が立ったので、重光にはぜひ頑張ってほしい…wそして個人的には空本推しでした( ˘ω˘ )ていうか、津々倉はイチャイチャが足りないというか…濡れ場が監禁とトイレってどういうことなのかと。せめて一回は普通の愛に溢れたの入れてほしかった。

2016年10月11日
  • 蜜恋迷宮

源氏物語の紫の上っぽいお話でした。
    あらすじを見ただけではあまり惹かれなかったのですが、読み進めていくとお香と悠馬の関係だけじゃなく、お香の両親、悠馬の父と父の愛人とその子といった人達との関係も明らかになって、ああ、そういうことだったのねと最後に納得できました。

Hシーンは少なめなんで、もっと少なめにしてコバルト文庫とかでもありかなって思うお話でした。

2016年08月13日
  • 夏の嵐【SS付】【イラスト付】 ~英国紳士の激情~

☆2.6

初めての現代物だそうです。

なんちゃって時代物の方が好きです。
    途中のエピは私には受け入れられませんでした。辻褄合わせの言い訳も、いつものキレに欠けていました。
    途中に出て来た実在の軽井沢の有名な教会のイラストも、違う!何処のゴシック教会だ!と思わず叫びました。

私の中で、実際会ったイギリス人で金髪でカッコイイ人が余りにも居なかったからか、ヒーローにのめり込めなかったのも原因かもしれませんが、今後現代物は躊躇してしまいそう。

2016年07月15日
  • 優雅な王太子と男装の姫の結婚

前回の続き

残虐王の続きです。
    前回のヒロインの兄の話。
    喋り方が変なヒーローと男だったヒロイン。途中男装がばれても余り変わり無い。もっと明るくイチャイチャするのかと思ってましたが、そんな事も無く、真面目な二人でした。

2016年03月26日
  • 残虐王とおちこぼれ姫の結婚

ストーリーは良いけど

国の名前や人の名前が難しく、頭に入りません。似た様な名前が沢山。読み進むのに時間がかかる。口下手なヒーローはカワイイ。

2016年03月25日
  • 身代わり花嫁の災難

微妙です、どう感想を書けばよいのか、迷います。
    ストーリーに起伏はあまりなく、ただヒロインを見初めた緒隣国の王子様が策略を巡らし、ヒロインを手に入れるというお話。
    ヒロインは男が自分の親友を本当は手に入れたいと思っていると信じ込み、女好きの男の魔手から親友を守るために、自らの身を犠牲にした―。
    最後は、実は王子様は、そういうヒロインの友達思いの優しい性格に惹かれていて、本当は彼女自身を手に入れたかったことが判り、晴れてハッピーエンドです。
    にしては、終わり方がイマイチ、中途半端で、、、何といえば良いのか?

ただ、友達思いのヒロインの性格と、俺様で女好きの王子様と思いきや、意外に「良いヤツ」だ

2015年10月03日
  • 国王陛下のひとめぼれ ~偽りのプリンセス!?~【SS付】【イラスト付】

評価がよかったので買ってみましたけど、私的には普通だったかなぁ。

隣国との友好条約の式典のため、特別親善大使として選ばれたリゼット。
    一生懸命に親善大使としてがんばってる姿はかわいいです。

第一王子ニコラスも第二王子カイルも系統は違うけど、いい男。
    ただ、カイルの方がニコラスより年上だったのは、突然出てきたので、え?って思いました。
    落馬したニコラスがリゼットを婚約者と勘違いしたっていうのも、本当はニコラスにも好きな子がいて、その子と勘違いしてしまったのかと思ったのですが、結局はニコラスもリゼットをスキだったってことが、それまでのふれあいからは想像ができず、ん?ってなりました。

カイルが

2015年08月14日
  • 蜜恋迷宮

エロ少なめストーリー重視な紫の上物語。
    ヒロインの身分が低くてそれを気にして離れようとするパターン。
    旭炬さんの表紙で買ったけど中のイラストイマイチだった。

2015年08月08日
  • 不器用サンタと恋する方法

実在サンタクロースの話。サンタクロースの三田。トナカイのナカイさん。人間界の村崎ムラサキさん。名前に凝ってますね。かわいいい系の無邪気でとじっ子サンタクロースの受けに半ばイラッとくる場面もありましたが、攻め目線で読むと不思議とほだされてしまった。

2015年04月28日
  • 冷酷皇帝の寵花

タイトルでオチは冒頭から読めているけど、だからこそ安心して読めたかも。
    もうちょっとどろどろした後宮のえげつないやり取りがあってもよかったけど、らぶらぶしたBLだし、そこまで求めなくてもいいかなーという……感じ。

2015年01月06日
  • 恋する座敷系男子

★3.2
    思ってたより入りこめなかったし読みづらかった…微妙。もっとファンタジーで可愛らしい雰囲気かと思いきや、祖父の操との過去や消滅するとかわりとシリアスだった。消滅しない方法もなんか都合が良すぎる;カワウソには癒された〜。

2014年12月14日