旭炬のレビュー一覧

• 悪役令嬢と鬼畜騎士 連載版: 1

h6

あり

悪役令嬢なのだがヒロインの無垢な可愛い天然笑えるちょうどいい内容に留めてあります読んで良かったです。

#アツい

2022年02月08日
  • アルファの王子に求婚されましたが、私はオメガではありません【初回限定SS付】【イラスト付】

うーん、くどいかな

前半のアルファが嫌だという内容がちょっとくど過ぎて面白さが半減したかな。上手くいってからも期待した程の展開はなくて残念でした。

2022年01月31日
  • 悪役令嬢と鬼畜騎士 連載版: 1

転生ものなので仕方ないかもしれないのですが、1話目の半分以上を設定について説明で、しかも文章が多めでちょっと読みづらいと思ってしまいました。

2022年01月21日
  • 悪役令嬢と鬼畜騎士

読みづらかった…

ストーリーは好みです。
    登場人物も皆、主人公に対して愛があり素敵でした。が、どうにも文章がガチャガチャして読みづらく途中何が書いてあるのか分からず飛ばしてしまいたした。
    内容の割に高いと感じてしまったので、2もあるようですが購入はないかと思います。

#笑える #シュール

2022年01月13日

んー。。。

とても評価がよかったので購入しましたが、文中における主人公の心の声と濁音があまりに多くてとても読み進めにくかったです。あと、「」のセリフがほぼちゃんと喋っておらず、王族貴族、そしてその周辺の人たちなのに言葉遣いがあまりに雑でした。
    本の価格が比較的高かったのに残念でした。

2021年11月18日
  • 悪役令嬢と鬼畜騎士: 2

設定の良さが死んでる

「TL読者の悶える心の声」みたいなハイテンションな主人公のモノローグがかなりを占めています。そういうのは読者がそれぞれに思うことであって作中に書き起こさないでほしいと思いました。
    主人公の、淑女の鑑という設定と内面の差異がひどいし、繊細で綺麗な挿絵とも合わないし、転生者だという設定もこのモノローグ書くために取ってつけた感じがしました。
    また、モノローグのために描写や説明を削ってるのかなと思うくらい状況が分かりづらいです。

登場人物や色んな興味深い設定も、中途半端な関わり方で次々に出てくるので、どこが作品の盛り上がりなのかハッキリせず疲れました。完結していないのだとしても一冊一冊がスッキリしな

2021年11月17日
  • 悪役令嬢と鬼畜騎士

ヒロインの独り言が…。

ヒロインの一人称で話は進んでいくが(時々ヒーロー視点あり)、とにかくヒロインの独り言が騒がしい。
    最初の方はそんなに酷くないが徐々に激しくなっていき、行為の最中も独り言が気になって世界に入り込めず途中で挫折してしまった。
    鬼畜ヒーローとかヤンデレとか設定が良かっただけに少し残念。
    文章がかなりフランクなため、気軽にTLを読みたい人は楽しく読めるかもしれない。

#胸キュン

2021年08月13日
  • 身代わり花嫁の災難

好みじゃなかったです

身体だけ苛まれるだけのTLは好きじゃないので、微妙でした。ラストでしっかり想いを通わせるとかいうこともなく、罠に嵌めるほど好きなんだからいいだろ?というようなヒーローで、モヤっとするラストでした。

2021年07月23日

んー。

話の展開に面白みがあるのかと おもったら。ベットシーンが多くて、飽きちゃう。
    王妃教育してきたヒロインを活かして欲しかった。
    初めが結構惹きこまれたのに、鬼畜騎士のエロ暴走とヒロインの脳内話と、騎士に流されてるヒロイン。んー、2冊目に手がいかない。
    すごく残念。絵はすごく綺麗で素敵。

2021年07月17日
  • 悪役令嬢と鬼畜騎士

お腹いっぱい☆2.5くらい

美男美女の相思相愛バカップルのお話。
    悪役令嬢というほどのものでもなく、嵌められた感じです。ヒーローも手中に収めるべく、傍観していた感じです。娼館に入れられて自分のものにしてから助け出す策士っぷり。
    ベッドシーンが主に多くて半分ほどでお腹いっぱいです。その後の展開もチート過ぎるヒーローが美人すぎるヒロインによってくる奴らを牽制して威嚇する場面が多くて繰り返しばかりでした。
    エロシーンだけでいいよって人にはオススメです。

2021年06月29日

期待ハズレ

安易なストーリーで、稚拙な構成。せめて、祖母と孫の対面や孫を溺愛する部分や、第2子の妊娠・出産で溺愛する部分を書いてほしかった。

2021年03月13日
  • 暴君皇子の執愛 奪われた純情

あまり合わなかったです…

(辛口すみませんm(_ _)m)

とにかく鈍感なヒロインと、完璧皇子を演じている中身はただのガキなヒーローで、個人的には合わなかったです。

ヒロインが純潔は結婚するまでと思い描いているのを知ってたくせに、無理矢理奪って監禁して陵辱し続けるヒーローをもっと非難したり、ちょっと病んでしまってもおかしくないのに意外と簡単に仲直り。
    元から両想いとはいえ、もう少し盛り上げて欲しかったかなー。

ヒーローも自分に都合がいいからと、ヒロインが皆から貶められてるのを知ってて否定も庇いもしないとか、ヒロインのことバカにし過ぎかと。

ラストも皇太子の出征で一山ありそうな感じにもっていって

2022年09月28日

いまいち

う~ん、第2王子のフィリップスや相手の令嬢が絡んでのお話かと思い読み進めるがちょいとしか出てこず・・・・ヒロインの脳内?での言葉の羅列に最後は飛び飛び読みに。なんか・・・・いまいちわからないお話でした

2021年11月24日
  • 没落令嬢は不眠皇帝陛下の抱き枕になりまして

C

抱き枕とは?

抱き枕とタイトルに合ったので添い寝系ドキドキ物語かと思ってたら、抱き枕だったのは序盤だけでした。抱き枕と言う美味しいテーマはあまり生かされてないと感じます。
    ベッドシーンはとても多かったのでエッチな作品をサクッと読みたい方におすすめだと思います。

2020年05月26日
  • 買われたメイドは奔放貴族に甘く乱される【SS付】【イラスト付】

ちゃらい

エロチャラい。途中で飛ばしてしまいました。勢いはあるのですが、下品

2017年02月15日
  • 【全1-7セット】自分がオカズにされた回数が見える呪いと紳士な絶倫騎士団長【イラスト付】

設定が面白いし、お話も最初は楽しくて、色々な人のをみたりとか、その能力を活かして、カップルを成立させるために色々頑張ってたり。
    なのだけど、後半に行くに従って、徐々に読むのが大変になってきて、ワクワク感がないというか、スピード感がないというか。とても辛くなってしまって残念でした。

2024年08月24日
  • 私があなたのチートです! 異世界転移したら王太子様に監禁溺愛されました【特典SS付き】

好きになれなかった

作者さんの作品は、色々作り込まれていたり、突拍子もないことが後々ちゃんと回収されてスッキリしたり、好きなんだけど。

今回のヒロインがどうしても好きになれなかった。
    3部作の他の2冊は良かっただけに、ちょい残念。
    クリスティーナと出会う展開までは何度も挫折したわ。

まずさぁ。
    社会人なのに、人としての器が0だよね。
    社会適応力ゼロ。
    確かに過酷な残業は断っても良いと思うけど。

社会人には「受け流す力」も必要よ?
    いくら美人だと言っても、上司や同僚がみんな貴方を性的な目で見ていたとは限らんよ。
    寧ろ、美人だから皆んなが私を狙ってる〜という貴女の思考がアホな男どもを惹きつけていたのでは?
    頭が

2024年03月01日

後悔…

レビュー読んでから買えばよかった…。と後悔してます。全部読んだのですが、タイトルとは違うのでは…?と思いながら読み終わりました。読もうかな〜と思ってる方はレビューを読んでからの購入をオススメします。
    私とは相性が悪かったみたいです…。

2024年02月03日
  • 極上王子の教育係 ~講義は淫らな蜜の味~【イラスト付き完全版】

購入した事を後悔しています。

童貞好きだけど挿入しなければ良いってものでもなくて、ヒロイン以外の女性の身体に淫らに触れたりするのもヒーローとしてムリです。ヒーローが淫魔に取り憑かれてヒロイン以外の女性を襲う設定はムリです。

2024年02月01日

鬼畜陛下

子持ちで離れ離れになるのは理由がありますが、これはヒーローが100%悪い。
    言っていいことと悪いことがある。やってしまったことは取り返しがつかない。そもそも、初めからしてヒーローに思いやりが見られない。
    ヒロインは心優しすぎます。しかも大事なことを言わない。
    共感できる夫婦ではありませんでした。
    こんな父親で、子供がかわいそう。

#怖い #ドキドキハラハラ #ドロドロ

2023年09月08日