旭炬のレビュー一覧
んー。。。
とても評価がよかったので購入しましたが、文中における主人公の心の声と濁音があまりに多くてとても読み進めにくかったです。あと、「」のセリフがほぼちゃんと喋っておらず、王族貴族、そしてその周辺の人たちなのに言葉遣いがあまりに雑でした。
本の価格が比較的高かったのに残念でした。
設定の良さが死んでる
「TL読者の悶える心の声」みたいなハイテンションな主人公のモノローグがかなりを占めています。そういうのは読者がそれぞれに思うことであって作中に書き起こさないでほしいと思いました。
主人公の、淑女の鑑という設定と内面の差異がひどいし、繊細で綺麗な挿絵とも合わないし、転生者だという設定もこのモノローグ書くために取ってつけた感じがしました。
また、モノローグのために描写や説明を削ってるのかなと思うくらい状況が分かりづらいです。
登場人物や色んな興味深い設定も、中途半端な関わり方で次々に出てくるので、どこが作品の盛り上がりなのかハッキリせず疲れました。完結していないのだとしても一冊一冊がスッキリしな -
好みじゃなかったです
身体だけ苛まれるだけのTLは好きじゃないので、微妙でした。ラストでしっかり想いを通わせるとかいうこともなく、罠に嵌めるほど好きなんだからいいだろ?というようなヒーローで、モヤっとするラストでした。
んー。
話の展開に面白みがあるのかと おもったら。ベットシーンが多くて、飽きちゃう。
王妃教育してきたヒロインを活かして欲しかった。
初めが結構惹きこまれたのに、鬼畜騎士のエロ暴走とヒロインの脳内話と、騎士に流されてるヒロイン。んー、2冊目に手がいかない。
すごく残念。絵はすごく綺麗で素敵。 -
お腹いっぱい☆2.5くらい
美男美女の相思相愛バカップルのお話。
悪役令嬢というほどのものでもなく、嵌められた感じです。ヒーローも手中に収めるべく、傍観していた感じです。娼館に入れられて自分のものにしてから助け出す策士っぷり。
ベッドシーンが主に多くて半分ほどでお腹いっぱいです。その後の展開もチート過ぎるヒーローが美人すぎるヒロインによってくる奴らを牽制して威嚇する場面が多くて繰り返しばかりでした。
エロシーンだけでいいよって人にはオススメです。 -
あまり合わなかったです…
(辛口すみませんm(_ _)m)
とにかく鈍感なヒロインと、完璧皇子を演じている中身はただのガキなヒーローで、個人的には合わなかったです。
ヒロインが純潔は結婚するまでと思い描いているのを知ってたくせに、無理矢理奪って監禁して陵辱し続けるヒーローをもっと非難したり、ちょっと病んでしまってもおかしくないのに意外と簡単に仲直り。
元から両想いとはいえ、もう少し盛り上げて欲しかったかなー。
ヒーローも自分に都合がいいからと、ヒロインが皆から貶められてるのを知ってて否定も庇いもしないとか、ヒロインのことバカにし過ぎかと。
ラストも皇太子の出征で一山ありそうな感じにもっていって -
いまいち
う~ん、第2王子のフィリップスや相手の令嬢が絡んでのお話かと思い読み進めるがちょいとしか出てこず・・・・ヒロインの脳内?での言葉の羅列に最後は飛び飛び読みに。なんか・・・・いまいちわからないお話でした
抱き枕とは?
抱き枕とタイトルに合ったので添い寝系ドキドキ物語かと思ってたら、抱き枕だったのは序盤だけでした。抱き枕と言う美味しいテーマはあまり生かされてないと感じます。
ベッドシーンはとても多かったのでエッチな作品をサクッと読みたい方におすすめだと思います。 -
設定が面白いし、お話も最初は楽しくて、色々な人のをみたりとか、その能力を活かして、カップルを成立させるために色々頑張ってたり。
なのだけど、後半に行くに従って、徐々に読むのが大変になってきて、ワクワク感がないというか、スピード感がないというか。とても辛くなってしまって残念でした。 -
好きになれなかった
作者さんの作品は、色々作り込まれていたり、突拍子もないことが後々ちゃんと回収されてスッキリしたり、好きなんだけど。
今回のヒロインがどうしても好きになれなかった。
3部作の他の2冊は良かっただけに、ちょい残念。
クリスティーナと出会う展開までは何度も挫折したわ。
まずさぁ。
社会人なのに、人としての器が0だよね。
社会適応力ゼロ。
確かに過酷な残業は断っても良いと思うけど。
社会人には「受け流す力」も必要よ?
いくら美人だと言っても、上司や同僚がみんな貴方を性的な目で見ていたとは限らんよ。
寧ろ、美人だから皆んなが私を狙ってる〜という貴女の思考がアホな男どもを惹きつけていたのでは?
頭が -
後悔…
レビュー読んでから買えばよかった…。と後悔してます。全部読んだのですが、タイトルとは違うのでは…?と思いながら読み終わりました。読もうかな〜と思ってる方はレビューを読んでからの購入をオススメします。
私とは相性が悪かったみたいです…。