雪舟薫のレビュー一覧

• FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

アルマダの海戦について展開していくだろう海洋冒険もの
    いわゆるひとつのBLだからなのか
    知名度低い(わけではないのかもしれないが)が
    きちんと書けていて
    塩野七生『レバントの海戦』とか茅田砂胡作品とかああいう感じ
    「女子向けライトノベル」であっても主人公を少女にしなくていいぶん
    相当に話が楽そうである
    これが効用かと納得する

2018年11月12日
  • FLESH & BLOOD10

ビセンテを始め、スペイン側のキャラはあまり好きではないのだけれど、ラウルはその突き抜けたヒネクレぶりに逆に好感が持てる。単に、味方に見せかけて簡単にスペイン裏切りそうだからかもしれないけど。
    やっとジェフリー達の救出作戦が本格化。キットの意外な頼もしさも嬉しい驚きで、こういう飄飄としたキャラ好き。

2016年10月20日
  • FLESH & BLOOD9

スペインに渡っても相変わらずカイトの周りはピンチだらけで、ビセンテがカイトを守ろうと奮闘するわけだけど、もうビセンテに関しては、どれだけ本人の性格を良く描かれようが、黒髪の美青年という設定を盛られようが、自分勝手な理由でカイトを誘拐しといてコイツ何言ってんだ、っていう思いが払拭されないので、ほだされ始めてるカイトにもイライラするし、スペイン側の話が長くなりすぎてかなりフラストレーション溜まってる。早くジェフリーに救出されてくれーー。勝手なことばっかり言ってるスペインはもういいんだよー。

2016年10月30日
  • FLESH & BLOOD8

ついにカイトがヴィセンテの手に落ちてしまった…。悔しい。。なんかもう、イケメン設定があろうが、ヴィセンテのことは気に食わないし、ジェフリーの邪魔しないで!という気分。そして、カイトも攫われておきながらほだされるんじゃないーーーー!反抗する必要はないけど、必要以上に笑顔とか会話はいらないと思うの。まあ、人は長期間孤独ではいられない自己防衛という見方も出来るけれど。作者のあとがきで、スペイン編が始まるって書いてあったけど、ということは、まだまだジェフリーの救出までかかるってことか、、、。

2016年10月18日
  • FLESH & BLOOD7

やっと!やっとカイトとジェフリーの蜜月かと思ったのに…。何度危ない目に遭ってもまったく学習しないカイトに、本格的にジェフリーが不憫。あんなに一生懸命安全なところに置こうとしてるのに、思いが全く通じてなくて可哀想に、、、。

2016年10月17日
  • FLESH & BLOOD6

宮廷での陰謀からやっと脱して、晴れ晴れしく仲間の元に戻り、カイトとジェフリーの束の間の安息があるかと思っていたのに、女王陛下の元からの帰り道にフランスの使者を送り届けるだけの話で終わってしまった…。

2016年10月16日
  • FLESH & BLOOD4

やっと無事に英国まで戻ってきたカイトだけど、安息もないままに、女王陛下のお抱え道化師として翻弄される日々。カイトを一度どこかで休ませてあげて欲しい…。そんな中、どこまでも両片思いでこっちをヤキモキさせ続けるかと思われたカイトとジェフリーがやっと一歩前進。微妙な気持ちのスレ違いはあるものの、カイトから「好き」という言葉を引き出せただけでも十分進歩。もっとこの2人には仲良くして欲しいんだけどな〜〜。

2016年09月13日
  • FLESH & BLOOD 3

もうホントにこの小説が大好きだ…。ジェフリーとカイトが徐々に徐々に距離をつめていく様が堪らない。とはいえ、この3巻はジェフリーよりもむしろナイジェルがその役に。うん、そこもいいんだけど、でもやっぱりジェフリーと仲良くして欲しいの!いつかカイトとジェフリーがこころゆくまでイチャイチャしてくれる日が来るはず、ということを心待ちに読むぞ。

2016年09月05日
  • FLESH & BLOOD 2

このシリーズは読む手が止まらない…。もう2巻目にして、ジェフリーとカイトがお互い想いまくってて、微笑ましい。これが両片思いってやつか。これから先、なにか大きな事件でも起こってやっと2人はくっつくんだろうけど、今のこのもだもだしている時間も良い。
    過去の世界でカイトに最初に出会ったヴィンセントが登場。彼もカイトに執着しているし、きっとこの先ヴィンセントがジェフリーからカイトを奪ったり、また奪い返したりっていう、王家の紋章みたいな展開が予想されるけれど、それをスパイスとして、早くカイトとジェフリーが蜜月を送ってくれることを願うばかり。

2016年06月11日
  • FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

前々から設定が好みだな〜と思って気になっていた作品。やっと電子化されたので手にとってみたのだけれど、想像に違わず、海賊の中に放り込まれた未来から来た美少年がイイ。船長のジェフリーが見た目だけじゃなくほんとイケメンで、カイトのことを甘やかしまくるので、読んでいてほっこり。早くカイトが素直にジェフリーに甘えるようにならないかなぁ。先が楽しみでたまらない。

2016年06月11日
  • ワイルド・ワイルド・ウエスト 新装版【イラストあり】

ノベルズの文庫化。
    数年ぶりに読んだが、やっぱり好きな話でしたww

雪舟さんの挿絵が、相変わらず美しい!

2015年11月02日
  • なにがあっても君が好き 【イラスト付】

まさか、この続編が出るなんて!嬉し過ぎです。
    こと微妙な感じ、大好きな作品です。
    やっぱりこのブタゴリラはイラスト出ないんですね。

期待に違わず面白かった!これぞ究極の愛。

2014年09月30日
  • 月と茉莉花 ~月に歩す~

シリーズ完結編です。
    前回中だるみ感のあったシリーズですが、完結編ということで、
    中華風王朝物としては避けられない嫁取り問題勃発。
    3つの短編から成ってますが、最初は受が初出仕して
    ケチないじめと向き合い成長する姿、2つめがあまあま
    ちゅっちゅないつものバカップル、そして最後が嫁取り
    問題なのですが……。

普通王朝ファンタジーBLの定石といえば、受を王妃に
    してしまう、という展開、もしくは王位を譲って駆け落ち、
    そして兄弟に跡継ぎ産ませる、の3通りなんですが、
    いやいやいや、予想外きました。
    まさか本当に嫁取りしちゃうなんて誰が思ったでしょう?
    この時点で、王道BL一直線な方からは非難囂々だ

2014年06月26日
  • 月と茉莉花

長いこと暖めてた積読本です。
    暖めすぎて孵化して独り立ちしたくらいの期間が……。
    3部作の1作目ということで、中華風世界観。
    で、亡国の王子が自国を滅ぼした国に……って、あれ……??
    何だかこの設定もの凄い既視感。
    と思ったら、この作品の前に読んだお話が、そんな設定だった。
    またこれ系か……と若干辟易しつつ読み始めたら、これが
    なんとまぁ、当たりで嬉しかったです。
    前に読んだのがもにょもにょな感じだっただけに、余計に
    良作に感じるのかもしれませんが、世界観をよく作り込んで
    おられて無理がない。
    言葉遣いも上品でいて、匂い立つような情景が浮かびます。

盲目の受が敵国の太子の虜囚となりながらも、

2014年06月23日
  • 寡黙な華

買ってみたけどずっと本棚の奥に眠っていた本を一気読み。割と読みやすくてカップリングもキライじゃなかった。一途な攻めはやっぱり大好物だったりするので甘めかもしれないけど★4

2014年01月05日
  • スレイヴァーズ ディア

倉橋物産の社長令息である柊一は、父の死後、使用人の冴木に会社を奪われた上、隷属することを強要される。
    躰を虐げられる屈辱の日々に憎しみを募らせた柊一だったが、周囲の悪辣な罠から幾度も救われ、しだいに冴木との関係を見直そうとしていく。
    冴木と対等になりたいと願う柊一は懸命に仕事に励むが、父の一周忌に渡された遺書がきっかけで冴木と離れたほうが良いのでは…と思い始める。
    そして社内のパリ研修に志願するが―。

2013年11月05日
  • スレイヴァーズ ヌード

元使用人の冴木鷹成におとしめられ、隷属の日々をおくる倉橋柊一。屈辱的な仕打ちを受ける中、冴木が特別な存在であることを次第に自覚し…。 イラスト:雪舟 薫

2013年08月26日
  • スレイヴァーズ ラヴァ

類い稀な美貌と高潔な心をもつ倉橋柊一は、使用人だった冴木に父の会社を奪われ、奴隷になることを強いられた。
    肉欲的凌虐に心は傷つき、冴木に憎しみを抱く柊一だったが、彼が時折見せる優しさに戸惑う。
    そしてある事件を機に冴木に歩み寄ろうと決意した柊一は、冴木の仕事に対する情熱と辣腕ぶりに信頼を高めていった。
    しかし、偶然見てしまった出来事に、その信頼も打ち砕かれ―!?休日の二人を描いた、書き下ろしショートストーリーも収録。

2013年08月22日
  • スレイヴァーズ キス

社長令息である倉橋柊一の15歳の誕生日、倉橋家に柊一と同い年の冴木が引き取られてくる。その日から冴木の存在に自尊心を傷つけられ続ける柊一は。書きおろしショートストーリーを収録。(ill:雪舟薫)

2013年08月22日
  • FLESH & BLOOD11

※この巻に挿絵はありません。

挿絵がなくとも、桃色シーンがなくとも、先が気になって気になって
    しょうがないシリーズです。中毒性の高さが半端ない。
    ジェフリーとカイトが漸く再会できる!!
    という滾る巻ではあるんですが、それ以上にビセンテに滾る。
    鈍感な真面目王子も、漸く自分の気持ちに気づきました。
    そして自覚と同時に失恋という、なんとせつない展開でしょう……。

ますますビセンテが好きになってしまいます。
    そして優しいがゆえに思わせぶりになってしまうカイトの態度……。
    せつない。

2012年07月02日