雪舟薫のレビュー一覧

• FLESH & BLOOD8

攫われちゃった彼はどうなるんでしょう?
    ビセンテは強引だしね……
    って、発売日25日だったはずが29日に……
    本屋何件回ってもみつからないわけだorz

• ありのままの君が好き

すごい衝撃。新境地。新境地?
    というか新境地だとわかってても今まで誰も手をつけようとしなかった区域って言うか。それでもここまで萌えてしまうのはぶーの心の可愛さなんでしょうね。萌えました。ものすごく萌えました。
    ご本人の言葉通り上級者向けだと思います。

2009年10月04日
  • その花の馨しき色…

敷島聖司×富海伸(18)。新しいマネージャー敷島と同居することになった富海は反発を覚えながらも仕事をこなす。敷島に認めて欲しい・・・そう強く願う富海。ふっふっふ〜、いいです!!不器用な二人が愛おしいです。

• FLESH & BLOOD7

刊行速度は遅めの今作品。7巻で描かれた結末に胸は高鳴っぱなしです。「これからどうなっちゃうんだろう…!」早く続きが読みたいと思ったりもしますが、どれだけ時間をかけてもいいからしっかりした物語を紡いで欲しい!と思ったりもし…。時代背景、国の関係、人々の生活様式…様々なコトを紐解かねば描けない作品です。とても面白いです。

• ありのままの君が好き

英駿二(弁護士)×四天王寺寿杏(主夫?)。表紙は英君と四天王寺パパでしょうか。雪舟さんの挿絵で凶悪に面白いこのお話が読める!!悶絶モノです!・・・・読みました。面白いです。ぶーが可愛く見えます。英くんと四天王寺パパの会話が内容があんまりなんだけど、ポンポンはずんで楽しかったです。

• 月と茉莉花

中国が舞台の名作。相変わらず雪舟薫の表紙に惹かれて買ったんだけど、これは大成功!歴史モノで昔の中国を取り扱ってるんだけれど、作者がよく勉強していることがしっかり伝わってくる。しっかりした時代背景、ベース、キャラクター設定。いろいろな意味で秀逸な作品である。受けが中世的な、男性や女性などの性別を超越した感じの美しさと魅力をもった人物だし、しっかりとした話なので、ホモ小説を読んだことない人でもすすめられそうな一冊である。エロはあるけどね

• スレイヴァーズ ヌード

これはまだ新装版でてないようなので。私の中でのBL小説至上最高の作品スレイヴァーズシリーズの第3弾。意地を張りつつも少しずつ柊一さまにまた尻にしかれはじめる冴木(笑)そしてスレイヴァーズ恒例の番外冴木視点シリーズも今回は特に注目!スレイヴァーズシリーズすべての根源となった冴木の柊一さまに対する例の誤解が解けた瞬間を拝めます(笑)

• スレイヴァーズ ラヴァ

私の中でのBL小説不功の名作スレイヴァーズシリーズの第2段です。微かながらも徐々に冴木に対して心を開いていく柊一さまと、未だに意地を張り続ける冴木に注目。

• スレイヴァーズ キス

新装版しか画像がなかったので新装版おいてみました。もってるのは旧装丁の方です。…表紙がシリルっぽいってだけで買ったんだけどね…あまりに好みの設定と、話作りの上手さに感動!!運命感じました!華籐えれな先生と雪舟薫先生のファンになるきっかけにもなった一冊です。冴木の柊一様への激しすぎる愛と欲望と情念に、柊一様の切なすぎるひたむきさと冴木への想いに対する心の葛藤に、悶え泣け!!

• フリージング アイ

若宮法顕(34才・ヤメ検上がりの企業内弁護士)×早瀬義弘(27才・海外開発部)。倉橋物産の本編(社長×先代社長令息)の番外編。実は本編は読んでないんです。でもまったく関係なく読めます。例のムフフなシーンが多いのですが、心情的な描写がとてもステキで、お話に惹き込まれていきました。京都でのお話(書き下ろし)はとってもよかったです。

• フリージング アイ

○感想○話的には暗く重いのですがちゃんとプロセスもバックもあってわかりやすく感情移入もしやすくて読みやすかったです。私は本編よりコッチが好き。若宮の駄洒落にはちょっと引きましたが。●あらすじ●倉橋物産に引き抜かれてきた早瀬はある日突然、社内弁護士の若宮から告白された。人気の「スレイヴァーズ」シリーズのサイドストーリー

• 桔梗庵の花盗人と貴族

胤人が可愛い!カワイイ、カワイイ、チョ〜カワイイ〜〜!攻めの千葉、弟の宗篤、友人の諏訪もなんかいい感じ(笑)。CD化も決定しているとのことで楽しみ。願わくばイメージ通りの声優さんでありますように。

• FLESH & BLOOD6

やっと船出にいたれる6巻。ある意味やっとBLらしき部分がでてきた記念すべき巻?
    タイムスリップものではあるんだけど、どちらかというと海洋小説っぽいというか海賊小説というかなのでBL要素あっても気にならないと思います。
    やはり陸より海ですので次巻に期待大。
    船長×キャビンボーイ(なんかこう書くと偽ってる気がする…)

• FLESH & BLOOD5

胸糞展開が続きすぎて、イライラしながら飛ばし飛ばし読んでいたら、あっという間にあとがきまで進んでしまいました。時代が時代とはいえ、スッキリしない展開でした。

2025年09月25日
  • 青の華燭

ハッピーエンド☺️

ちょっとラストが急ぎ足でなんでそうなったの?ってとこもあったけど、
    なんとかハッピーエンドになってよかった☺️
    細かいことは気にしない!
    その後の幸せな様子をもっと読みたかったな
    あわちゃんに対する水神さまの執着
    もっと読みたい🤭

#切ない #泣ける #ドキドキハラハラ

2025年05月13日
  • FLESH & BLOOD 3

io

ようやく

ようやくBLっぽさが出てまいりました。そして男前(顔も中身も)なキャラが盛り沢山で、1冊を読み終えるのが早い早い...。
    この世界は海斗の知る歴史のとおりの「過去」なのか、それともよく似た「パラレルワールド」なのか。謎も深まり、続きがさらに楽しみになりました。

#カッコいい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月30日

ほっこり

面白い!こんなBL初めてー!
    あっという間に読んじゃった(笑)
    主人公が『ブタゴリラ』だなんて、しかも!乙女の心をお持ちでいらっしゃる。
    なんか、私の新しい扉が開いた感じがします。
    心がほっこり温かくなりますよ。

#癒やされる #ほのぼの #笑える

2023年02月01日
  • ありのままの君が好き

自己評価低すぎる豚ゴリラの受けちゃんをちょっと想像してみたけど、体重200kって気が遠くなりました。
    「割れ鍋に綴じ蓋」はこういう言葉でしょうね。
    幸せになれてよかったものの、周りのどうこう言ってる失礼な人たちにはちょっとむかつきました。
    それにいろいろ伏線(英君が高校も大学も受けちゃんについてきたような...、友達に貸したおカネとか)があったけど、ちゃんと回収されずに終わってしまってあららって!!!ちょっとがっかりしました。

#萌え #胸キュン #ほのぼの

2021年11月01日
  • 寡黙な華

★3.5。幼い頃、共に暮らしたことのある従兄弟同士。
    攻めがひとつ年上の従兄がほしいがために、華族である受けの家の養子になろうと画策する。受けも病弱で対人恐怖症のため、家を継ぐのは攻めの方が良いと考えている。
    再度、共に暮らすうちに、ふたりの距離は縮まってきていい雰囲気に。しかし、社会復帰の一環として受けが女装して社交界に参加していたところ、偶然居合わせた攻めがキレて、強姦、さらに逃げようとした受けを監禁。

おま、こんな過激な性格してたのかよ?!ってくらい非道なんですが、受けが心を病んでしまって、攻めが懺悔する姿にすっきりしました。

2020年08月21日
  • なにがあっても君が好き 【イラスト付】

人は見た目ではない。とは言っても、見た目で判断してしまうことは多いかもしれない。でも、だからと言って、寿杏をカモにしようとする人たちの行動は酷すぎる。何をしても許される。と本気で思っているみたいだし。見た目と違って気が弱くて優しい寿杏に呆れながらも、大切にしてくれるお父さんと英がいてくれて良かったと心から思った。

2020年01月31日