雪舟薫のレビュー一覧

SS目当てで購入

最近再スタートされたFLESH & BLOOD、紙版で全巻揃えていますが、
    SS予感が読みたくて購入しました。
    カイトがかわいいです。

15年ほど止まっていたのでしょうか、古い書棚からひっぱりだして若かりし頃はまったFLESH & BLOODを1巻から読み直し
    新刊に臨みましたが、やはり当時の迫りくる危機感やらスピード感が途切れて、しかたないなぁと。
    イラストのタッチも全く変わっていて残念で、しかたないなぁと。
    今後に期待します。

#胸キュン

2025年12月12日
  • FLESH & BLOOD6

怒涛の勢いで進む一方、今回の巻では、大してストーリーは進まなかったような印象ですが、とても面白かったです。

2025年09月26日
  • FLESH & BLOOD4

目まぐるしい展開が沢山続いて、慌ただしいですが、その分、どんどん読み進めてしまいます。ここからどうなるんだろう。気になります。

2025年09月25日
  • FLESH & BLOOD 3

主人公の秘密がいつバレてしまうんだろう、とハラハラしていたら、いつの間にか読み終えていました。面白かったです。

2025年09月25日
  • FLESH & BLOOD 2

ストーリーが面白すぎて、一気読みしてしまいました。ハラハラドキドキな展開が多く、続きを早く読みたいです。

2025年09月23日
  • FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

私自身は歴史に詳しくないのですが、歴史好きでタイムスリップしたらどうなるんだろう、とワクワクするストーリーでした。面白かったです。

2025年09月23日
  • FLESH & BLOOD11

io

またしても...

つかの間の再会、そして脱出作戦決行前夜、海斗には更なる苦難が待ち受けていました。
    ちょっと感染→症状の進行が早すぎる気もしますが、現代とは違う食生活に加え、海斗が諸事情から窶れてしまい体力が落ちていたため...なのでしょうね。
    なまじ知識があるだけに、海斗はより辛いだろうと思います。次巻の展開が気になります。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #深い

2023年08月05日
  • FLESH & BLOOD10

io

『恐怖』のち『希望』

異端審問にかけられる海斗。作中で表現される16世紀の宗教観はなんとも極端で、現代日本のおおらかな宗教観に慣れた身には異常としか思えず、とても恐ろしく感じます。こんな連中に囲まれていたら気が狂いそう。海斗、辛かったね。
    どうやらジェフリー達もスペイン国内に入った模様。次巻で再会できるのかな?

#カッコいい #深い #ドキドキハラハラ

2023年08月05日
  • FLESH & BLOOD9

読了が早い

ドキドキハラハラの連続で、とにかく読了が早いです。後書きが出てきて「えっ、もう終わり?」とびっくりしました。
    この作品を読み出してから、忘却の彼方だった世界史の知識を脳内から引っ張りだそうとしてみたのですが...。うん、無理っぽいな。
    悪あがきはせずに、この壮大な物語を楽しむことにいたしましょう。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #深い

2023年08月04日
  • FLESH & BLOOD8

波乱万丈

波乱万丈度がアップしました。主人公は死なないと分かっているにも関わらず、このハラハラドキドキ感はなんなんでしょうか。
    良作に巡り逢えたことを感謝したい気分です。

#感動する #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年08月04日
  • FLESH & BLOOD7

急展開!

ようやくBLらしい甘いシーンが出てまいりました。ところががここから急展開でびっくり。
    20世紀からタイムスリップしてきたリリーと海斗が知り合ったことで物語はそっちの謎解きに進むのかと思ったら、ここでビセンテ登場とは!
    主人公とは難儀なものです。大好きな人との幸せな生活はまだまだ遠そうです...。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #切ない

2023年07月31日
  • FLESH & BLOOD6

ほっとしました

冒険活劇が戻ってきました。海斗がジェフリー、ナイジェルと共にあることだけで先の物語に希望が持てる気がします。戦闘や敵方とはいえ少年の死という残酷で厳しい現実とも向きあい、海斗は海の男として成長していきます。
    それにしても海斗はなかなかの人タラシなようで、ジェフリーとナイジェルは気が気でないでしょうね。

#カッコいい #感動する #ドキドキハラハラ

2023年07月31日

号泣

少しずつ仲間たちに馴染んでいく海斗。自分にできることで端を楽にするのが「はたらく」ということですが、逆境の中でそれをするのは存外難しい。海斗の頑張りがまぶしいです。
    ラストのジムが亡くなるシーンは号泣ものです。

#泣ける #カッコいい #ドキドキハラハラ

2023年07月30日

冒険活劇

海賊もの、初めてです。海賊と聞いて思い浮かべられるのがピーターパンのフック船長くらいというレベルの海賊音痴ですww
    果たしてついていけるのかと不安に思いながら読みましたが、大丈夫そうですね。予備知識がないからこそ全てが新鮮に感じられます。
    海斗君の言い訳にハラハラしたり、現代とは比べ物にならない過酷な環境に愕然としたり...。ファンタジーですが、舞台が異世界ではないので魔法で快適に...というわけにもいかないんですね。うーん、厳しい。
    現代っ子 海斗君の今後の冒険に期待します!

2023年08月08日
  • ありのままの君が好き

まさかのイケメン弁護士✖️ブタゴリラ(200センチの超デブ設定)普通こんな組み合わせ誰にとっても地雷になりそうだけど…かなめ先生凄すぎ。
    主人公の性格は、優しすぎて自分がないタイプ。普通なら読んでいてイライラしちゃうはずなのに、何故だか愛らしく思えてしまう。登場人物全て魅力的。
    すごく読みやすい。
    気付けば、寿杏のお父さんに恋してしまった。

2023年03月17日
  • FLESH & BLOOD 3

堅物で不器用だけど愛情深くて友情に厚く、キャプテンを支えるグローリア号のナンバー2、ナイジェル。眼帯とか長刀と短刀の二刀使いとか、萌える要素しかないw
    そんなナイジェルと急接近した3巻でした。
    相変わらずビセンテも綺麗な顔して真面目で使い手でかっこいい。

• FLESH & BLOOD 2

現代から16世紀イギリスにタイムスリップしたカイトが、慣れない生活や航海の中で、足でまといであることに悩みながら居場所を見つけていく。
    ジェフリーvsビセンテの戦いは熱い。

• FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

16世紀、ドレイク船長をはじめとする海賊たちが活躍する時代にタイムスリップする時代物。
    人気シリーズとは聞いていたけれど、何より時代背景がしっかり描かれていて面白い。
    海賊とか王道だけれど、王道たるが故にかっこいい。 びらびらした豪奢なイギリス海賊のジェフリーも、漆黒に身を包んだスペインのビセンテも、目が霞むくらいキラッキラッでかっこいい。それがまた船を操る海の男とか!
    世界史勉強しながら続きを読んでいきたい。

• FLESH & BLOOD 1 【SS付き電子限定版】

ファンタジー物は好物だし、松岡さんの本は初版のH・Kドラグネットから惚れ込み当然買うしかなかった選択肢。

BLとかおいといて、純粋に面白いです。
    BLだからと避けてしまうには勿体ないシリーズだと思います。
    エロ度はカップル成立まではちょろっとありますが、基本非常に低いです。

巻が進むごとに登場人物が増え、しっかり頭で整理していかないと「誰だっけ?」ってなりかねないのです。
    カタカナ難しい……w
    しかし、どのキャラも魅力的に描かれていてぐいぐい引き込まれます。
    何度繰り返し読んでも全然飽きないシリーズです。

19巻読み終わりました!
    長かった。ここまで長かったっ!
    表紙にすべて集約され

2012年07月08日
  • ありのままの君が好き

わけもわからず魅かれる作品です。入り婿と舅のタッグがいいですね。
    樹生さんの作品で一番好きな作品です。

2013年03月21日