藤崎竜のレビュー一覧

• PSYCHO+ サイコプラス 2
    サイプラ、ジャンプ向けじゃなかったのかな?
    『封神演義』を知ったあとに購入して読んでみたけど、もうちょっと続いても良かったと思う。
    同時収録されている短編2本も面白いです。
  • 藤崎竜短編集 2 DRAMATIC IRONY ドラマティックアイロニー
    牛乳のお話が一番ぶっ飛んでて、作者の嗜好まで垣間見た気がします。
    絵柄の変化は、封神演義と読み比べるのと楽しいかも。
  • WaqWaq―ワークワーク― 1
    表紙から最後の最後までフジリューワールド!
    作りこまれた世界観をたった4巻で終わらせてしまうのは本当にもったいなかった・・・!ゾロアスター教を本気で勉強しようかとも思わせてくれた一冊。
  • WaqWaq―ワークワーク― 1
    同じく藤竜さんの漫画!
    これもおもしろかったです!
    でも4巻までしかないのが残念です!
    もうちょっと続いていて欲しかったな〜
  • 封神演義 12
    代表して12巻。本音ここまでの封神は好きでした。以降の封神はオリジナル色が色濃く出すぎて 個人的についていけない感じが・・12巻以前の原作とオリジナルが上手く融合したストーリーが好きでした。まぁ趙公明はアレですが・・・汗
  • 封神演義 23
    濃い。内容も、キャラクターも。
    半端ない数のキャラが出てるにもかかわらず、なんとなく皆覚えている。普賢の最期は必涙。妲己の願い、美しさに感動。そして聞仲、飛虎の友情に胸を打たれる。JUMPの主人公らしくない太公望が良い。
  • サクラテツ対話篇 上
    フジリューの漫画で一番好きかも知れない。

テツと富良兎が好きだったから、最終回間近の展開はネ申だった。
    風に飛ばされた富良兎の帽子を、テツが掴まえようとする扉絵が好きだ。
  • PSYCHO+ サイコプラス 1
    こんな話を書く人が居たんだと思わされた作品。人よりちょっと変わっててついてなくって、でも平凡に生きていて。でも沢山の人を守るために彼は居た。何か持って何かする為に居る、そう思いたいなぁ。
  • 藤崎竜短編集 1 WORLDS ワールズ
    フジリューワールド、この一言。表現の仕方が凄い人だと思った。「夢」に逃げても所詮逃げてるだけで、現実から背けなんてしないんだ。そんな話とか。
  • 封神演義 1
    この作品をきっかけに少年漫画を読み始め、どこかで道を踏み外したまま今日まで来ました。思い出の作品。中学の時とにかくハマりまくった。

封神演義は本当に面白いと思うんですよ。ジャンプだけどジャンプっぽくないと言うか、藤崎先生の絵柄がジャンプっぽくないせいかもしれないけど、独特の世界観ですよね。
    まず主...続きを読む
  • WaqWaq―ワークワーク― 1
    そこは機械が人々を襲う混沌の世界。おびえ暮らす人々は、唯一、戦える人間・防人を頼りとし、いつか赤き血の神が救ってくれると信じている。
  • 封神演義 23
    全二十三巻。学生時代に転んだ一番大きな作品。原作シナリオ、キャラクターのアレンジが好きでした。今でも思い入れのある作品の上位です。番外編太公・望ちゃんは短編集の方に収録。
    表題作のラストが意味深で、強烈だった。
    あと望ちゃんかわゆい…(´`*)短編集3も楽しみ。
  • 封神演義 23
    ジャンプらしいようで革命的な作品だと思う。美麗な画力とキャラの個性は他のマンガじゃ比べ物にならないぐらいすごい。歴史も学べて少し切なさも味わえる。
  • 藤崎竜短編集 1 WORLDS ワールズ
    こんな短編集読んだことありません。読んだ当時、インパクトも凄く、忘れられない作品達です。藤崎先生の癖のある世界観が好きな人にはたまらない本です。
  • 封神演義 23
    太公望がコソクなのが気に入って買い始めた。「歴史のアーキタイプ…神話の時代が終わる」がツボ。ただ、藤崎氏は話がシリアスになるのを嫌いすぎている気がする。それさえ克服すればいつでも★5が描ける力はあると思うのだが…【所蔵】
  • 封神演義 17
    最初にハマったWJ作品。
    その分、思い入れも強いです。

この巻は読みながら一人で「聞仲〜!!」って叫んでました。
  • 封神演義 23
    1回読んだだけじゃわからなくて何度も読みました☆彡でも何回読んでも飽きないの!!!・:*:・(*´エ`*)ウットリ・:*:・
  • PSYCHO+ サイコプラス 2
    この巻に集録されている読切2編も非常に発想が良い作品。特に、「デジタリアン」はちょっと設定を変更して連載して欲しい良作。【所蔵】
  • WaqWaq―ワークワーク― 4
    デザインの格好良さとか凄くツボでした!壮大なストーリーにワクワクしていましたが、終わり方がどうも…。
    打ち切りは当時ショックでしたが、やっぱりそれでも大好きな作品ですね。
    世界観といい、良い作品でした!