藤崎竜のレビュー一覧

• 屍鬼 1
    八巻まで読みました。
    キャラ一人一人が濃くて面白かったけど、原作じゃ主人公格の静信の空気っぷりが泣ける…
    原作では起き上がらないあの人が起き上がったりとか、オリジナルの部分にわくてか。
  • 屍鬼 8
    そろそろクライマックスか?

「終わり」に登場人物それぞれがどう絡んでくるか楽しみ。

巻末最後のコマの敏夫の顔が最高に素敵。
    それまでのコミカルな雰囲気から一転、あの凶悪面ですよ。たまらん。

あと佳枝さん可愛い。
    シャベルを噛むかおりも可愛い。
  • WaqWaq―ワークワーク― 1
    世界観とってもドキドキします。さっすがフジリュー!もっともっとこゆフジリューワールド全開な世界観の漫画書いてほしいです。とっても刺激的です。
  • 封神演義 23
    間違いなくハマリまくった作品。
    太公望と普賢が好きだった…。でも今読むと違うキャラを好きになりそう。
  • 屍鬼 7
    原作にない展開になっておりますが藤崎版ですからと思えば問題なしでした。むしろ待ち望んでいた展開ともいます。
    アニメ化も決定で楽しみでしかたないです
  • WaqWaq―ワークワーク― 1
    フジリュー作品は常に独特の哲学や世界観が濃いという見解ですが、封神演義の次くらいに(短編を除いて)少年漫画要素が強い気がします。
    何もさぐらずに読むと、そういうもので終わらせられますが飛び交う用語を調べてみたりするとその引用のセンスは流石だなぁと思います。
    4巻で終わってしまったのは(後半の展開の速...続きを読む
  • 屍鬼 6
    割と多かったお遊びも殆どなくなってきた6巻は、かなりディープでした(;^ω^)
    特に尾崎医の執念とか、彼の怖さも今後の展開を面白くするだろう前フリだと思いますが、この人ホント怖いです(笑)
    そして、続きがとっても楽しみな引きを残して今巻も幕が一旦下りました…
    Jスクウェア買っちゃおうか悩んじゃうくら...続きを読む
  • 藤崎竜短編集 2 DRAMATIC IRONY ドラマティックアイロニー
    異説封神はジャンプ掲載時は驚きでしかなかったわけなのですが改めて見たらえらく好きになって自分でもびっくりです。むしろこれで連載してくれても、私としては全く構わない。
  • 藤崎竜短編集 1 WORLDS ワールズ
    なぜかどこにも売ってないんです。
    フジリューの作品の中で一番好きな単行本です。
    ブラック要素濃い目が好きだ。
  • 屍鬼 5
    原作読んでてもやっぱり怖い。
    じりじりと狭まる包囲網…追いつめられる住民。こんな状況気が狂うわ。

フジリューは絵の緩急があるのでギャップでびびりまくります。
  • 藤崎竜短編集 1 WORLDS ワールズ
    ―この本に初めて出合ったのは中学生の頃でした。
    「封神演義の作者のオリジナル短編集」ということで何気なく手にしたこの本ですが、まさかこの単行本が自分の人生においての黒歴史の始まりになるとは思いもよりませんでした。―

…このレビューを偶然みた方にとっては「誰得」な入りでしたが、今読み返しても「濃い」...続きを読む
  • 封神演義 23
    「封神演技」を代表して。

最初は絵がちょっとアレだったけど、中盤あたりから良くなった。
    お話もグッド♪

******* 再読記録 ********

2009.05.28
  • 封神演義 8
    まず最初に。
    この表紙の彼が一番好きです!!!!!!!!!!!!!!!!
    天化。天化。
    やさしい彼が好きだ。

藤崎さんも作画が素敵すぎる。
    週刊誌に連載されていたとは思えないくらいクオリティの高いトーンワーク!画面構成!!
    すごい。本当にきれいと思う。
    うますぎる。
    ふじりゅーイイ!

ラストは賛...続きを読む
  • 封神演義 23
    望ちゃん、ちょー好き♪
    物語後半の強くなった太公望は素敵!
    何回読んでも泣ける(´;ω;`)ウッ…
    「ユガミズム」P103が好き。
    「異説封神演義」ウキウキしながらジャンプ開いたらスープーがとんでもないアレだったのでショックで泣きそうになったことを覚えています。今はこれはこれで素敵。
  • 封神演義 23
    連載時はもちろん未だに読み返しては浸り、今後も読み直したいと思える。
    脇役一人一人にもストーリーがあって、想いがあって、敵の魅力も素晴らしくて、
    絵にも感動し、こんなに魅力のある主人公は未だにいません。故に星5
  • PSYCHO+ サイコプラス 2
    フジリューの代表作といえば封神演義でも死鬼でもなくて
    短編のPSYCHO+ですよね〜

SFを匂わせる不思議な世界観とイラストがアクが強かったのか
    初連載で早々に打ち切りになってしまった作品なのですが

短編がフジリューにはよく似合います
    面白い切り口の作品が多いので
    原作付き連載もいいけれど
    もっ...続きを読む
  • PSYCHO+ サイコプラス 1
    フジリューの代表作といえば封神演義でも死鬼でもなくて
    短編のPSYCHO+ですよね〜

SFを匂わせる不思議な世界観とイラストがアクが強かったのか
    初連載で早々に打ち切りになってしまった作品なのですが

短編がフジリューにはよく似合います
    面白い切り口の作品が多いので
    原作付き連載もいいけれど
    もっ...続きを読む
  • 屍鬼 2
    あ、あの続きを下さい。
    なんか全部死にそうなんですが、どうやって解決すんですかね。
    それとも解決しないのか…うわぁあああ気になるけどなんかこえぇえええええ
  • 封神演義 1
    私の中で青春時代のジャンプコミックスと言ったらDBでもスラムダンクでもないんです。
    不朽の名作、と言っていいよね…!一度はまったら抜け出せないフジリューワールド、ご堪能あれ!