藤崎竜のレビュー一覧

• 封神演義 1
    私の中で青春時代のジャンプコミックスと言ったらDBでもスラムダンクでもないんです。
    不朽の名作、と言っていいよね…!一度はまったら抜け出せないフジリューワールド、ご堪能あれ!
  • PSYCHO+ サイコプラス 1
    この頃の世界もとってもすき。ワールズ感あるけどワールズよりとっつきやすいというか
    小学校の頃から今でも世界を救ったのは緑丸だと信じているよ。やさしい気持ちになれる!
  • 屍鬼 1
    原作はまだ見たことないので
    色々不思議で面白い!
    ふじりゅーの絵はほんと綺麗だなぁo
    しかし虫を丁寧に書きすぎててグロかった^^
  • 屍鬼 2
    時代がこの小説のコミカライズを可能にしたということでしょうか。
    原作と作画、素晴らしい才能が組み合わさっています。
  • 封神演義 23
    私の青春を語るに、欠かせない漫画…です…;;

だいすき。
    全巻持ってるけど、とりあえず最終巻で。
  • PSYCHO+ サイコプラス 1
     ジャンプで連載が始まった時から好きでした。
     今でも、街路樹とライトアップ用のライトが設置された場所を見ると、センサー通りを思い浮かべます。

全二巻の短いお話ですが、繊細さが凄く好きな物語です。

収録されている短編もこの時期の作風が凄くよく現れていて、藤崎作品の中で一番好きな二冊です。

• PSYCHO+ サイコプラス 1
    これ、好きで。でも誰の作品か分からなくてうなってたら、
    ほうしんえんぎにハマった弟が買ってきてくれました。
  • 藤崎竜短編集 1 WORLDS ワールズ
    藤崎竜初期短編集
    封神と違って全体的にダークな作品や
    癖が強い作品が多い気がします。
    おすすめはタイトルにもなってる
    「WORLDS」
    …面白い。

それにしても藤崎氏の若さがまぶしい一冊です。
  • 封神演義 23
    短編とか二巻完結ばかり出してる印象のある藤崎センセの長編。それでも綺麗に終わらせたのだから凄いです。
    でもスープー谷はないですよっ!
  • PSYCHO+ サイコプラス 1
    全二巻。二冊とも表紙イラストがとても綺麗で大好きです。デザインもとても好き。そして、今でも私のなかで水の森ちゃんは無敵のヒロインです。
  • 封神演義 23
    足を踏み外すキッカケ。笑
    本屋で一目惚れして買ったら大当たり。仙界大戦が一番好きかな?天化が大好きでした。
  • サクラテツ対話篇 上
    独特の世界観なので、ファンでもついていけなかったとか何とか…
    私は好きです。
    名前の元ネタとか、細かい部分が藤崎先生カラーに染まってて楽しい。
  • 藤崎竜短編集 2 DRAMATIC IRONY ドラマティックアイロニー
    タイトルにもなっている『DRAMATIC IRONY』が好きすぎます。
    短編描いてるときが一番楽しそうな気もする。
  • WaqWaq―ワークワーク― 1
    久々の藤崎先生新作、ジャンプの表紙を見て固まりました。
    この色彩センスは他にはないと思う。格好いい。
  • 封神演義 8
    「彼」が封神された時点で私の封神は終わったといっても過言ではない。ほんとにそれからの展開を覚えてない。ラストまで読んだのに。
  • 封神演義 23
    全23巻。何回読み返しても飽きない。1コマ1コマが面白かったし、ユニークで楽しくて、時々切なかった。
  • 封神演義 23
    全23巻。原作から読みやすく作者のセンスでアレンジされてて楽しく読めます。他に類を見ない主人公が面白いし、画力も高いし、物語がきちんと終わります。良い作品です。
  • 封神演義 15
    全巻読破。所持。完全版1〜6と18巻所持(何故)
    人間界のために仙人たちが奮闘する物語。ジャンプ誌上稀に見るセコイ主人公と極悪なヒロイン。でも絵もキャラも展開も納得いくものばかり。楊ゼンの話に泣き、たくさんの死に泣き、そしてジャンプで最初にはまった漫画だった。15巻の表紙の普賢が好きです。
  • 封神演義 23
    私の心のバイブル。そして支え。根源。この漫画がなかったらいま私はイラストのイの字くらいまでしか絵が描けなかったであろうと思われる。ありがとうフジリュー。ありがとう望ちゃん。そしてアンソロにはまった切欠もこの漫画でした。

★ラブキャラ:普賢、太公望、天化
    封神演義終了後の短編集!まず表紙絵にやられますね…美しい〜。内容ではやっぱり「DRAMATIC IRONY」が一番面白いです。そしてやっぱり何て魅せる絵を描くセンスに長けているんだ…と再確認。次点で「異説・封神演義」が好きです。スープーの一挙一動にもう夢中。