尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 103

うおー!覚醒した!
    能力がゴムってトンチキだし主人公としては弱くない?ってずっと思ってたけどこうきますか!
    すごいねー尾田先生すごいねー

2022年08月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 80

ドレスローザを離れて「ゾウ」島へ。1000年も生きている象の島。バルトロメオとはお別れ。いい奴だった。

2022年07月28日
  • ONE PIECE カラー版 102

昔は好きだった作品でしたが今は惰性で漫画を買い続けているもののそこそこ面白いくらいになってしまいました。
    昔からやってるから仕方ないとはいえ、ワンピースの成長と自分の精神的な成長のスピードが合わなくなってきてしまったように感じます。
    なんか技の名前とかついていけません。
    もう次は最終章とのことなので最後にもうひと盛り上がりあってあー面白かったで終われたら最高だなと思います。

2022年06月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 102

なんか技の名前とかついていけません。

2022年06月23日
  • ONE PIECE カラー版 102

復活したルフィは龍に変化したモモの助に乗って再びカイドウに挑む。キッド&ローVSビッグマム、サンジVS疫災のクイーン、ゾロVS火災のキング、それぞれの主力が激突していく。
    主戦は麦わらの一味+キッド&ローなのだが、他にも至る所で戦闘が起きていて、コロコロ場面が変わる。出来れば1つの戦闘を勝負がつくまでじっくり見たい所だ。それに戦闘以外にも動いているメンバーがいてそれまで事細かに描いてるので、一体誰がどういう目的で移動しているのかも相当記憶力がよくないと覚えていられない。せっかく、今回はサンジとゾロがそれぞれに新たな局面に立ち、強くなろうとしているのに余計な情報が間間に入って来て勿体ない。もっと

2022年05月28日

2022年05月28日

ワンピース

深海魚人島へ上陸⇒海賊ホーディー撃破⇒姫星救出(古代兵器:ポセイドン)⇒宴

■16th パンクハザード編
    救難信号⇒シーザー撃破⇒子供救出(悪魔の実製造)⇒宴
    基本ワンパターンの引き伸ばし(毒を浴びたり、鉛弾を仰山クラったり、飯を食わなかったり死生観がむちゃくちゃ)
    アラバスタ・上陸編辺りまでが面白かったかな、以降は仲間の人数が増えた分各視点の切り替え、回想、ボス撃破に4クールって感じでだいぶダレてる
    早く核心部が見たい。677話視聴してサンジを仲間にする所が一番良かったな

◆1話から再視聴中(2週目処分)
    振り返って見ると、序盤の仲間が増えて行く過程が一番面白い
    特に、上記でも書いたが

2022年05月24日

ワンピース

■16th パンクハザード編
    救難信号⇒シーザー撃破⇒子供救出(悪魔の実製造)⇒宴

◆1話から再視聴中(2週目処分)
    振り返って見ると、序盤の仲間が増えて行く過程が一番面白い
    特に、上記でも書いたが

2022年05月24日
  • ONE PIECE カラー版 101

どこもかしこもバトルだらけで面白くなかったけど、フーズ・フーとジンベエの所は良いね!
    ジンベエが強い!
    "ゴムゴムの実"やルフィ、エースから託された理由が分かっていくのかな?

ヤマトって能力者だったの?
    全く兆しも無かったし、分からなかった。
    しかも、なんかミンク族のスローンみたいな出で立ちだけど、イヌイヌの実かぁ…なるほど。

海賊王の両翼に相応しいって!サンジ♪
    女性に対する態度はまぁ大目に見るとして(笑)…強くなったもんね!
    レディーをしっかり守ってくれるところなんて◎

ロビンの技はねー、一時期からあまり好きじゃなくなったんだよなぁ…。
    確かに2年の間に成長して技

2022年05月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 101

ジンベエが強い!

ヤマトって能力者だったの?
    全く兆しも無かったし、分からなかった。

海賊王の両翼に相応しいって!サンジ♪
    レディーをしっかり守ってくれるところなんて◎

確かに2年の間に成長して技

2022年05月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 102

サンジもゾロもひとつ上のステージに移行しようとしてる…!
    この戦闘中にレベルアップして格上を倒すの大好き
    鬼ヶ島落下阻止の鍵を握るヤマト・モモペアの動向も気になる
    すでに103巻読みたい

2022年05月18日
  • ONE PIECE カラー版 102

サンジもゾロもひとつ上のステージに移行しようとしてる…!
    この戦闘中にレベルアップして格上を倒すの大好き
    鬼ヶ島落下阻止の鍵を握るヤマト・モモペアの動向も気になる
    すでに103巻読みたい

2022年05月18日
  • ONE PIECE カラー版 102

まだまだワノ国(゜゜;)長いな~(--;)でもそろそろ終わりかな( -_・)?今回一番のツボはブラキオ蛇ウルス(ノ∀≦。)ノよもやよもやだ!(あっこれは違う漫画だ(^^;))

2022年05月13日

2022年05月13日
  • ONE PIECE カラー版 102

歳のせいなのか、かっこいい技の名前を言い合ってるだけのようにかんじてしまい、バトル漫画なのかどうかがよくわからなくなってしまった。

2022年05月02日

2022年05月02日

相変わらずごちゃごちゃしてるので気になった点

飛び六砲が全滅。そう、まだ三下だけなんだ……キングやクイーンはまだなんだ…。

ゼウス「ナミ、名前をつけてくれ」
    ナミ「わた!」
    ゼウス「おいらはゼウス!」
    スルーか

今更ゴムゴムの実が特殊な実だとかやめてほしい。ルフィは十分特殊な人間なんで、これ以上選ばれた人間みたいなのは嫌だ。

ルフィ側がナミやロビンだと必ず女対女になるよな。まあ、危険な男と一緒に戦ったら美人が台無しになるからだろうけど……。

ゾロもまた侍の子孫か何かっぽい感じの予感……いやまあこれぐらいはいいか。

最後にモモの助がやってくれる。

2022年04月14日
  • ONE PIECE カラー版 101

相変わらずごちゃごちゃしてるので気になった点

ゼウス「ナミ、名前をつけてくれ」
    ナミ「わた!」
    ゼウス「おいらはゼウス!」
    スルーか

最後にモモの助がやってくれる。

2022年04月14日
  • ONE PIECE モノクロ版 102

目が痛い。気持ち悪くなってきた。
    細かくて辛い。
    それはさておきゾロの妖刀たちの出自が明らかに。
    世界の繋がりがどんどん明らかになり、ワンピースもいよいよか。

2022年04月07日
  • ONE PIECE カラー版 102

目が痛い。気持ち悪くなってきた。
    細かくて辛い。
    それはさておきゾロの妖刀たちの出自が明らかに。

2022年04月07日