尾田栄一郎のレビュー一覧
もうこれはコレクションです
最初の頃が面白すぎて コレクション的な意味も含めて カラー版で購入しました 今は惰性で 読み続けている 感じです そろそろ次の盛り上がりがあることを期待したいと思います
序盤のごちゃっとした感じは進んでるんだけど、まぁ必要なプロセスと思うしかないか。
前巻のフランキーの言葉も然り、改めて触発されたんだろうけど、ナミがピンチになっててもルフィの海賊王への道を信じてるのが良いなぁ。
エースがヤマトに対して放った言葉も自分も同じ境遇であったが故だし、やっぱり弟想いなお兄ちゃんで、ますます今この刻に存在していないことが残念でならん…。
ついに対峙したルーキーと四皇。
ルフィのぶれない想いに立ちはだかるものが何であろうと前へ進み続けていく力ってどこから涌き出てくるんだ?
途中で挟んでくる小ネタにも笑わされたけど、ローとキッドと下らない勝負で攻撃をまともに受けるとか、 -
ネタバレお腹が空いたビッグマムは痩せる.
ビッグマムがサニー号をボロボロにする.
ブルックがゼウスを切って放電.ビッグマムに雷を落として逃げる.再びゼウスを捕えたナミはしもべになるか死ぬか迫る.
ケーキが間に合い,ビッグマムは今度はベッジの船を追う.
ギリギリでカタクリに勝利するルフィ.
カカオ島に向かうサニー号.
カカオ島ではビッグマムの子どもたちが待ち構える.
鏡から出てきたペコムズ,ルフィ.ルフィを抱えて月歩で逃げるサンジ.ジェルマが救いに現れる.
サニー号に乗ったルフィとサンジ.急いでルフィを治療するチョッパー.
それでもビッグマムの船団に囲まれた時,タイヨウの海賊団が救出に登場.
ビッグマ -
ネタバレシーザーが人間サイズに戻ったベッジを抱えて逃げる.ヴィンスモーク家がその機会を作るために戦う.
実はCP0ステューシーが茶会の客として紛れており,ドサクサに紛れて玉手箱を奪取.玉手箱を空けると大爆発.それでホールケーキ城が崩れ,ルフィたちは何とか逃げられる.
ビッグマムが食い患いを起こし暴走.ケーキを再現できるシュトロイゼンは数日回復が望めない状況.長男がウェディングケーキをルフィが盗んだと嘘をつくと,嘘をついたらお前の寿命で償えというビッグマム.プリンはウェディングケーキを自分とベッジの妻シフォンで作ると提案.
ビッグマムに追いつかれたルフィ達.ナミがゼウスをしもべにする.サンジはプリ -
ネタバレビッグマムが茶会で正面の席に置くマザーカルメルの写真.この写真を傷つけて理性を失うビッグマムにシーザーが作った劇薬を打ち込む.
3将星最後の一人は次男のカタクリ.見聞色の吐きを鍛えすぎて少し先の未来が見える.
結婚式で誓いのキスをする瞬間.プリンの第3の目を見たサンジは美しい目と言う.今まであらゆる人間から三目の醜い化物扱いされてきたプリンは泣いて殺害を躊躇してしまう.カタクリが神父を撃った音を合図にウェディングケーキから登場する大量のルフィ.
カタクリはモチモチの実の能力者.触れるとくっつく.水気がアレば逃れられる.
ジンベエはビッグマムに正面切って謀反を宣言.盃を返したジンベエをビッ -
ネタバレペドロはビッグマムに寿命を50年ほど奪われ崎は長くない.本人も帰らぬ覚悟で臨んでいる.
レイジュが足を怪我している.
夜食を渡そうとプリンを訪れるサンジ.そこでプリンがレイジュに対してヴィンスモーク家を皆殺しにすること,自分は徹底的にネコをかぶって騙していたことを曝露.プリンはメモメモのみの能力者.相手の記憶を編集することが出来る.
ビッグマムに啖呵切るブルック.
あわやというところでジンベエが来て,ルフィとナミを救う.
目を覚ましたレイジュに対して真実を語るサンジ.ヴィンスモーク家が滅びることに賛成するレイジュ.手錠を偽物にすり替えておいたレイジュ.サンジに逃げろという.
ビッグマ -
ネタバレ藤虎はサイコロの目でルフィ・ローを捕まえるかどうか決める.3日目にサイコロの目が1以外となり,藤虎動く.
レベッカはヴィオラに王女の座を変わるよう頼み,キュロスの元に駆けつける.
センゴクとローがコラソンについて話す.
ルフィは大将からも四皇からも逃げないと宣言し,藤虎に真っ向から挑む.ドレスローザの国民を含む周囲の人間がルフィを助けようとする様を感じ取り,藤虎はルフィの顔を見てみたいと口にする.
コロシアムで助けられた者たちはルフィを親分にした海賊団を作ろうと親子盃を用意するも,ルフィは拒否.困った時は必ず助けに行くから俺を呼べと宣言.それでも7人の海賊は自分たちの自由と言い張り子分 -
ネタバレリク王が国民に対して声をかけ希望を持ち諦めるなと伝える.その声に呼応して中心街へと走る国民.
ドフラミンゴが倒れるとバージェスが現れゴムゴムの実を奪おうとするも,ドフラミンゴは当たり前のように復活.ルフィはギア4の影響で10分間覇気が使えなくなるので,その間時間を稼いでほしいと頼む.ここでサボがルフィを助けに登場.
全員が力を合わせて鳥カゴの進行を妨げる中,ルフィの面倒を見ているコロシアムの実況ギャッツが実況を始める.ルフィのこれまでの戦いと,これから起こすであろう奇跡を煽る.
ドフラミンゴがレベッカを操りヴィオラを殺そうとしたところでルフィ復活.ドフラミンゴを倒す.
藤虎がリク王に対 -
ネタバレコラソン曰く,あの両親からドフラミンゴみたいな人間が生まれたのは信じられず,あいつは人間じゃない.磔?にされたとき,ドフラミンゴは「おまえらを一人残らず殺しにいくからな」と言う.
Dは宿命の一族.コラソンの故郷では「行儀の悪い子はディーに食われてしまう」と子供をしつける.Dはまた必ず嵐を呼ぶとも.Dの一族は,ある土地では神の天敵とも呼ばれる.この土地が聖地マリージョアであれば,天竜人にとっての天敵,失った100年で滅びた一族がDの一族なのかね.でも,当たり前のように今でも生き続けている時点で滅びてないよね.
コラソンはローの病気を直すと二人で旅に出る.実はコラソンは海軍中佐で戦国の元でスパ -
ネタバレローは白い街で育った.
レベッカが正にディアマンテに殺されそうというタイミングで助けに入ったキュロス.
ウソップが超遠距離射撃でシュガーを再び気絶させる.
ドフラミンゴと気持ち悪いおじさん対ルフィー・ロー.
元天竜人のドフラミンゴがCP0を動かせるのが解せないロー.ドフラミンゴはマリージョア内部にある,存在自体が世界を揺るがす重大な国宝を知っているからと言う.
オペオペの実の能力者は自分の命と引き換えに人に永遠の命を与える不老手術を行える.
コラソンはショックな事件が原因で口が利けない.ローは3年後に死ぬ状態でドンキホーテファミリーに参加.ローの肌が白いのは珀鉛病.珀鉛病は中毒で他人 -
ネタバレシュガーの気絶に伴い,オモチャになり人々の記憶から消されていた人たちが元の姿を取り戻す.
サボがメラメラの実を奪い食べる.
ドフラミンゴの鳥カゴが始まる.糸で国を囲みつつ,ピーカが地面を動かしてる.パラサイトでお互いを傷つけ合う.ドフラミンゴ似て期待する麦わらの一味,ロー,リク王,サボ,レベッカ,ヴィオラ,キュロスを捕まえるよう伝える.
声が高い人間をディスる作品になれ果ててしまった.
コロシアム参加者を見方に付けルフィがドフラミンゴに向かう.
ローの恩人であるコラソンはドフラミンゴの弟であり,ドンキホーテファミリーの元最高幹部.13年前にドフラミンゴに殺された.
サボは藤虎を止める. -
ネタバレローは負ける
興行はだいぶ進む
地下のSMILE工場を奪還?する作戦がスタート
藤虎は七武海精度の完全撤廃が目的.
オモチャの隊長はコロシアム史上最強の剣闘士キュロス.レベッカの父親.
キュロスはスラム街で暴れたいたのをリク王自ら勧誘.コロシアムで剣闘士で連戦連勝.何故かリク王の娘スカーレットと結婚し,娘レベッカが生まれる.ドフラミンゴ一味が国盗りを行った時にキュロスは自分の足を切ってでもドフラミンゴに襲いかかるも,オモチャにされてしまう.人々の記憶から抹消されたキュロス.
スカーレットを射殺したのはコロシアムの管理人?
ウソップがタバスコ入りおかしを食べさせられて変顔になって,それを見