尾田栄一郎のレビュー一覧
ネタバレ前半がいろんな人たちが戦ってるのを場面場面で切り替わるので見にくくてしょうがない。
後半は四皇ことカイドウとビッグマム対最悪の世代ことルフィとローとキッドとゾロとキラー。
ローもまたDがつく人たちらしいですが、ワーテル・ローという本名のあたり、ローの名前はすべて地名という……(大きな戦いのあった)。どういう名前なんだ。
ぺロス兄は完全に仇というか自爆のとばっちりな気がする。本人もそう言ってるけど。ペドロが自爆したのは本当にツライことだったけど、これのおかげでああ、ぺロス兄はミンク族たちに袋叩きにされるんだな……というのが現実になるみたいで。好きなんですよ。だからこれから起こるであろうことが -
オロチの首が飛んだ!?(本当に?生き返ったりしない?)
ルフィとヤマト…いや、その床のたわみ具合、案の定落ちますって!(笑)
ルフィは、ちゃんと誰が何を成すべきかってことを弁えてるよね。
それでも助けが必要なら、自分が倒すべき相手なら全力を出し切る…すげぇ男だ!
赤鞘達のカイドウへの一撃…今までの想いを乗せたそれぞれの一突きは凄まじい!
ミンク族が一斉にスローンに変わるところもカッコイイなぁ!
フランキーがビッグ・マムの顔面に突っ込んでったの笑っちゃったし、そのあとの台詞にグッときた。
フランキーの言葉も麦わらの一味勢揃いとか、その中にジンベエいるとか最高かよ!!!
ドレークと共闘!?
イ -
共闘が良かったです
初めて劇場版のコミックを購入したのですが、全編カラーで映画1本分がぎっしり2冊に詰まっていました!
豪華メンバーが続々出て来てこの人はあの時の!と飽きずに読むことができましたが、久しぶりに読む人にはキャラクターが多くて分かりにくいかもしれないです。
初めからルフィは同じ敵と戦い続けるので戦いとして単調に感じました。だから豪華メンバーで補っているのかもしれませんが、麦わらの一味の活躍が少なかったのは残念です。
ウソップの技が最後に効いてくるのは良かったです!それに気付いたであろうルフィも流石のかっこよさでした!
最後に海軍や七武海などバラバラな組み合わせが共闘する姿はルフィだからでき -
カタクリ戦
同じ3将星でもかなりレベルが違うカタクリ未来が見えるだけでも強いのにゴムの上位互換ぽいモチの悪魔の実でもあるので2年後で初めての格上の敵。この相手にどうやって勝つのか次巻に持ち越しなので次巻が楽しみ