尾田栄一郎のレビュー一覧
ナミ可愛い!
途中で読むのをやめてしまったワンピースですが、10数年ぶりに読み返しています。やっぱりナミ可愛い!これからどんどん仲間が増えていくと思うとワクワクします!
これはどうだろう?
どこかの記事で「読者は5年サイクルで変わる」と仰っていた尾田先生なので、もしかしたら連載開始以来のファンのことはそこまでなのかもしれないが、それでも古参ファンとしてはルフィの言葉遣いや他キャラクターの言い回しに違和感を覚えずにはいられない(センテンスとして不自然なものが多い。以前は見られなかった)。絵も、重要なシーンが小さくて書き込みが多くて読み辛く、オノマトペでかろうじて何が起きたのかわかる感じ。
一方で小紫の一喝など、読んでいておぉっと思わせるところはさすが。前巻よりも緊張感マシマシでエネルやクロコダイルの時のように久しぶりに「これ勝てないかも?」と感じてしまった。
賛否を呼んでいる、 -
ONE PIECEのエースの過去をノベライズした作品を、さらにコミカライズしたというepisode A全2巻。
事前情報ないまま読みました。感想は2巻で。
1巻には、カバーコミックとしてジャンプ本誌で掲載された原作51話も収録。ミホークとゾロの戦いですね。ミホークと対峙して、戦いと呼べるだけの実力がゾロに備わってなかった時の絶望のあれです。クリークもあの時点では強かったのですが、流石にミホークの強さを見た後では霞んでしまった記憶。
あの時点から成長したゾロが、ミホークと世界一の剣豪の座をかけて戦う時はいつ来るのか。原作は最終章に突入しましたので、その瞬間が待ち遠しい。
和道一文字には、くいな -
サンジのスピンオフ?
尾田さんの原作かと思いきや、全く違うので。絵の質感とか、キャラクターの雰囲気とか、私はあまり好きではなかったので、星3です。
誇張し過ぎている感じとかが受け入れにくかったです。
ストーリーは、まあまあ良かったです。ただし、実際にサンジとゾロがあんなわざとらしいかたするのか疑問ですが。