尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 100

今回は割に色々あったな。仁義を説いて玉を守ろうとするビッグマム、カイドウに認められかけるゾロ、ルフィ敗北、仲間を信じて助けを呼ぶサンジ、など。

• ONE PIECE モノクロ版 99

死んでから株を上げる男、エース。ゾロが閻魔の使い方になれてきたりはするけど、今回も大局的には特にって感じ。

• ONE PIECE モノクロ版 98

今更言うまでもないけど、赤穂浪士はエッセンスの一つだよな。
     スーロンの設定好きだし、きちんと活躍していてよい。ただ全体としては、正直状況が混沌としすぎて全貌が上手く把握できない。読み手の力不足か...。
     あとこれやっぱりルフィが全部もっていっちゃわない?

• ONE PIECE モノクロ版 91

波乱万丈、いろんな展開があって飽きないけど、勧善懲悪過ぎる感じはする。前読んでた時は、意外と単純な善悪二項対立でもないなあ、と思いながら読んでたんだけど。
     キャラクターが多いし設定も多くて大変です。

2024年06月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 90

ワノ国から読み返そうと思って、ここから。
     状況を大分忘れてる。なんでゾロとかは別行動してるんだっけか。
     レヴェリーは過去のキャラクターが大集結で、色々繋がったり逆に伏線張ったりしてるっぽいけど、いかんせん多すぎて覚えられる自信がない。ミョスガルド聖は良かったな。
     初見で読んだときは、サンジに絆されたプリンが憎めなかった記憶。コビーが好きなので出てて嬉しい。あと、リアクション全部喋ってんな。

2024年06月22日
  • ONE PIECE magazine 特集 両翼―ゾロ・サンジ― 018

ここのところ、出版ペースがグッと落ちているのもむべなるかな、という内容の薄さ。尾田っちのイラストがなかったら、☆2つにするところ。正直、色んな媒体に登場した、アニメーターやらなんやらの作品には殆ど興味がないし、そのインタビューも然り。副読本って、やっぱりなかなかにしんどいところがあって、せいぜいキャラブックまでではないかと、改めて思ってしまった。

2024年06月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 78

わけがわからなくなっていたドレスローザ編だが、終盤にてスピード感のある展開になってきた。やはりバトル漫画はバトルが真骨頂である。

2024年06月08日
  • ONE PIECE STARTER BOOK 1

たまたま見つけたシリーズ。随分な大昔に読んでいたワンピース。こんな風な出方があるんだね。面白かったです。

2024年06月03日
  • ONE PIECE モノクロ版 105

引導をつきつけるっていうの?
    ググっても梶さんが浪川さんに引導を渡すのことですか?って確認とった話しか出てこんw
    身体改造条件なら初めから知ってたんじゃないの?

2024年05月24日
  • ONE PIECE カラー版 105

引導をつきつけるっていうの?
    身体改造条件なら初めから知ってたんじゃないの?

2024年05月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

長文になってしまった……

麦わらの一味がヨークのところまで行く経緯がほぼ描かれずにたどり着いたため、一瞬飛ばして読んでしまったのかと心配になるぐらいこのマンガでは珍しく飛んでた。セラフィムと戦ってどうなんだっけ?と前の巻を見なくちゃいけないぐらいだった。個人的にこれはいただけなかった。ダラダラやりすぎなんだ。

あのマザーフレイムの件、ドラゴンが何故この時期にアレを世界政府が使ったのか疑問に思ってたけど、あれを送ったのはヨークで自分を天竜人にしてくれるための取引として送ったもので、それがどんな感じなのか試しに使ってみたということでいいんでしょうかね?

サターン聖ただふんぞり返ってるじいさ

2024年04月13日

なかなかいい

使いやすいと評判なので、BookLiveを使ってみたが電子書籍初心者の私からしたら少し操作が難しかった。
    しかし、初回会員登録で50%オフクーポンがもらえたので、その点は良かった。

#笑える #タメになる #カッコいい

2024年04月06日
  • Fischer's×ONE PIECE 7つなぎの大秘宝 1

ユーチューバーは知らねーけど、ワンピースとクロスオーバーしている作品だった。バギは出るし、山賊のなんたらも出るし、ワンピースを追体験するように話が進むようだ

2024年03月17日
  • ONE PIECE モノクロ版 108

読み終わるのに一苦労。
    細かくて、細かくて…。
    くま、かわいそうすぎる。みんな、バックボーンが辛すぎて、ワンピースってこんなに辛い話だっけと最近思う。

2024年03月10日
  • ONE PIECE novel HEROINES [Colorful]

ワンピース108巻の発売日だったので書店に行ったところ、隣に何やら面白そうな外伝があったので買ってみました(*^^*) 「ワンピース大好き!」と周りにも豪語しときながら、外伝小説に手を出したのは初めてです( ̄▽ ̄;)
    尾田先生の描くヒロインキャラが全員といっていいほど大好きなので、ヒロインたちに焦点を当てたこの外伝はとても楽しめました!

ハンコックのルフィに対する燃えたぎる恋心の模様は、ハンコックがよく突飛な行動をするので見ていてとても楽しいです。今回も奇想天外な発想(妄想?)がコミカルで、読んでいて笑っちゃいそうでした。ハンコックの恋が成就するのか楽しみです。

REDの映画で初登場キャラ

2024年03月06日
  • WANTED! 尾田栄一郎短編集

もうひとつのロマンス・ドーン 読みたい
    海賊以外の作品も描いてたなんて知らなかった!
    ほんのすこし、コナンみがあった

2024年03月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 106

オハラの事、悪魔の実の事などがちょいちょい明らかに!(○_○)そして、新たな戦いが…(゜゜;)終わりに向かっているのか、まだまだ続くのか…続くんだろうな、長く(^^;)

2024年02月23日
  • ONE PIECE モノクロ版 2

暇なときにみようとしているワンピース。
    ナミ初登場。悪魔の実の能力者のバギーも登場。
    シュシュのエピソードで不覚にも涙した。

あと、バギーはなんか雑魚臭さがあるけど、意外と強いのか?

2023年12月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 107

アラバスタ国王暗殺事件の
    真相が明らかになりました!
    本当に「世界の秘密」に迫ってたんだ。

コビー君がどんどんかっこよくなるね。
    立場は違うけれど
    コビー君もサボも自分の信じる道がある。

しかし、主人公の出番が少ないな…。

2023年12月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 1

「少年ジャンプといえば!」みたい作品!
    友情、努力、勝利の3拍子!
    最近は、青年漫画みたいな少年誌が出回ってるけど、
    安心して見てられる!
    安心して薦められる!
    漫画嫌いな人にも胸張って薦められる!
    まさに少年ジャンプ!
    まさに王道!
    見てない人は少ないと思うけど、おすすめです!

2023年12月04日