尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 20

ルフィはクロコダイルと対決するが、圧倒的な力の前に破れてしまう。バロック・ワークスの罠にハマった反乱軍を止めようとするが、とうとう戦いは始まってしまった。
    被害を最小限に抑えるためにも、残った仲間たちはバロック・ワークス幹部と戦う。
    冒険ロマンの海賊マンガ20巻目。

• ONE PIECE モノクロ版 19

バロック・ワークスのボス、クロコダイルのいるレインベースにやってきたルフィたちは、クロコダイルの罠にハマってしまう。なんとか脱出を試みるルフィたちの前に現れたのは……!
    いつもかっこいいところがないサンジさんのいいとこどりの巻です。

• ONE PIECE モノクロ版 18

ようやくやってきたアラバスタでルフィの大人気の兄さん・エースが登場。
    反乱軍を止めるために砂漠を横断するルフィは、最後に本音をビビに告げる。ある意味今更言うなとも思えるセリフだけど、戦いになったらきれいごとは言っていられないんだと正論を言うルフィがルフィらしいというか、らしくないというか……。

• ONE PIECE モノクロ版 12

グランドライン突入!
    そしていきなり大きなクジラ!!クジラの中に住む謎の老人と仲良くなって一行はグランドラインに本格的に足を踏み入れる。
    冒険ロマンの海賊マンガ12巻目。

• ONE PIECE モノクロ版 10

ルフィが海に落とされて大ピンチ!ゾロやサンジ、ウソップは幹部クラスをなんとか撃退するが、やっぱり最後はこの人。
    この巻はなんだかドラゴンボールみたいな展開なような気がする。
    冒険ロマンの海賊マンガ10巻目。

• ONE PIECE モノクロ版 7

クリーク海賊団との戦闘の中で、サンジとゼフの過去が明らかになる。サンジの自分が犠牲にしてでもこのレストランを守ると言った瞬間に、ルフィがとった行動とセリフがそれ以上に心に響いた。
    それはよかったんだけど、マンガらしい展開になっちゃったのは幻滅しちゃったかな……あのまま船を壊してくれればよかったのに……と。そうならないの展開はワンピースらしいのですが。
    冒険ロマンの海賊マンガ7巻目。

• ONE PIECE モノクロ版 40

夢と希望とロマンが満ち溢れいる漫画と言えばコレしかない!物語が進むにつれて更に濃くなっていくのにはこちらもハラハラドキドキ☆

• ONE PIECE モノクロ版 40

もはや漫画じゃない気がする。
    読むのに時間かかるし。
    話が複雑になり過ぎて、
    意味不明感を覚え始めてたけど、この巻で大復活!!
    ひとりひとりが頼もしい★
    友情最高、ルフィ★

• ONE PIECE モノクロ版 35

やっぱりこの読ませる力がすごい。ワンピース。引き込むストーリー。コミックスでまとめて読むのがおすすめです。

• ONE PIECE モノクロ版 35

常に続きが気になる! たまにパンダマンが隠れてたり、SBSのコーナーも面白くて色々な所で楽しめます!

• WANTED! 尾田栄一郎短編集

名前の通り短編集。ワンピースもいいけどやっぱりこの人の話の作り方の上手さは昔からズバ抜けてたんだなぁ・・・と思わせてくれる。もっと短編読んでみたいです。

• ONE PIECE モノクロ版 114

エルバフの同時進行話の続き。

その名も「ゴッドバレー事件」なる
    過去の一大事件について語られる。
    若き日のガープやロジャーの物語。
    エルバフを世界の仲間入りさせたい王の
    純粋な希望を踏みにじる天竜人たち。

えーと、シャンクスは海賊の手で
    本当の父親の狂気から逃れ
    シャムロックはそのまま
    父親のそばで育ったってこと?

2026年04月16日

前の世代の話熱いな
    みんな若くて青くて最高
    そんでここで出てくるんだシャッキー⋯!!
    登場から雰囲気あるなと思ってたけど出身が出身だものそりゃそうだよね

2026年04月07日
  • ONE PIECE モノクロ版 47

ペローナちゃん推しなので、ペローナちゃんが戦線離脱した時点でフェードアウト。。。

完結したら読もうと思って早数年、、、ワンピース見つかるといいね

2026年03月30日
  • ONE PIECE モノクロ版 114

面白いんだけども、読んだ後にテンションが下がる漫画だと思って読んでないから変なとこでくらってしまう。
    内容もワノ国でも似たような感じじゃなかったっけか。
    規格外の能力も出てきたし、どうするのだろうか。
    簡単に防ぐ術がないとみんなを戻せないし、それがあったら死んだ人が馬鹿みたいにみえる。
    ここ最近だけを見ればもう老若男女みんなが楽しめるような内容ではないと思うが、それでもファンを振り落とさずに終盤(?)までこられてるのは本当にすごいと思う。

2026年03月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 114

今回はあんまり激しい戦闘シーンが続かなかったのでなんとか読めた。
    今のメンバーの昔が分かって面白かった。

2026年03月15日
  • ONE PIECE モノクロ版 114

コマ割りが見にくいのと、登場人物が多すぎてわけわかんないし…最近1つの区切りが長すぎて飽きてくる。
    大人の事情で引き伸ばしてるのか…伏線回収する為に新たな伏線を貼って…の繰り返しでわけわかんなくなってきました

今回は重要人物ばかり登場してたので集中を切らさないようにするので必死でした
    Dの意思にも触れ、なんとなく重要な部分を掘り下げてきてるのはわかるんですがさすがに1殺人で「ゴッドバレー事件」を終わらせないのはどうかと思いました

2026年03月13日
  • ONE PIECE モノクロ版 114

見開きの真ん中にコマ割りするのホントやめてほしい。
    やりたい構図はあるのかもしれないけど、
    読者のことを全然考えていない。
    めちゃめちゃ読みにくい。

正直、ワンピースに関しては惰性で読んでる。
    面白い!続きが気になる!って読んでない。
    面白くない、伏線を貼りたいからか知らないが、
    ストーリーが断片すぎて読者を置き去りにしている面が複数ある。登場人物が多すぎて、似ているものが多く、よくわからない。どんなアクションをしているのか、わかりにくい時が多数ある。能力が異次元すぎて、もはや抽象的すぎてつまらない。

まだまだあるけど、ファンに怒られそうなので、この辺で。

もう一度言うけど、惰性で読んで

2026年03月12日
  • ONE PIECE モノクロ版 114

ロキ曰く3分で終わる話がだいぶ盛り上がっている(笑)。
    出てくる登場人物が伝説級の人だらけなので、その過去を見られるのは楽しいけど、まあ読みにくくてて……シャクヤクさんは年取ってもかっこいいのに、ニョン婆はなぜあんな姿に(失礼な

くまの過去話とリンクしてるところがあるので、見返したくなる巻。くまが逃げるのにがんばってた頃知らないところでは恐ろしいことがもっと起きていたのか……。

ロックスがデービー一族の子孫であり、イム様天竜人はニカ同様に恐れているらしい。
    最近どっかの誰かがあのすごい人の子孫とか親族とかそういうののオンパレードになっててちっとやそっとでは驚かなくなってきた。
    むしろその後

2026年03月29日
  • ONE PIECE モノクロ版 90

ビックマム戦が終わり、ワノ国編がスタート。
    次の物語の間での世界会議。
    久しぶりにビビやシラホシ、ワボル等、懐かしいキャラばかりが出て来て印象的な話だと思いました。
    革命軍の軍隊長達が出て来て、さらにワンピースの世界がさらに広がっているなーと感じました。

2026年02月28日