尾田栄一郎のレビュー一覧

• ONE PIECE モノクロ版 96

ワノ国の昔の話(光月おでんが釜茹でになるまで)
    &現在に戻って、錦エモンたちをルフィ、ロー、キッド(?)が助ける。
    カン十郎=黒炭家の者で、内通者だった。
    狂四郎=傳ジロー

2022年12月24日
  • ONE PIECE モノクロ版 102

各々白熱してる状態なのは分かるけど、目まぐるしいな。
    その中でも"ワノ国"に来てから尚更感じていることは、両翼が強い!ってこと。
    ルフィより強いよなー(苦笑)
    タフさもずば抜けて増してるし、強靭過ぎるよ。

当初から好きなゾロがますます技とか威力が洗練されて、ちょっとやそっとじゃ倒れないし。
    やっぱり"ワノ国"と関係があった!
    自身が"ワノ国"の人間ではなかったようだけど、"名工(刀鍛冶)"(くいなのじいちゃん!?)が近くにいたなんて…はからずも選ばれて己の刀になったんだ!

サンジは強化された身体だったってことに

2022年12月22日
  • ONE PIECE カラー版 102

各々白熱してる状態なのは分かるけど、目まぐるしいな。
    ルフィより強いよなー(苦笑)
    タフさもずば抜けて増してるし、強靭過ぎるよ。

やっぱり"ワノ国"と関係があった!

サンジは強化された身体だったってことに

2022年12月22日
  • ONE PIECE モノクロ版 20

テンションが高い。もう20年以上前の作品なのか。。結局麦わら側が勝つのがわかっているのでなんともいえない気持ちだ。

2022年12月11日
  • ONE PIECE モノクロ版 90

ルフィたち、ワの国へ。世界会議開催。コビー(大佐)、ヘルメッポ(少佐)。オトヒメをドンキホーテ・ミョスガルド聖が助ける。

2022年11月06日
  • ONE PIECE novel LAW

あの潜水艦は・・・

トラ男の少年時代〜青年時代のバックストーリーを書いたライトノベル。
    ハートの海賊団の海賊船である潜水艦をどうやって得たのかも描かれている。

#ドキドキハラハラ #アツい

2022年11月05日
  • ONE PIECE モノクロ版 97

ジンベエの正式加入はうれしい。仲間もそろったし、カイドウの娘ヤマトも味方になりそうだし、一気に勝てそうな予感。

2022年10月16日
  • ONE PIECE モノクロ版 2

船長

バギーってこんな始めから出てたっけ。久々に見ても良いキャラしてるよなあ。これぞワンピースって感じだ。

2022年10月08日
  • ONE PIECE モノクロ版 102

ゾロvsキング、サンジvsクイーンの戦いのシーンがメインやった。ゾロの閻魔が暴走し始めてる。名刀すぎて扱いが難しいんやろな。ゾロとワノ国の繋がりがさらに見えてきた。サンジはジェルマの科学技術を使ってクイーンに勝利。ゾロとサンジがお互いを意識し合って向上し続けてるのめっちゃ素敵。

2022年09月27日
  • ONE PIECE カラー版 102

2022年09月27日
  • ONE PIECE カラー版 100

カイドウはやっぱり強すぎる。ルフィがピンチだけど、ルフィなら何とかなる!ルフィはほんまにみんなの希望やなー。お菊とカン十郎のところはなんか胸がぎゅーんとしたな。

2022年09月25日
  • ONE PIECE モノクロ版 100

2022年09月25日
  • ONE PIECE episode A 2

構図が大胆で迫力満点!ワンピース本編ではカットされているエピソード、他にもたくさんありそうだから、小説版でも外伝でもそれを読めるのは嬉しい。大好きなマルコが出てるのも嬉しかった〜。

• ONE PIECE モノクロ版 103

ワノ国編を一気読みしました。敵味方が入り乱れて、ちゃんと理解しようと思うと読み進められない。戦闘シーンの迫力と面白さの勢いで読みました!所々で語られるおでんへの敬愛と仲間への信頼の厚さに、胸を打たれる。ルフィがさらに強くなって、これからの展開がますます楽しみです!

• ONE PIECE カラー版 103

• ONE PIECE モノクロ版 98

いよいよカイドウとの決戦。戦いのシーンが多くて、ごちゃごちゃしてるし、もう訳がわからんくなってきた。

• ONE PIECE モノクロ版 97

錦えもんにポンコツな一面が。仲間のおかげで何とかなってよかったね。ジンベエの助っ人外国人感やばー。そして正式に麦わらの一味への加入嬉しい!狂死郎の正体にびっくり。みんな正体隠しすぎ。カイドウの息子ヤマト登場。

• ONE PIECE モノクロ版 30

サンジ

サンジの立ち上がるシーンがカッコいい!

• ONE PIECE モノクロ版 95

ビッグマムとカイドウがいよいよ同盟を組むことに。世界会議で天下七武海の制度の撤廃が決定した。サボの身とアラバスタに一体なにがあったの。おでんが白ひげ海賊団の一員になるいきさつが語られてた。おでんの行動力すごい。思い立ったらすぐ行動の男すぎる!

2022年09月20日
  • ONE PIECE モノクロ版 94

様々なトラブルがあり、計画がピンチ。ビッグマムが現れ、カイドウと衝突。すごい迫力や。鬼ヶ島にいくための仲間はたくさん集まったけど、武器がないことに気付く。牛鬼丸が刀荒らしから守るためにコツコツ隠してた武器があることが発覚。オニ丸(狛狐)が牛鬼丸やったんやね。

2022年09月20日